Новая редакция ГК (Реформа ОПФ, уставный капитал и т.д.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
2-й заяц: Нотариусы, проставляя свою ЭЦП, будут давать гарантии от регистрации помоек (я не я и печать была не моя, для нотариусов уже не прокатит)

так скоро отменят нотариальное удостоверение подписи если доки заверены своим эцп

РаФиК

Местный
12 Мар 2011
292
68
город Москва
а нотариус делать это права не имеет.
Так там же написано "...при непосредственном участии нотариусов."

Добавлено через 6 минут 43 секунды
так скоро отменят нотариальное удостоверение подписи если доки заверены своим эцп
сделают обязательным, заверение подписи нотариусом с ЭЦП.

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
Так там же написано "...при непосредственном участии нотариусов."

Формулировка, которую можно читать как угодно. Пока действуют основы зак-ва о нотариате, заполнение форм не будет производиться нотариусом

Soldatka

Новичок
26 Янв 2012
18
29
Re: Проект изменений в ГК РФ (ч. 1, 2, 3, 4)

«Перерегистрации ранее созданных юридических лиц и переоформления прав на недвижимое имущество, в том числе на земельные участки, не потребуется», — отметил министр. По его словам, при регистрации вносимых изменений в учредительные документы юрлиц госпошлина взиматься не будет.

То есть, достаточно будет только изменения внести в документы? Так? Даже и не подумала бы, что в самом ближайшем будущем эти формы юрлиц уйдут в историю. В принципе, я тоже довольно редко встречаются, а такую форму как АООТ вообще только единажды встречала. Интересно, она еще есть?!

РаФиК

Местный
12 Мар 2011
292
68
город Москва

То есть, достаточно будет только изменения внести в документы?
Да, надо самостоятельно внести изменения и регить не надо. Делов то )))))
Прямо черной ручкой исправляете и все. )))

Soldatka

Новичок
26 Янв 2012
18
29

Да, надо самостоятельно внести изменения и регить не надо. Делов то )))))
Прямо черной ручкой исправляете и все. )))

))) Спасибо, КЭП! Естественно с регистрацией таких изменений, но без перерегистрации фирмы. Это все понятно, чего об очевидном говорить, тут по- моему, люди то грамотные собрались. А вообще, было бы неплохо, если просто черной ручкой править.

Илья-С

Местный
7 Апр 2011
100
27
Ходили слухи в регистраторской среде (возможно, ими и выпущенные), что обязательно необходимо "перерегистрироваться" (формулировка регистраторов и ижи с ними) в соответствии с 312-ФЗ, иначе Ваше общество ликвидируют, будут проблемы с банками и т.д., и обязательно до 31.12.2008(9).

Соответственно, возможно девушка имеет в виду именно эту "перерегистрацию".

Хотя и по тексту законопроекта вытекает что такие изменения (организационно-правовая форма) необходимо будет вносить только при регистрации каких-либо иных изменений (допустим, изменение юридического адреса).

РаФиК

Местный
12 Мар 2011
292
68
город Москва
слухами земля полнится

Добавлено через 13 минут 57 секунд
Возможно вы имели ввиду приведение Устава ООО в соответствие с 312-ФЗ в 2009г. в срок до 31 декабря. Афера была та еще.
Поначалу данная процедура представлялась как "Обязательная перерегистрация ООО"
А когда денег достаточно собрали, приняли поправку о приведении в соответствие Устава при внесении каких либо изменений в этот Устав без ограничений в сроках.
Картина маслом.

ИМХО сейчас опять, что то затевают

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
А когда денег достаточно собрали, приняли поправку о приведении в соответствие Устава при внесении каких либо изменений в этот Устав без ограничений в сроках.
Картина маслом.
А может не стоит свои домыслы выдавать за истину?

• Мне нравится
Реакции: dmb

РаФиК

Местный
12 Мар 2011
292
68
город Москва
А может не стоит ...
Здесь высказываю свою точку зрения.
Имеете противоположную? Так выскажете.:)

Или только анализом занимаетесь?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А может не стоит ...
Здесь высказываю свою точку зрения.
Имеете противоположную? Так выскажЕте.
Нет смысла оспаривать чужую глупость и глупую самоуверенность. Поверьте, Вам, в данном вопросе, лучше бы помолчать. Не наезд, но.... Вы, для подобных заявлений, еще слишком мелко плаваете на этом форуме

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ИМХО Не имея собственного взгляда на описываемую ситуацию,
видимо ВЫ лучше других разбираетесь.
Не стоит так часто употреблять ИМХО. От частого употребления оно становится смешным. С чего Вы взяли, что у меня нет взгляда? С того, что я не принимаю участия в обсуждении бреда, типа Вашего? Да, возможно я разбираюсь лучше, наверняка, многие разбираются лучше меня, поэтому и не принимают участия в дискуссии. Но дело не в этом. Мнение может быть любое у каждого. Но мнение отличается от утверждения. Хотя, в обоих случаях, необходимо подтверждать их, хотя бы рассуждениями, а лучше, фактами. Голословные утверждения, иногда, смешны, иногда, уголовно наказуемы, называются клеветой, иногда, влекут лечение, называются бредом...

Афера была та еще.
Картина маслом.

ИМХО сейчас опять, что то затевают
Это ИМХО?

Спасибо. И Вам, не хворать!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=T61Z3hrthiI#!

• Мне нравится
Реакции: ПиФ и alexstrel

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
сейчас почитал текст проекта

решил:

1. временно перестать пить бальзам (только чистое молоко)

2. заняться разработкой концепции автоматизированного составления новых уставов (в типовые формы - не верю), сопряжённой с формированием новых форм заявлений

3. после принятия во втором чтении приступить к написанию уставов (ООО, фонд, частное учреждение, потребительский кооператив)

4. публично бесплатно свои новые уставы больше не публиковать

5. разработать правила подписки на свои уставы

:cool:

• Мне нравится
Реакции: Junior

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
1. временно перестать пить бальзам (только чистое молоко)
Одобрям!

2. заняться разработкой концепции автоматизированного составления новых уставов (в типовые формы - не верю),сопряжённой с формированием новых форм заявлений
Рано. Чем-то напомнило доклад на одной конференции. Разработана концепция блок-схемы программы...

3. после принятия во втором чтении приступить к написанию уставов (ООО, фонд, частное учреждение, потребительский кооперат
Одобрям!

4. публично бесплатно свои новые уставы больше не публиковать
Одобрям! Халяве, бой!

5. разработать правила подписки на свои уставы
Правила подписки, это как? Только у нас можно выиграть право на участие в лотерее))))))

• Мне нравится
Реакции: Junior и almira
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.