Новая редакция ГК (Реформа ОПФ, уставный капитал и т.д.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Скорее всего и не найдете. Тут весь форум гадает на ромашке как будет оформляться упрощенная процедура преобразования. Сам Алмира объявил двухнедельный мораторий на регистрацию. Только отчаянные будут подавать в первых числах сентября. Остальные выжидают результата.

Я тоже думаю, что никто почти и не подавался....

Проверила отказников...
Результаты:
5 отказов по преобразованию, но все они были не по упрощенной процедуре, так как по ним были 12003 формы и по 2 сообщения в вестнике.

И 2 отказа я не нашла, так как аналогичного названия в ОПФ акционерке нет, соответственно, скорее всего это не преобразования!!! Либо за год они не подавались... Хотя.. не проверяла по ЕГРЮЛ их, существуют ли такие акционерки или нет.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а знаете ли вы что 46-я вывесила список доков на преобразование из ЗАО в ООО по упрощенке и там нет больше протокола или решения о преобразовании. (т.е. есть Р12001 2 устава квитанция об оплате гос. пошлины и все) т.е. решение по идее должно быть но им на него в 46-й наплевать они его даже не хотят видеть чтобы не вникать кто чего там заверял и заверял ли вообще. Вот это новелла. Это прямо у консальтанта на стекле вывешено и приклеено и он вчера всем с утра объяснял что протокола для этого случая им не нужно вовсе. Передаточного акта тоже не нужно для этого случая.
Правда про ПФР ни слова не говорил, долги по ПФР все равно видимо перед подачей очень желательно вывереть, а лучше даже справочку получить. Надо было у него уточнить про ПФР отдельно может кто спрашивал?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Правда про ПФР ни слова не говорил, долги по ПФР все равно видимо перед подачей очень желательно вывереть, а лучше даже справочку получить. Надо было у него уточнить про ПФР отдельно может кто спрашивал?
Про ПФР это верно. У меня клиенты никак не могут податься. Директор уверял, что у них долгов нет. Говорю, для себя закажите справку, что долгов нет. Бухгалтер заказала, выяснилось, что у них пени есть не погашенные. Сказали, надо пару дней подождать, пока оплатят задолженность. Сейчас бы уже давно сдали.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
там не пару, а может недели две как оплатишь особенно если оплатишь через сбер зачислят не так скоро как хочется и придется за ними бегать чтоб зачислили побыстрее.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Еще часок посидела на сайте налог.ру.

Короче, из поданных 12001 форм в период с 5 по 12 сентября выяснила следующее:

Всего 78 компаний... Проверила: на сколько сил хватило!
Результаты:
32 компании преобразование НЕ по упрощенке (с 12003 формой)
2 компании НЕ преобразование
26 компаний неизвестных (я просто поздно сообразила поверять по ЕГРЮЛ, а заново не хотца уже)
12 компаний нашла, которые скорее всего по упрощенке сдавали. Можем за ними последить! По некоторым решение уже в понедельник будет!

пишу список:
1. ООО "ФОРНИКА" (ЗАО "ФОРНИКА", ОГРН: 1147746843925)
2. ООО "НАУЧНО-ПРОЕКТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РУССКИЙ ХОЛОД" (ЗАО "НАУЧНО-ПРОЕКТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РУССКИЙ ХОЛОД", ОГРН: 1027700066855)
3. ООО "ГИАЦИНТ С.В." (ЗАО "ГИАЦИНТ С.В.", ОГРН: 1027700585967)
4. ООО "БАЙКАЛ-ИНВЕСТ" (ЗАО "Байкал-Инвест", ОГРН 1117746811885)
5. ООО "РДС" (ЗАО "РДС", ОГРН: 5087746334561)
6. ООО "ЭСТЕЙТТОРГ" (ЗАО "ЭстейтТорг", ОГРН 1057748743250)
7. ООО "ЦЕНТР МЕЖДУНАРОДНЫХ СВЯЗЕЙ "ЗОЛОТОЙ ЖУРАВЛЬ" (ЗАО "ЦЕНТР МЕЖДУНАРОДНЫХ СВЯЗЕЙ "ЗОЛОТОЙ ЖУРАВЛЬ", ОГРН: 1077746354828)
8. ООО "КОМПАНИЯ КАНОПУС" (ЗАО "КОМПАНИЯ КАНОПУС", ОГРН: 1037700139729)
9. ООО "ИНДУСТРИАЛЬНАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ" (ЗАО "ИНДУСТРИАЛЬНАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ", ОГРН: 1067760839981)
10. ООО "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ АВТОКОЛОННА ТРАНСПОРТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ" (ЗАО "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ АВТОКОЛОННА ТРАНСПОРТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ", ОГРН: 1137746937536)
11. ООО "АСИ СЕРВИС" (ЗАО " АСИ СЕРВИС ", ОГРН: 1027739623670)
12. ООО "АКТИВ" (ЗАО "АКТИВ", ОГРН: 1147746358660)

• Мне нравится
Реакции: Княжа и Масяня

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
То-то бухгалтер спрашивала, сколько у них есть времени, чтобы сдать документы на преобразование. А если они дотянут до конца месяца, и сдадим в последние дни сентября, проблем не будет с тем, что не успели до 1 октября провести процедуру преобразования? Или главное успеть заверить заявление у нотариуса, чтобы выписку из реестра акционеров от регистратора не запросил?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а что собственно мучаете этой инфой по преобразованиям то чужий компаний? Кому это все и зачем? ну конечно очевидно что пойдет вал не сейчас так через неделю другую, чувствуется 46-я не хочет чинить здесь специальные препятствия а только как всегда нормальное заполнение форм протколы стало быть их не интересуют сами боритесь с нотарами как можете кстати можно и дату смело делать 29 авг. сказали что их это не колышит 29 авг или какое-то сентября

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
То-то бухгалтер спрашивала, сколько у них есть времени, чтобы сдать документы на преобразование. А если они дотянут до конца месяца, и сдадим в последние дни сентября, проблем не будет с тем, что не успели до 1 октября провести процедуру преобразования? Или главное успеть заверить заявление у нотариуса, чтобы выписку из реестра акционеров от регистратора не запросил?

а что изменится если ты все это сделаешь не первого сентября а первого ноября или первого ноября следующего года ? все опять будет тянуться годами

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
а что изменится если ты все это сделаешь не первого сентября а первого ноября или первого ноября следующего года ? все опять будет тянуться годами
Так реестр не хотят передавать частному регистратору. Уже некоторым клиента приходят письма на электронку с предупреждениями, что если с 1 сентября не передадут реестр, будут большие штрафы. Как будут штрафовать и кого: саму организацию или директора не понятно. А вот платить в год 18 000 за ведение реестра, который по сути и не нужно вести, когда в ЗАО всего один акционер не хотят.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Ребят... возник вопрос... Если акционерка не зарегистрировала акции, преобразоваться можно???

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
так сами реестродержатели и высылают такие письма это РОСТ отличается здесь. Тоже самое было и в 2009г. там банки грозили отключить от банка. Но реестродержатели то никого сами штрафовать не будут нет у них такого права они просто клиентов стараются побольше набрать да и все
ну конечно тут чем позже тем труднее будут с протоколом к августу зацепиться для нотара. Только лишь чтоб нотару это показать при оформлении Р12001. а в 46-й при таком подходе все сделано чтоб это на ура шло

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
конечно можно плевать на эти акции. Сколько раз так делали когда от ФСФР был отказ в регистрации и устранить причины отказа было невозможно

• Мне нравится
Реакции: Cat Myayka

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
Это прямо у консальтанта на стекле вывешено и приклеено и он вчера всем с утра объяснял

вчера утром была в 46 у этого окна и даже внимание не обратила((
а вообще консультанты совершенно не внушают доверия, отвечают лениво, глядя куда-то вдаль или в монитор, такое чувство, что думают о своём родном, полное безобразие
а с реорганизацией такое впечатление, что спецом неразбериху устроили, чтобы все передались регистратору, а потом..самые настойчивые..когда захотят - преобразуются
мы решили не рисковать, передаёмся пока все

* уходит пить валерианку*

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Добрый день!
Подскажите, пож-та, ЗАО в АО - форма 12001?
А если надо увеличить УК, то дополнительно 13001?
Или можно все в 12001?

Спасибо

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
то 13001

а если реорганизация из АО в ООО, то 12001

мой вопрос другой: из ЗАО в АО (ЗАО больше нет, будет непубличное АО), какая форма?
13001? или тоже 12001?

если 13001, то и УК и ЗАО в АО в одной форме, а если ЗАО в АО - 12001, то для УК еще и 13001?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
ЖеняЖеня,
спасибо, да, сейчас в ИФНС уточнила, и вы подтвердили

тогда ЗАО проще переделывать в АО, а не в ООО, если регистратор был сторонний, а не само ЗАО

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
А если надо увеличить УК
а зачем УК увеличивать(у Вас ниже нормы?пусть такой остается если Вы из ЗАО в АО).У Вас какой был УК, такой и останется.А если Вам для других целей, то тогда это уже через ЦБ делается, и только потом после регистрации цб, вносятся изменения в Устав

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.