Новая редакция ГК (Реформа ОПФ, уставный капитал и т.д.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
полагаю,да - " в связи с преобразованием ... переведён..."

Я бы не сказала что здесь будет перевод в смысле норм ТК, скорее изменение сущ.условий ТД,которые оформляются допником,Имхо

pag205

Пользователь
22 Июл 2014
42
3
Я бы уведомила, от греха подальше, тем более это не так уж трудно, тем более закон обязывает в теч.3 дней с момента принятия решения уведомлять ПФР и ФСС,нормы есть и их никто не отменял.Ед. рео регится 5 раб.дней:)получат ли в ФСС и ПФР эти уведомления.

тогда надо просто "ногами" эти уведомления доставить сразу на второй-третий день и всё будет ок

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я бы не сказала что здесь будет перевод в смысле норм ТК, скорее изменение сущ.условий ТД,которые оформляются допником,Имхо
Так организация-работодатель же другая. Изменение сторон договора.

pag205

Пользователь
22 Июл 2014
42
3

ТК:
Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации, изменении типа государственного или муниципального учреждения

Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Так организация-работодатель же другая. Изменение сторон договора.
Перевод
Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

В случае рео немного другое, трудовые отношения с работником продолжаются в силу правопреемства, действие ТД продолжается, вносятся изм. в ТД, но это имхо с моей точки зрения не перевод. тр.функция не меняется, место работы тоже.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
В соответствии со ст. 75 Трудового кодекса РФ реорганизация организации (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
Поэтому при реорганизации автоматическое прекращение трудовых отношений не происходит.
В то же время трудовым законодательством работникам дано право на расторжение трудового договора в случае смены собственника (п. 6 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). Отказ от продолжения работы в связи со сменой собственника должен быть оформлен в письменной форме, т.е. работник должен написать соответствующее заявление.
Если работники не возражают против продолжения работы у правопреемника, трудовые отношения в случае реорганизации не прерываются, не происходит и перевода в смысле ст. 72.1 ТК РФ.
Поскольку реорганизованная компания становится работодателем для сотрудников реорганизуемой компании, имеет место изменение существенных условий труда, о чем сотрудники, в соответствии с законодательством, должны быть предупреждены за два месяца (ст. 74 ТК РФ). То есть за два месяца до планируемой даты реорганизации п компания должна уведомить сотрудников о предстоящем событии. Аналогичные разъяснения даны Рострудом в Письме от 05.02.2007 N 276-6-0.
В свое время много читала по этому поводу, вопрос зак-вом не особо освещен, при своих рео перевод не делала, только допники к ТД

• Мне нравится
Реакции: Ann34 и торг 12

Ignacio de Loiola

Новичок
24 Июл 2014
21
1
Уважаемые судари и сударыни. Я знаю, что вопрос мой прозвучит довольно неумно. Однако после трудных ночей и в связи с драгоценностью времени всё-таки обращусь с ним.
После первого изменения в Уставе ЗАО, оно считается НПАО?
Даже если владелец не просто приводит Устав в соответствие, а вносит другие изменения?
До того, как будет принята новая версия ФЗ "Об АО", можно просто не менять Устав, чтобы по "работающей" версии закона определиться с необходимыми правками?
Благодарю за внимание.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об акционерных обществах" и Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в части приведения положений о реорганизации хозяйственных обществ в соответствие с новой редакцией главы 4 Гражданского кодекса РФ)"

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/36148.html

Мож кто уже кидал, но на всякий случай тоже даю ссылочку.

• Мне нравится
Реакции: Ignacio de Loiola и otado

Ignacio de Loiola

Новичок
24 Июл 2014
21
1
Блин, а почему тогда в ФЗ об ООО, АО и 129ФЗ оставили.
Недосмотр?
Стойкое впечатление, что в какой-то из публикаций на форуме читал об этом. Да, упразднён. Если не ошибаюсь, оставлен в текущей версии законов, т.к. сейчас идёт работа над новыми версиями.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Блин, а почему тогда в ФЗ об ООО, АО и 129ФЗ оставили.
Недосмотр?

Потому что поправок в ФЗ Об ООО и АО еще нет. Есть только проекты данных законов. Когда примут изменения в ФЗ Об АО и ООО, тогда и поправят.

"4. Впредь до приведения законодательных и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также акты законодательства Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и в порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат положениям Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона)."

То есть, применяем только те положения, которые не противоречат ГК.

• Мне нравится
Реакции: снеговик

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Великолепно! Смотрю вот новости из К+ и хрен там чо написано насчет упразднения РБ.
А интересно, сотруднеги 46 в курсе?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
И еще - что делать тем, кто порянл решение о рео, скажем в августе?

У меня, например, два выделения - прям сейчас идут.

Что же получается на рео теперь вместо РБ подавать ПА?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.