Новая редакция ГК (Реформа ОПФ, уставный капитал и т.д.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
6 Авг 2008
1,613
1,107
Default-C1ty
Ребят, резюмируя, при регистрации нашего любимого ООО, кроме того, что юр. адрес не пишем (а просто г. Москва), какие еще изменения при подготовке документов???

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Можно про филиалы забыть
Можно ещё лицо, действующее без доверенности ввести
Можно про доли замутить, но не до конца разобрался пока
И т.д.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Я эта...таво, сделал устав новыми измненеиями.

Щас соглаосвываю с проессионалами.

Весь устав скинуть не обещаю, но новые положения - запросто, как два пальца об асфальт

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Я эта...таво, сделал устав новыми измненеиями.

Щас соглаосвываю с проессионалами.

Весь устав скинуть не обещаю, но новые положения - запросто, как два пальца об асфальт

после общения с асфальтом

обычно бывает трудно неловко общаться с клиентом

мне так кажется

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
RedReg,
(1. Нет. НПАО оно считается с 01 сентября
2. ИМХО, формально - должны привести в соответствие с ГК. )

До первых изменений в устав еще вроде бы как ЗАО ( новые ЗАО не создаются ну а старые вроде бы как действуют до изменений) ФЗ об ОАО применим, как только внесли первые изменения в устав- должны и наим. Привести в соотв. С ЗАО на АО либо ПАО, и тогда уже ФЗ об ОАО не применим, я так поняла

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
До первых изменений в устав еще вроде бы как ЗАО
;)
Статья 3
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2014 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.
...
4. Впредь до приведения законодательных и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также акты законодательства Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и в порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат положениям Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона).
;)
Так что, по нормативно-правовой регламентации они уже НеПАО. Просто называются ЗАО до момента пока не будут вносить изменения в Устав. :D

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Ну да, я про тоже, называются ЗАО и ОАО пока не приведут в соотв. Устав, и нормы спец законов, не противоречащие тоже могут применять, только вот вопрос, до какого времени, лет 10 как думаете,;)смогут просуществовать?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
;)
Так что, по нормативно-правовой регламентации они уже НеПАО. Просто называются ЗАО до момента пока не будут вносить изменения в Устав. :D

т.е. теперь называем в новых уставах новые об-ва или в новых уставах старых об-в вместо Закрытое акционерное общество "Ромашка" - Акционерное общество "Ромашка"
Если не указываем что оно публичное значит по умолчанию получается что оно непубличное. А если очень хочется то можно и указать прямо что об-во непубличное ничего страшного думаю от этого не случится. А публичные об-ва вообще не рассматриваем поскольку считаем их экзотикой.
Вместо совета директоров пишем теперь коллективный орган управления и пишем что он не предусматривается, а его функции собранию. Коллегиальный орган управления прямо так и пишем что не предусматривается а гену кончено оставляем. Про двух директров ничего не пишем конечно такоая возможность есть но в 99% ее даже и не обсуждаем. Так получается?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да могут долго существовать, аналогично уже было с АОЗТ, была такая докодексная форма, еще долго потом после 94г. года когда кодекс приняли эти АОЗТ могли так именоваться года так до 2002 до 01 июля.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Получается так, но вот Вы меня озадачили, и коллегиальный исполнительный орган будет и 2 ЕИО, а что по коллегиальному изменения будут, не заметила что-то пропустила? Для Непубл. Ао?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да не будет для непублично а может быть если вы т.е. клиент захотите (он и сейчас мог быть), а не захотите так и не будет. Можете вообще о нем ничего а можете так и написать прямо и честно что не предусматриваете такового органа.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Сашасан, да так и написала, в части СД - не предусмотрен, его компетенцию прописала ЕА, правление(коллегиальный) и 2 еио( как не смешно бы это не звучало)- остаточная компетенция

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
В проекте изм. К ФЗ об АО заметила очень интересную вещь, если ранее комп. Оса была исключительной, то теперь, вопросы Оса можно передавать СД, это очень интересно на мой взгляд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.