Новая редакция ГК (Реформа ОПФ, уставный капитал и т.д.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
А есть среди нас такие, кто сдал доки на регу вчера-сегодня?
Я имею ввиду измненеия с протколом?

Ась?

Menor

Местный
9 Дек 2010
465
55
сейчас буду менять адрес в ОООшках,как все таки писать в уставе - просто " адрес местонахождения общества" или оставить старую фразу "Место нахождения и почтовый адрес Общества определяется местом нахождения постоянного действующего исполнительного органа - Генерального директора, по адресу"?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Menor, Я ПОКА пишу "Место нах Общества: ........ по данному адресу располагается место хранения доков общества и гена

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
А меня интересует вопрос... как сейчас во всех документах (не приводя устав в соответствие), которые исходят от акционерок, указывать наименование?

Например, подписывает акционерка какой-нить договор. Писать Зао "Ромашка" или нужно писать НПАО?
И как вообще правильно указывать наименование, ведь вроде как аббревиатуры НПАО нет в ГК:
Непубличное акционерное общество "Ромашка"
Непубличное АО "Ромашка"???

M_A

Местный
30 Сен 2008
201
380
А меня интересует вопрос... как сейчас во всех документах (не приводя устав в соответствие), которые исходят от акционерок, указывать наименование?

Например, подписывает акционерка какой-нить договор. Писать Зао "Ромашка" или нужно писать НПАО?
И как вообще правильно указывать наименование, ведь вроде как аббревиатуры НПАО нет в ГК:

Наименование юридического лица во всех его документах следует писать так, как оно написано в действующей редакции устава этого юридического лица.:)

Валентина77

Новичок
23 Июн 2014
24
4
А есть среди нас такие, кто сдал доки на регу вчера-сегодня?
Я имею ввиду измненеия с протколом?

Ась?
я сдавала вчера, в 15 налоговой тихо, как подавать реорганизацию в форме преобразования они не знают (мечутся между 12 формой и 13... которая о смене наименования)... как продолжать регистрацию преобразования тоже не знают, сказали беспокоить их не ранее конца недели...

по протоколам - говорят если чего принесете августом - возьмем..

а у кого-нибудь от нотариусов новости по заверению есть? (от нашего глухо...)

Ann34

Пользователь
29 Авг 2013
45
1

судя по изученным комментам, наименование ДО первых изменений в учр.доки остается прежним, не меняется.
а, в случае необходимости вносить изменения, тогда уже меняшь все сразу :rolleyes:

• Мне нравится
Реакции: Cat Myayka

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
Решения не заверяются.
Хотя в ФНС было сказано от одного инспектора, что примут только нотариально заверенную копию Решения.
Но точной информации нет.

Протоколы пока что на первичку как и раньше, на изменения еще точно не обговорено. Хотя не все нотариусы будут докапываться, а точно ли это Вася и Петя подписали.

yulenka

Пользователь
22 Дек 2011
51
4
коллеги, а есть такие, кто подавал документы на первичную регистрацию ООО с единственным учредителем, вчера или сегодня?
:mad:

Compteh

Местный
9 Фев 2009
922
829
compteh@mail.ru

yulenka

Пользователь
22 Дек 2011
51
4
Просто уточняю)решение не требуют заверенное после разъяснений?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Просто уточняю)решение не требуют заверенное после разъяснений?
При первичной регистрации и если один участник/акционер, то принимать решение при нотариусе точно не нужно, если только по желанию самого участника или акционера, но это если организация уже существует.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва

наш говорит: Как прийдете заверять, так и начнем изучать ГК:D

судя по изученным комментам, наименование ДО первых изменений в учр.доки остается прежним, не меняется.
а, в случае необходимости вносить изменения, тогда уже меняшь все сразу

будем надеяться)))

Хотя в ФНС было сказано от одного инспектора, что примут только нотариально заверенную копию Решения.

Вот это они хорошо головой ударились!!:dash::dash::dash:

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
сообщите, пожлста, кто подал в упрощенном порядке преобразование после 1 сентября! в 46-ю!
очень нужно понять про необходимость ПА и чего писать относительно него в протоколе (порядок реорганизации)
я имею ввиду с ЗАО в ООО

Княжа

Местный
20 Июн 2013
900
283
Москва
наш говорит: Как прийдете заверять, так и начнем изучать ГК
Наш так же сказал сегодня:) Даже улыбнуло.

Вот это они хорошо головой ударились!!
Хотя вон в обсуждениях пишут, что так подавали 1 и 2 числа уже подавали и им ничего не говорили.
Самодурство ФНС:diablo:

anna244

Пользователь
19 Ноя 2009
44
15
Могу поделиться сегодняшним (03 сентября) опытом. Внесение изменений в связи с увеличением УК, в ООО единственный участник утверждает Новую редакцию. Придя к нотариусу (м. Китай-город) со всеми документами, попросили Решение без подписи и сказали, что с 1 сентября надо удостоверять все решения, в том числе и наше)) содрали плюс ко всем остальным расходам 1100 руб. Заверили подпись на решении, сделали нотариальную копию с него. Нотариусу золотое дно, клиент в ах.... от итоговой суммы))) Вот теперь думаю, сдать чтоль его "драгоценное" в 46. Обсуждай, не обсуждай, каждый гребет, как ему вздумается...:diablo:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.