Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
У них ЗВР почти у всех - валюта, в том числе, доллары США.
при чем здесь это?

Смотрите структуру ЗВР Китая и РФ.
http://www.cbr.ru/statistics/print.a...cs/res_str.htm
и вот это?
при чем здесь ЗВР, уд. вес золота в нем?
верно вам парируют

минуту - Китай и РФ уже несколько лет активно скупают золото....

речь об абсолютных цифрах)))
Десять стран с самыми большими золотыми резервами в мире
http://goldomania.ru/menu_002_010.html

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
И даже если не ЗВР, схлопывание такой экономики, как США, повлечет экономический крах Китая и почти всех других рынков.
так на рбк вещают))) ага

Так что не стоит популизма..
полностью согласна))

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112

я предполагаю, что покупка золота Китаем и РФ происходит не на мониторе биржи, а происходит физически, т.е. золото можно потрогать руками. Сомнваюсь, что американское золото физически можно потрогать руками, мне кажется, что золото у них куплено на бумаге. Реального золота у них такого количества нет, как указано в сслыке Амихай. Ну это только мое предположение:eek:

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46 и regent

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Ну это только мое предположение
это факт, о кот. пишут даже иносми
всем известна история с левым золотом, кот. амеры вернули пытались впихнуть китаю (вольфрам вместо золота)

покупка золота Китаем и РФ происходит не на мониторе биржи, а происходит физически
конечно)) еще и добыча

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
В 1995 году 59% международных валютных резервов составляли доллары, в 2014-м - 62,9%.
а вы не 95 годом сравнивайте))) удобная позиция - выбрать то, что давит на психику
сравните, напр, с 2000 - 2005

как вам наглядней будет? :)

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
РБК, ссылаясь на собств. источник, утверждает, что все ринулись скупать электронику и технику позавчера

а у меня полетел смеситель нехилый, я вот тоже позавчера прикупила))) рбк гов., что я ринулась деньги вкладывать)))

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
при чем здесь это?
и вот это?
при чем здесь ЗВР, уд. вес золота в нем?
верно вам парируют
И? Зачем Вы эту ссылку здесь привели?
Я привел данные о структуре ЗВР различных стран чтобы доказать, что обесценение доллара приведет так же к банкротству Китая, России и других развивающихся рынков, потому что в ЗВР этих стран валюта занимает процент намного больше, чем золото, а доллар - намного больше, чем другие валюты. Мне никто не парирует, мне лишь талдычат какие-то непонятные вещи про то, что доллар скоро перестанет быть мировой резервной валютой, про то, что США скоро кирдык и пр. Вот зачем Вы привели ссылку с данными про страны с самыми большими золотыми запасами?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
так на рбк вещают))) ага
А Вы кроме РБК что-нибудь другое смотрите? Давайте оставим этот телеканал в покое. ))
Насчет глобализации мировой экономики и последствий краха одной из самых больших экономик мира, думаю, догадаетесь сами.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
а вы не 95 годом сравнивайте))) удобная позиция - выбрать то, что давит на психику
сравните, напр, с 2000 - 2005

как вам наглядней будет? :)
Я взял тот промежуток, который был указан в Википедии, заметьте, этот промежуток намного больше, чем с 2000 по 2005. Почему Вы выкинули последние 10 лет и не учитываете промежуток с 2005-по 2014-й год? Пытаетесь выдать желаемое за действительное?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Да хоть как. Против цифр не попрешь - суть в том, что страны мира продолжают держать свои резервы в долларах, а значит, доллар - мировая резервная валюта и остается ею, как бы Вы не хотели его заменить.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Первые, кто рухнут вместе долларом - Китай, РФ, БРИКС и ШОС ))))
У них ЗВР почти у всех - валюта, в том числе, доллары США.
ваш коммент в ответ на мой про долговые рынки???, кот. напрямую связаны со ссылкой ТОП 10 по золоту
это ответ на
Зачем Вы эту ссылку здесь привели?
т.к. то, что сейчас происходит, закономерно
золото, не ЗВР, взлетит в цене, когда после фондовых рынков посыпятся долговые
потому и скупают РФ и Китай золото, хотя цели разные (Китай - основной держ. долг. бумаг США, а нам нужен крах банк. системы мира, на том и сошлись - все предельно просто)
и тогда денжный билет, не важно, рубль, юань, рублеюань или иное, будет обеспечен не пшиком, а унцией

продлите цепь: после обвала долг. рынков напечатанные фантики вернутся туда, где их напечатали))
помните историю с русским золотым рублем, когда его в европе переплавляли - похожая ситуация, не правда ли? если поглубже копнуть, конечно

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
ваш коммент в ответ на мой про долговые рынки, кот. напрямую связаны со ссылкой ТОП 10 по золоту
это ответ на
Да, верно, это ответ. Я это к тому сказал, что если рухнет американский долговой рынок, то за ним рухнут и все, в первую очередь, Китай. А Вы пишете, "благодаря активности БРИКС и ШОС".. Повторюсь, как раз именно страны БРИКС не заинтересованы ни в дефолте США, ни в крахе американской экономики (по крайней мере, пока), потому что в этом случае они рискуют потерять большую часть своих ЗВР.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
ЛеляР, я не знаю, чем Вам так насолили США, но только если даже и доллар перестанет быть мировой валютой, то его заменит точно не рубль. Возможно юань, возможно, йена, но Россия от этого не получит никакой выгоды.
Быть может, Вы - патриот Китая? :)

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
у него рейтинг повыше, чем у эха или дождя)))
Ну лично для меня - рейтинги - пустой звук.. Я стараюсь в последнее время вообще воздерживаться от любых СМИ, пытаясь анализировать самостоятельно, ибо веры никому нет..

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Насчет глобализации мировой экономики и последствий краха одной из самых больших экономик мира
да нет там большой экономики мира, неужели так сложно понять, что там только услуги
когда под услугой будут понимать не собственно маникюр, а производство прибора для маникюра, тогда и поговорим о крупной экономике мира
когда рейтинг и ВВП будут считать не политики, а экономисты, тогда и поговорим

как думаете, почему рубль падал, а гривна нет????
почему в мире с падением цен на нефть падает цена на ГСМ, а в РФ нет?
физики - толика в потреблении ГСМ
спрос экономики в РФ на ГСМ превышает предложение, потому и не падает цена, а в мире экономика падает, потому и гсм падает в цене

главным становится внутренний спрос, а не внешний, ну чуть глубже копнуть и все очевидно

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
т.к. то, что сейчас происходит, закономерно
золото, не ЗВР, взлетит в цене, когда после фондовых рынков посыпятся долговые
потому и скупают РФ и Китай золото, хотя цели разные (Китай - основной держ. долг. бумаг США, а нам нужен крах банк. системы мира, на том и сошлись - все предельно просто)
и тогда денжный билет, не важно, рубль, юань, рублеюань или иное, будет обеспечен не пшиком, а унцией
Тогда три вопроса:
1). А почему Вы думаете, что посыпятся фондовые и долговые рынки?
2). Почему считаете, что если юань станет мировой резервной валютой, то Китай тоже не будет печатать фантики, ничем не обеспеченные? Верите в китайскую честность и благородство? :)
3). Представляете, сколько надо золота, чтобы обеспечить всю напечатанную новую мировую резервную валюту? Как думаете, хватит ли мировых запасов золота?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.