Новая редакция ГК (Реформа ОПФ, уставный капитал и т.д.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
теперь в роде как по ГК получается что сов. дир. именуется коллективный орган управления (КОУ), а коллегиальный исполнительный орган (раньше пралвение или дирекция назывался) это КИО. и типа можно предусматривать что КИО исполняет функции КОУ. Но нужно ли это для наших бывших ЗАО если таковые теперь будут?
Просто получается что то что раньше именовали совет директров или наблюдательный совет теперь нужно именовать КОУ? Или это в ГК так как в очень общном законе. А вот когда примут новую редакцию закона об АО там все же оставят название сов. дир? Поэтому я бы стрался как можно не спешить переписывать уставы старых под ГК, чтобы потом не переписывать их под новый закон об АО

• Мне нравится
Реакции: Morozz и amd

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вот и я об этом, не только функции сов. дир-ра на кол. исп. орган, но и часть функций собраия на сов. дир. (не всех ликвидация и реорганизация кажется остается на собрании все равно а вот остальные. Типа уставов и генерального, тогда не надо будет протоколы собраний делать, но все же годовое собрание придется проводить типа сов. дир. избирать)

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Сашасан, ну может я не внимательно читала, но я так поняла что ОСА может передать часть вопросов СД, а вот СД уже не может эти вопросы передать правлению и(или) ЕИО, и СД передать свои вопросы ОСАне может, за исключением диспозитивных норм, конечно..., или конечно случаев когда СД не сформирован

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да ЕМО не может а вот КИО вполне может кое-что передавать, если уставом это предусмотрено. Только для большинства нашей практики это все экзотика

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
да ЕМО не может а вот КИО вполне может кое-что передавать, если уставом это предусмотрено. Только для большинства нашей практики это все экзотика

Так не привычно звучит КИО:), может передавать этот Кио, но имхо не СД и ОСА, а только лишь ЕИО, верно поняла?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
не если КИО или КОУ то К означает коллективный а ЕИО это единоличный орган т.е. ген. дир.
КОУ - коллективный орган управления (т.е. по старому сов. дир. или наблюдательный совет) КИО - коллегиальный исполнительный орган (т.е. по старому правление или дирекция)

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Сашасан, ну так Кио же сможет свою часть передать только ЕИО(если только диспозитивно не определено между ним и СД) верно? Или нет?Но только я полагаю диспозитивность между СД и ЕИО определена( и уже в данном контексте КИО, ЕИО, Тоесть между собой они уже сами разбираются в соответствии с уставом?)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
но ведь и КИО для непублички вообще не обязательно формировать и прописывать. Можно вполне оставлять схему собрание - ЕИО. а все остальное типа КОУ и КИО это экзотика для 90% случаев только мозг выносить и "микроскопом гвозди забивать". Так ведь и сейчас есть у очень многих ЗАО и дальше наверное вполне можно так и старым жить и новые делать. А остальных прямо написать что не формирются или что не предусматриваются или вовсе ничего про них, ну разве что функции КОУ выполняет общее собрание а лицом ответсвтенным за его созыв ну кого-то прописать. Но честно говоря все это нужно было для преодоления бюрократических штучек ФСФР т.е. ЦБ, а больше это никто особо и не вникал в это и не придирался (ну может все таки банки при выдаче кредита)

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Сашасан, да нет, если большие денюжки, и нужно ограничить ЕИО, не соглашусь, очень помогает и правление, и даже 2 ЕИО, не может акционер и СД все контролировать:dont_know:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
что там контролировать когда 90% наших конторок что рег-ли это один а может два три акционера? и по идее им эти совета директров а тем более правления на фиг не нужны. а вот два дир-ра это да это иногда хотят. чтобы типа две подписи было в банк. карточке и обе первый и одинаковых равноправных и без доверенности один другому

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Ну равноправных не соглашусь, у меня напротив четкое разделение будет функций по ЕИо . Что касается правления, если его нет, то ЕИО может заключать кучу убыточных сделок до 25процентов от БСА. а иногда БСА может быть очень даже. а так можно предусмотреть- правление от 5 от БСА, ЕИО до 5 от БСА, что плохого?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.