Увлекательная дискуссия о моменте оплаты уставного капитала

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Re: Новая редакция ГК (Реформа ОПФ, уставный капитал и т.д.)

Гоните БАБЛО!!!!!!!!!!!!!!!
Факсом устроит? Присылайте номер!
По поводу
В соответствии с заключенным договором банк принимает средства учредителя, которые составят уставный капитал (или его часть) будущего юридического лица. Банк обязуется выдать учредителю справку о внесении указанных средств, которая необходима для представления в регистрирующий орган, а в случае успешной регистрации - зачислить внесенную сумму на счет вновь созданного юридического лица.
С.С.Гонца
Эксперт КонсультантПлюс
Кредитные организации имеют право открывать юридическим и физическим лицам (клиентам) на определенный срок накопительные счета на том же балансовом счете, на котором предполагается открытие банковского счета для зачисления средств. Расходование средств с накопительных счетов не допускается. Средства с накопительных счетов по истечении срока перечисляются на оформленные в установленном порядке банковские счета клиентов.
Учредитель не может забрать деньги с него без расторжения договора об учреждении.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588

Факсом устроит?
неа, давайте налом! ;)

Учредитель не может забрать деньги с него без расторжения договора об учреждении
Из чего у вас такие далеко идущие выводы то? Правильно: Учредитель не может забрать с него деньги без расторжения договора с банком. Еще раз - смотрим между кем и кем возникает обязательственное правоотношение ;) .

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
По прежнему жду -
Опять же ради интереса, подумайте как смотрится ваше высказывание вот в таком варианте

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

По прежнему жду -
Я тоже жду))))

Вместо отсылок к ГК и общетеоретических сентенций сформулируйте, пожалуйста, тезисно, что и как.
))))

неа, давайте налом!
Не выйдет. Где нал, там криминал. Криминалом не занимаемся.

Опять же ради интереса, подумайте как смотрится ваше высказывание вот в таком варианте
Не стоит сильно к словам цепляться. Пишется все впопыхах, с параллельной работой. Оттачивать формулировки нет возможности. Постарайтесь улавливать суть и возражать по существу.
Сообщение от RedReg Посмотреть сообщение
2. Любые обязательства несуществующего субъекта - это опять же искусственная конструкция, удобная только кандидатам, мечтающим стать докторами и не порождающая на практике ничего кроме проблем и необходимости создания таких же искусственных конструкций для "обхода" подобных ограничений.

Иначе я тоже начну выяснять про какие обязательства и какого субъекта речь?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588

так не проблема, вышлю банковские реквизиты. Жду безналичный платеж. Но что радует, так это ваша последовательность в вопросе. Осталось дождаться, что бы вы за свою точку зрения заплатили реальными деньгами :rofl: ... и тогда да - "раз сказано - значит оплачено" ;) Только ведь слова то все равно обратно брать надо, а то ведь я не один такой, ща весь форум набежит вам деньги обещать...и все отдавать надо будет... так и у Абрамовича денег может не хватить ;)

Иначе я тоже начну выяснять про какие обязательства и какого субъекта речь?
Так без проблем. Те самые "фиктивные обязательства" перед несуществующим юридическим лицом, без фантазирования о которых нельзя говорить об оплате уставного капитала до момента регистрации самого юридического лица. ;)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Так без проблем. Те самые "фиктивные обязательства" перед несуществующим юридическим лицом, без фантазирования о которых нельзя говорить об оплате уставного капитала до момента регистрации самого юридического лица.
На коло мочало...)))) Я думал, что мы уже пришли к единому мнению, что у учредителей обязательства друг перед другом. Ан, нет(((((
Вам стоит определиться в терминологии, для начала. Что такое оплата УК. Я уже ставил этот вопрос перед Вами, ответа не последовало.
Тогда и продолжать не стоит.
Вообще, такая словесная эквилибристика, сдобренная обилием обобщенных псевдонаучных рассуждений как правило свидетельствует об отсутствии собственного ясного понимания. У меня когда-то был сослуживец, весьма грамотный, в принципе человек, особенно, в своей конкретной теме, но знал, естественно, не все, все ведь знать невозможно. И была у него интересная особенность, приходит к нему смежник посоветоваться, если знает ответ, отвечает четко и конкретно, а если начинает сыпать бессвязными наборами терминов и общими рассуждениями на вольную тему с окунанием вопрошавшего в его полную тупость и несостоятельность, не знает. Но поначалу тяжело людям было, вопрошавший чуял близкое помешательство и с больной головой уходил переваривать сказанное. А потом все освоились и успокоились, раз внятного ответа нет сразу, значит можно и не мучиться. Сей корифей данным вопросом тоже не владеет, но признать это публично ему религия не позволяет.

Так что, рассуждайте про свою штуку, тут Вы хотя бы последовательны в суждениях. Хотя, тоже не особо. Займ не может быть односторонней сделкой, а я согласие только на факс дал. Но Вы отказались, так что и это предложение снимается. Тем более и факса у меня давно уж нет.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург

а как происходит оплата

по банковской карточке?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

А кто не знает?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588

. Что такое оплата УК. Я уже ставил этот вопрос перед Вами, ответа не последовало.
Почему же, будем считать, что я воспринял вашу точку зрения, что оплата УК - это обещание исполнения обязательства. А вот вы почему то вдруг стали непоследовательны, отказавшись вернуть мне деньги, которые я вам пообещал по обязательству займа... обещание прочитали? Значит был акцепт моей оферты. Оплата = обещанию? Значит и реальность сделки имеет место! "Киса, деньги где?" (с) я думаю можно не указывать, как общеизвестное ;)

как правило свидетельствует об отсутствии собственного ясного понимания
Или о знании теории, включая базовые взгляды на проблему и критику этих взглядов. Знаете, госпожа Маковская, искренне восхищаюсь ею и как судьей и как лектором, любит повторять в таких случаях - "как поступит суд? Я не знаю! Будет ситуация, будем смотреть" ... :) и этим все сказано. Будет ситуация, буду оценивать с позиции теории права и складывающейся судебной практики. А пока идет обсуждение на уровне голой теории, мне в основном приходится по три раза цитировать ваши же рассуждения, пока вы не соглашаетесь с тем, что торопливые и неудачные формулировки на самом деле не отражают ваше мнение по данному вопросу. ;)
Только уж извините, но вышесказанное не имеет к вашей точке зрения никакого отношения. Бо она у вас ни в одну теорию не укладывается, вот я и пытаюсь понять вашу теорему... что же такое оплата УК и в какой момент она наступает и как можно оторвать исполнение обязательства от предоставления по обязательству.

а как происходит оплата

по банковской карточке?
Панове, ну не путайте мне оппонента, у него творческий процесс в самом разгаре! Вы же видите, мы от общей теории о праве собственности (слава тебе ГК), уже перешли к общей теории обязательств, причем не просто так, а через создание новых дефиниций!

А я еще надеюсь, что как только высказывание "оплата(исполнение обязательства) = обещанию исполнения обязательства", вслед за "правом собственности без субъекта" спишется на неудачную и торопливую формулировку, мы перейдем к вопросу исполнения обязательства залога по договору об учреждении общества, а там уже вопросы не столько принципиально теоретического характера, сколько прикладной теоретики. Там уже действительно можно подискутировать с ГК наперевес, что называется. :)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

RedReg, смешной Вы.)))) Вы хоть одно ЮЛ сами регистрировали? Или так, рассуждаете?
будем считать, что я воспринял вашу точку зрения, что оплата УК - это обещание исполнения обязательства.
"Дядя Петя, ты дурак?" (с) Не надо публично передергивать, есть такое желание, уединитесь... Обещание, это вообще, Ваш термин, я еще просил определить смысл , хотя Вы и не удосужились, по привычке. Как, впрочем, и определение оплаты УК.

Там уже действительно можно подискутировать с ГК наперевес, что называется.
Не, не стоит. Или, не стоИт... Вы уж сами с собой подискутируйте, я так понимаю, Вам этого достаточно вполне.

что же такое оплата УК
Вот, как раз этот вопрос я Вам и задал, а Вы мне вопросом на вопрос отвечаете, да еще и тем же самым вопросом. Некоторые тут такую практику сильно не одобряют. О себе, промолчу, чтобы предвзятым не казаться. За сим, всего Вам доброго. Изучайте свои 300 стр договоров, главное, чтобы в глазах не двоилось, а то, в 600 превратятся. Совсем неподъемно станет.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588

Обещание, это вообще, Ваш термин
да ну?
оплата заключается в обременении права собственника на распоряжение имуществом, предназначенным для передаче новому ЮЛ.
а сие, что как не обещание исполнить обязательство?
А сие -
оплата УК без перехода права
- что по вашему как не обещание исполнения обязательства в будущем?

Или я вас опять не так понял и для вас на самом деле оплата это не обещание исполнить обязательство в будущем, а не поименованное обеспечение обязательства? Как я чуть выше процитировал?
Так вы уж потрудитесь объяснять дефиниции, если вы используете их в понятии ином чем это предусматривает закон.
А то ведь мне захочется провести параллель с оплатой по договору поставки ;) ... раз вы от займа открещиваетесь... :)
Так такой подход еще более оригинален.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588

как раз этот вопрос я Вам и задал
Что бы начать отвечать на вопрос, надо удостовериться, что мы друг друга понимаем, а вот с этим то и тяжело... никак не могу от вас добиться какие же определениями вы пользовались в общении.

Или так, рассуждаете?
Имея практику и озадачивая себя чтением теории могу себе позволить и порассуждать.
А вы и правда смешной. Отождествлять умение тыкать галочки в квадратики заявления и прикладывать к заявлению бумажки, по требованию налоговой, не требует не то что знания теории, сие умение даже знания закона о регистрации не требует. ;)

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
О себе, промолчу, чтобы предвзятым не казаться. За сим, всего Вам доброго
С этими словами гроссмейстер, поняв, что промедление смерти подобно, зачерпнул в горсть несколько фигур и швырнул их в голову одноглазого противника.
:D :D :D

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург

Панове, ну не путайте мне оппонента, у него творческий процесс в самом разгаре! Вы же видите, мы от общей теории о праве собственности (слава тебе ГК), уже перешли к общей теории обязательств, причем не просто так, а через создание новых дефиниций!

значит, Вы тоже не знаете как устроен механизм

оплаты по карточкам

:eek: