Новая редакция ГК (Реформа ОПФ, уставный капитал и т.д.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
он может продать свои акции кому угодно, не нужно одобренияч, акции же ему принадлежат?

Смущает, что в ЕГРЮЛ есть инфа о ед. акционере, т.е. о всех, бывших и последнем единственным
Сведения о ед. акционере до 1 сент. были в уставе, а теперь не надо (в новом не будет), но надо в ЕГРЮЛ
но
в уставе и в ЕГРЮЛ они есть (до 1 сент.), августом проданы 100% новому акционеру, но в старом уставе ЗАО не отражены, а должны были быть отражены, в егрюл сведения не внесены

при проверке 12001 ФНС сверит данные с ЕГРЮЛ (старого устава у них не будет) и...?
Что будет основанием для регдействий, если в ф12 будет в разделе ЗАО указан акционер, кот. нигде не отражен, кроме реестра?

оштрафуют на 5 тыс. или будет отказ?
или подать 14ф сначала о внесении свед. на нового акционера, а потом рео, но ЗАО больше нет

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
ЛеляР, во первых св. О ЕА по 14, во вторых не парьтесь по этому поводу, это же не ООО, не будет ФНС по АО ничего сверять, пока так.не препятствует подача 14 реорганизации, как то так

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
ЛеляР, во первых св. О ЕА по 14, во вторых не парьтесь по этому поводу, это же не ООО, не будет ФНС по АО ничего сверять, пока так.не препятствует подача 14 реорганизации, как то так

да, 14ф, я поправила, просто все горит

указать тупо нового в 12ф в разделе о ЗАО и его же в разделе ООО и не смотреть на сведения в ЕГРЮЛ, кот. иные?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Вообще не смотреть, это однозначно,сегодня 2 таких подала, даже не парьтесь именно по этому поводу сведения об акц. Подтверждает только выписка из реестра, ну и теперь ЕГРЮЛ если он один, но пока это зависло

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Вообще не смотреть
дай бог)

Подтверждает только выписка из реестра
я сегодня спрашивала у рук. отдела в ИФНС в Дмитрове, куда подавать буду, про выписку из реестра, но умолчала о смене акционеров
Она гов, что выписка не нужна, вот я и запарилась: выписка из реестра не нужна, а в ЕГРЮЛ сведения иные - странно

она дала свой мобильник (удивила реально), завтра уточню инфу о несовпадении сведений в выписке и ЕГРЮЛ и почему не нужна выписка из реестра, хотя ее приложу в любом случае

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Женя, вы оформляете доверенность от общества в лице ЕИО на ФЛ
или
от ФЛ-ЕИО ЗАО?

в области прикапываются

вот так

Я, ____________________________, паспорт серии _____ № ______, выдан _________________________________________________, код подразделения _______, зарегистрирован___ по адресу: _________________________________________________________, ____________________________________________________________ (место нахождения: ___________________________________________, зарегистрировано ____________________________________________, ОГРН _____________), действующий на основании ______, доверяю ___________________________, паспорт серии _____ № ________, выдан ________________________________________________, код подразделения _________, зарегистрирован___ по адресу: ______________________________________________________, представлять интересы _______________________________________ в ___________________
_______________________________________________________________________________ при государственной регистрации изменений в Уставе общества.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
дай бог)

я сегодня спрашивала у рук. отдела в ИФНС в Дмитрове, куда подавать буду, про выписку из реестра, но умолчала о смене акционеров
Она гов, что выписка не нужна, вот я и запарилась: выписка из реестра не нужна, а в ЕГРЮЛ сведения иные - странно

она дала свой мобильник (удивила реально), завтра уточню инфу о несовпадении сведений в выписке и ЕГРЮЛ и почему не нужна выписка из реестра, хотя ее приложу в любом случае

Куда приложите выписку из ЕГРЮЛ?

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Женя, вы оформляете доверенность от общества в лице ЕИО на ФЛ
или
от ФЛ-ЕИО ЗАО?

в области прикапываются

вот так

Я, ____________________________, паспорт серии _____ № ______, выдан _________________________________________________, код подразделения _______, зарегистрирован___ по адресу: _________________________________________________________, ____________________________________________________________ (место нахождения: ___________________________________________, зарегистрировано ____________________________________________, ОГРН _____________), действующий на основании ______, доверяю ___________________________, паспорт серии _____ № ________, выдан ________________________________________________, код подразделения _________, зарегистрирован___ по адресу: ______________________________________________________, представлять интересы _______________________________________ в ___________________
_______________________________________________________________________________ при государственной регистрации изменений в Уставе общества.
Я по другому, от дира ЗАО, но и так можно, лучше все же уточнить как у Вас, и конечно в данной доверенности полномочий не хватает, только изм. В устав?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
поделитесь, плз, как сентябре пишут в нот. доверенности на подачу доков на изменения:

ЮЛ (реквизиты) в лице ЕИО (реквизиты) уполномачивает (доверяет) ФЛ (реквизиты) ....
или
ФЛ (реквизиты), являясь ЕИО общества (реквизиты), доверяет ФЛ (реквизиты) осуществлять регдействия

мнения у нотариусов разошлись (одни гов, что д.б. четко понятно, что доверенность от ФЛ, другие утв., что можно от ЮЛ в лице ЕИО)

в зависимости от самого заявителя))
Если заявитель физик (например, участник-продавец по нотариальной сделке), то от физика, если ГД - то от ЮЛ в лице ГД.

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
  • Мне нравится
Реакции: Commersant

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Я по другому, от дира ЗАО, но и так можно, лучше все же уточнить как у Вас, и конечно в данной доверенности полномочий не хватает, только изм. В устав?
я тоже сделала от дира ЗАО (я от нотариуса знаю, что в 46 некот. доверенности заворачивают, но у меня сейчас мос. обл.)
полномочий хватает))) это здесь кратко написала

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
зашилась с уставом, решила выстрадать))
через пару дней смогу поделиться)
Устав с ОСУ и ЕИО без РК (добавить РК, КИО и СД будет несложно)

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Господа, кто использует выложенные на сайте Уставы для ООО, выложенные 25 и 26 сентября

будьте внимательны: там в правовом статусе общества речь о создании зависимых обществ
Они УПРАЗДНЕНЫ с 1 сентября - из ГК исключена ст. 106 "Зависимое хозобщ-во"

Вместо нее введено понятие аффилированности - ст. 53.2, ранее ее не было

а в уставе во многом сделанном под 1 сент. речь о создании завис. общ-в, кот. больше быть не может

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.