Новая редакция ГК (Реформа ОПФ, уставный капитал и т.д.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
я тоже пыталась доказать человеку, что взятый устав у крупной юр.фирмы,
У меня был интересный случай. Обратилась не дочка, а российская внучка огромной международной корпорации. Директор кореец, бух русская. По всему миру их вообще-то обслуживает одна из компаний большой тогда еще шестерки. Но тут им надо было просто поменять адрес в Уставе, переехали. Я запросил штуку баксов, было воспринято совершенно спокойно. Это, как я когда-то в одной книжке про Америку прочитал, если вы нашли юриста за 200 долларов, гоните его в шею, это не юрист, а мошенник.)))) Короче, Устав им делало здешнее представительство этой самой консалтинговой фирмы. Они его привезли, я почитал и присел. Такую халтуру редко увидишь. Начиная с повторов одних и тех же фраз и опечаток, кончая просто правовыми ошибками и глупостями. Я им предложил без дополнительной платы заодно причесать Устав. Главбух сказала, что сообщит директору. На следующий день позвонила и сказала, что тот отказался. Самым интересным была мотивировка отказа. Адрес меняется, тут все понятно. Но править Устав... Он не сможет объяснить в головной конторе, за что было заплачено 32 тыс долларов разработчикам Устава. Вот так-то, ОЧЕНЬ КРУПНАЯ И ОЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКАЯ фирма. Правда я думаю, что из этих 32 тыс непосредственный исполнитель получил хорошо если одну и то, за месяц.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
если вы нашли юриста за 200 долларов, гоните его в шею, это не юрист, а мошенник.))))

:D:thumbs_up:во-во.. если мне кто-то говорит, что у вас как-то дорого, у других - за 3-4 тыщи, я таких клиентов гоню, на прощанье говоря: за свое качество я отвечаю денежно! А вот другие... Идите к ним))

Я просто работала когда-то в одной фирме, у которой была следующая тактика: клиент всегда не прав.. И в случае отказа по вине юриста, виновен КЛИЕНТ!

Хотя не скажу, что у меня цены высокие, по сравнению с некоторыми фирмами... Но... некоторые ищут все-таки юристов за "200 баксов рублей";) Ну и флаг им в руки!

Он не сможет объяснить в головной конторе, за что было заплачено 32 тыс долларов разработчикам Устава.
:rofl::rofl::rofl:

Правда я думаю, что из этих 32 тыс непосредственный исполнитель получил хорошо если одну и то, за месяц.
по любому!! косячному юристу-лентяю пришлось явно довольствоваться ежемесячным окладом)))

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
ОЧЕНЬ КРУПНАЯ И ОЧЕНЬ ЮРИДИЧЕСКАЯ фирма
)))
еще капля оффтопа)
мой основной профиль - 3-НДФЛ, регистрация фирм - в период несезона, я не юрист, но так вышло, и увлекает новое)
когда клиент подает декларацию, я вижу доки, составленные банками, агентствами недвижимости крутыми (!!) - реально доставляет)
из практики - лучшие доки готовят фундам. госкорпорации (комар носа не подточит, хотя м.б. так мне попадалось), а большинство консалтинговых фирм - на потоке и сенокосе работают
в итоге: в клиентах теперь ряд агентств - я им считаю сделку, прорабатываю нюансы договора, а в след. налоговом году делаю красивую 3-НДФЛ)
и люблю талантливых дотошных одиночек, реально есть чему поучиться

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
.4V., спасибо:rose:

"А неужели ничего хорошего нет в реформе?" Суханов кратко ответил, что, конечно, есть. Например, по его мнению, нормы о реорганизации и ликвидации юрлиц хорошие"....да..

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
"Единоличный исполнительный орган и несколько лиц – это как? Он же единоличный. Тут просто разрыв шаблона происходит. Но я думаю, что российский юрист – это самый находчивый юрист в мире, он переживет и это. Мы же переживаем бездокументарные ценные бумаги. Бумаги, но бездокументарные. Ничего, нормально. Для нас это естественно. Так что переживем и многоликого единоличного исполнительного органа. Нет проблем".:D:D

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
"Мы же переживаем бездокументарные ценные бумаги. Бумаги, но бездокументарные. Ничего, нормально."

:rofl::rofl::rofl::thumbs_up:

"что российский юрист – это самый находчивый юрист в мире, он переживет и это."

100%

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
amd, угу!!

они напишут, а другим потом - разбирайся в противоречиях, ошибках, неясностях и т.п.

сначала надо было написать, осмыслить, додумать, создать новые редакции ФЗ, вытекающие из ГК, показать проекты на всеобщее обозрение и критикование, доработать после критики, а потом всем скопом все и публиковать!

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
если вы нашли юриста за 200 долларов
Если в час - то вы меня нашли. :D

:) Еще рекомендую на сайте журнала Юрист компании - http://www.lawyercom.ru/uracademy/video-lectures/? есть парочка вебинаров. Один из них что то на тему - "Нах... было нужно делать органы представителями" и круглый стол по поводу общих изменений ГК с Сарбашом :) . При регистрации - три дня в демодоступе (правда после этого жутко достают звонками на тему - "ну подпишитесь, вам же понравилось ...".)

сначала надо было написать, осмыслить, додумать, создать новые редакции ФЗ, вытекающие из ГК, показать проекты на всеобщее обозрение и критикование, доработать после критики, а потом всем скопом все и публиковать!
Они пытались. :) Те же Суханов и Сарбаш на полном серьезе говорят, что не понимают откуда взялась половина изменений в ГК. Ну не было их ни в концепции, ни в первоначальных проектах.

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
Резюмируя: все предлагают ждать разъяснений ВС и изменений в специальные законы.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Если в час - то вы меня нашли.
:rofl:

Они пытались. Те же Суханов и Сарбаш на полном серьезе говорят, что не понимают откуда взялась половина изменений в ГК. Ну не было их ни в концепции, ни в первоначальных проектах.
:(эхххх

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Коллеги,возник следующий вопрос, в соответствии со Стандартами:
10.4. Эмитент (правопреемник эмитента, деятельность которого прекращена в результате реорганизации) обязан уведомлять регистрирующий орган об изменении следующих сведений, связанных с выпуском (дополнительным выпуском) ценных бумаг, их эмитентом и (или) лицом, предоставившим (предоставляющим) обеспечение по облигациям эмитента:
2) изменение полного или сокращенного фирменного наименования, места нахождения эмитента ценных бумаг и (или) лица, предоставившего (предоставляющего) обеспечение по облигациям эмитента, а в случае, если лицом, предоставившим (предоставляющим) обеспечение по облигациям эмитента, является физическое лицо, - изменение фамилии, имени, отчества указанного лица;

Приказ ФСФР России от 04.07.2013 N 13-55/пз-н "Об утверждении Стандартов эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг" {КонсультантПлюс}

99 ФЗ ст.7. Учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц. Изменение наименования юридического лица в связи с приведением его в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие его прежнее наименование. Учредительные документы таких юридических лиц до приведения их в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) действуют в части, не противоречащей указанным нормам.

ст. 3, Федеральный закон от 05.05.2014 N 99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" {КонсультантПлюс}

Таким образом при изменении наименования ЗАО согласно 99, нужно ли будет уведомлять ЦБ(по главе 10 стандартов),или в данном случае нет такой необходимости? Кто что думает по этому поводу?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
может кто-то подсказать действия по бухучету?
подали рео (ЗАО в ООО), уведомили ПФР и ФСС, ждем егрюл и пр.
сделали ПА настоящий, дата хорошая, на 1 окт. (9 мес)
ЗАО делает баланс и все налоги за 9 месяцев

1. ООО принимает остатки и работает, а ЗАО еще что-либо делает? типа ликв. баланса?
2. В Гаранте нашла ответ гаранта, как делать перевод штата
к ТД допик, а в трудовую запись при сохранении должности о том, что ЗАО реорагнизовано в ООО в ф. преоб. и все
В ТК нет формулировки, потому так
Как считаете, верно?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
ФНС письмо выдала от 16.09.2014 N СА4-14/18715 на тему Куда сообщать о смене типа общества по 99-ФЗ

может уже видели, но на вс. случай
ссылка работает по регистрации, если не откроется, могу выложить текст
http://tinyurl.com/nn5wprj
суть в том, что при приведении наименования в соответствие с гл. 4 ГК РФ, замена уведомлений о постановке на учёт в налоговых органах по основаниям, предусмотренным НК, не требуется.

О смене типа общества необходимо проинформировать ИФНС (ЕГРЮЛ) только в инспекцию по месту нахождения головного офиса, остальное ИФНС сделает сама, в т.ч. уведомит др. налоговые при наличии обособленных подразделений.

GNR

Новичок
20 Сен 2009
23
6
Таким образом при изменении наименования ЗАО согласно 99, нужно ли будет уведомлять ЦБ(по главе 10 стандартов),или в данном случае нет такой необходимости? Кто что думает по этому поводу?
Считаю, что обязательно нужно уведомлять.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Цитата:
Сообщение от amd Посмотреть сообщение
если вы нашли юриста за 200 долларов
Если в час - то вы меня нашли.
У меня там продолжение фразы имелось.
если вы нашли юриста за 200 долларов, гоните его в шею, это не юрист, а мошенник.))))

До свиданья, дорогие,
Вам ни пуха, ни пера,
Пусть вам встретятся другие
Лишь попутные ветра!
Море синее сверкает,
Чайки белые снуют,
Ни на что не намекаю,
Просто песенку пою... (с)

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=UdNZufTKxdM#t=23[/MEDIA]

Не наезд))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.