Необъяснимый отказ

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Вопрос: нажно ли всё-таки писать расходники или можно без них обойтись? На всякий случай купил расходников, но в понедельник достану расходник в электронном виде.
нет не нужны ни расходники, ни приходники
Для пример сделал фирму у которой три участника (2 физика и 1 юрик) и из неё двое уходят - один физик и один юрик.
и опять у вас в решении одна и та же дата, что и в заявлениях о выходе, а в повестке дня - утвердить-передать-опять утвердить:confused:

ну почему нельзя написать только один вопрос: распределить долю, принадлежащую обществу ед. участнику такому-то:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Можно и так, просто я уже боюсь мало писать. Вот мало было в заявлениях, так люди сказали, что мало. А разьве нельзя ту же дату? Я могу сделать, чтобы она была меньше, но надо ли? Ведь вполне жизненная ситуация: сегодня подали, сегодня и протокол сделали.
Оффтоп:
А как узнать, кто спасибы сказал? Просто странно, что уже в этой ветки откуда-то спасиба одна взялась. Когда я повесил все, что известно о ликвидации, хоть понятно за что, я длоя того и вешал. А здесь-то за что? Я тут сам только спрашиваю. Кстати, наверно, в понедельник пойду последний шаг ликвидации подавать.

Последнее редактирование:

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
А разьве нельзя ту же дату? Я могу сделать, чтобы она была меньше, но надо ли? Ведь вполне жизненная ситуация: сегодня подали, сегодня и протокол сделали.
а судя по 191-й статье ГК в совокупности со ст.24 фзобооо нельзя! срок определен периодом времени
А как узнать, кто спасибы сказал?
мой профиль-статистика-найти сообщения с благодарностью

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
hot8mail, сейчас сделаю, чтобы даты были меньше, чем протокол. А насколько их делать меньше?
Остальное нормально?
Оффтоп
Что-то в «моём профиле» нет «статистики» :( Она даже через Ctrl+F не находится. Ну это не страшно.

Добавлено через 19 минут 44 секунды
Вот новый вариант заявления. я в нём уменьшил только дату самого заявления, но не резолюции. Нужно ли уменьшить и резолюции тоже? Закон сейчас почитаю, он и ГК у меня, конечно, есть. htpp://kupifirmu.com/Zajavlenie.rar

Добавлено через 23 минуты 11 секунд
В адресе ошибся :(, вот правильный:
http://kupifirmu.com/Zajavlenie.rar

Добавлено через 3 часа 19 минут 55 секунд
Вот ещё кое-что исправил, сделал дату заявления на неделю меньше, чем протокол и повесил всё. Посмотрите, пожалуйста. http://kupifirmu.com/3.rar

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Генерилкин папа,

Вот ещё кое-что исправил, сделал дату заявления на неделю меньше, чем протокол и повесил всё. Посмотрите, пожалуйста. http://kupifirmu.com/3.rar
все у Вас нормально, только пп1,2,3 лишние:и без Вашего утверждения все свершается по закону, а выплатить дсд Вы вообще должны не позднее 3-х мес., а доля от общества не передается, а распределяется.....

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Нужно написать, что в течении трех месяцев, или это не обязатено?
Кстати, про 3 месяца, вроде, в гаражданском кодексе написано? Я сам помню, что это где-то написано, но не в законее об ООО. Я его вчера внимательно посмотрело, кстати, там не 24, а 26-я статья.
Я сделал на 7 дней раньше протокола заявление о выходе. А вообще, 7 дней - это нормально?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Давайте всё упростим.
У господина А была доля в ООО.
В результате определенного шахиш-махиша доля перешла к господину Б.
Что это ?
По экономике - отчуждение (передача и т.д. - как хотите) доли.
Тем более всё это Вы делаете одним этапом.

Прогнозирую, что такие отказы у рег. органов будут и дальше.
Не хотите отказов - "раздваяйте" процедуру выхода и распределения.

Я понимаю, что есть Закон и Правда.
Но иногда делаю, как удобнее.... и не надо философских сравнений.

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Прогнозирую, что такие отказы у рег. органов будут и дальше.
Не хотите отказов - "раздваяйте" процедуру выхода и распределения.
Будут.
Либо "раздваять", либо лист на общество не прикладывать, либо получать отказы.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
не бывает таких отказов

бывает еще один вид отказов, когда отсутствует документ, подтверждающий оплату доли. но это уже относится к подтверждению оплаты доли приобретателем, когда доля общества продается:)

Кость, бывают. Поверь. Они конечно незаконные но у меня клиент ловил такой, после этого всегда прикладываю.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Либо "раздваять", либо лист на общество не прикладывать, либо получать отказы.
Делаем практически ежедневно, с листом. Никогда ни одного отказа.
Тут очень много зависит от протокола.
Что касается оплаты доли, даже при ее распределении, то она должна быть.
Какая разница купил ли долю один участник или она распределилась на всех? Приходник нужен.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Тут очень много зависит от протокола.
точно подмечено

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Что касается оплаты доли, даже при ее распределении, то она должна быть.
6. Орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, должен быть извещен о состоявшемся переходе к обществу доли или части доли в уставном капитале общества не позднее чем в течение месяца со дня перехода к обществу доли или части доли путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц и документа, подтверждающего основания перехода к обществу доли или части доли. В случае, если в течение указанного срока доля или часть доли будет распределена, продана или погашена, орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, извещается обществом путем направления заявления о внесении соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц и документов, подтверждающих основания перехода к обществу доли или части доли, а также их последующих распределения, продажи или погашения. Документы для государственной регистрации предусмотренных настоящей статьей изменений, а при продаже доли или части доли также документы, подтверждающие оплату доли или части доли в уставном капитале общества, должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения о распределении доли или части доли между всеми участниками общества, об их оплате приобретателем либо о погашении.
не настораживает фраза?:):):)

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Я тоже не понял, в чем смысл раздвоения. Ведь если привязались к тексту и датам, то если сделать то же, но за два шага, то лучше не будет. ИМХО. Может, я просто чего-то не знаю.
Свои документы я подал сегодня два комплекта. Получать 2 мая. Обещаю написать о результатах.

• Мне нравится
Реакции: Майк

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Я тоже не понял, в чем смысл раздвоения. Ведь если привязались к тексту и датам, то если сделать то же, но за два шага, то лучше не будет. ИМХО. Может, я просто чего-то не знаю.
Свои документы я подал сегодня два комплекта. Получать 2 мая. Обещаю написать о результатах.

Напишите, интересно. А спасибку я тогда поставил за отказ, в моей коллекции такого не было.
ПС. А даты тут ни при чем.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
точно подмечено

Добавлено через 2 минуты 17 секунд

не настораживает фраза?:):):)

Мы может чего и делаем лишнего, но отталкиваемся чисто от практики. Это многократно отработанные варианты, с гарантией прохождения, поэтому я их и посоветовал.
В данном случае кашу маслом не испортишь.

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва
Майк, а можно на коллекцию взлянуть? Про спасибу спросил, поскольку очень удивился, ведь я спрашивал, а не отвечал.
Для меня тоже отказ - это чудовищное ЧП. Я вначале операцию проверяю, ну а потом она спавится на поток, который в точности повторяет сделанное, ведь делает-то прога.
Самое удивительное, что сегодня я из 46-й получил информацию, что ничего не менялось за последнее время. Но в марте проходили документы, по которым мне отказали в апреле. А отказов было два, написанных разными людьми. И на форуме пишут, что была волна отказов.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
вот почему воют клиенты, ищущие индивидуального подхода. дали им мешок документов, ничего не пояснили и отправили в свободное плавание...
Я вначале операцию проверяю, ну а потом она спавится на поток
если честно, то я вообще без юридического образования
прочел закон об ООО, закон о регистрации и малюсенький кусочек ГК:)

в остальном - там тема попалась, там попалась...

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Майк, а можно на коллекцию взлянуть? Про спасибу спросил, поскольку очень удивился, ведь я спрашивал, а не отвечал.
Для меня тоже отказ - это чудовищное ЧП. Я вначале операцию проверяю, ну а потом она спавится на поток, который в точности повторяет сделанное, ведь делает-то прога.
Самое удивительное, что сегодня я из 46-й получил информацию, что ничего не менялось за последнее время. Но в марте проходили документы, по которым мне отказали в апреле. А отказов было два, написанных разными людьми. И на форуме пишут, что была волна отказов.
Отказы хочу систематизировать и разместить на сайте, а в другом разделе - судебные решения по обжалованию отказов и решений о регистрации. Это для того, кто любит ковыряться и анализировать, очень поучительно. Материалов уже набралось много, времени маловато довести это все до ума. Так что чуть позже можно будет взглянуть.
Что до волны отказов, то мы, слава богу, их не заметили. У нас практика такая, мы по каждому отказу в своё время ходили на консультацию в 46, пока все не отработали.