Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
нашего ВВП можно любить или нет (условно), но мозг там работает на все 100%, со всеми вытекающими, но нам его не просчитать)))

разница знаете в чем?
В РФ - это за 15 лет власти ВВП, а в штатах - за несколько веков
Вывод???
Я не верю во "власть ВВП". ))

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Да не хватит никакого золота, чтобы обеспечить ту валюту, в которой нуждается мировая экономика. ))
теперь надо влезть в структуры разведанных запасов)))
у нас мало инфы, мы не спецы, все надо искать

Я не верю во "власть ВВП". ))
а не надо верить, надо не мешать и напоминать о просчетах

в мире все делают ошибки

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Но почему Вы думаете, что Китай, к примеру, или Индию не устраивает ямайская валютная система? Вот на хрена им привязывать свои валюты к золоту??
я не могу это подтвердить или опровергнуть, я не ВВП и даже не Мария Захарова)))
но посиделки в Кремле и не только зачем???
Китаю нужно решить задачу с долг. бумагами США, но у них нет уверенности, что юань станет резерв. валютой плюс нагнетание штатами истерии против китая

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
теперь надо влезть в структуры разведанных запасов)))
у нас мало инфы, мы не спецы, все надо искать
Я смотрел интересную дискуссию, с участием экономистов Квинта и Кощеева, и людей, которые почему-то называют себя экономистами: Михаил Хазин и Николай Стариков :D..
Там этот вопрос поднимался и обсуждался.. , впрочем, не буду Вас грузить и давать на неё ссылку - там чуть ли не часовой ролик..

а не надо верить, надо не мешать и напоминать о просчетах

в мире все делают ошибки
Не, я к тому, что не верю, что президент РФ обладает полнотой власти в РФ :)

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
там чуть ли не часовой ролик..
ни один прогноз Хазина не сбылся, когда-то много читала и слушала Старикова
почему-то больше мне оба не актуальны, хотя иногда бывает интересная инфа от них

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
но посиделки в Кремле и не только зачем???
Китаю нужно решить задачу с долг. бумагами США, но у них нет уверенности, что юань станет резерв. валютой плюс нагнетание штатами истерии против китая
Мое личное мнение, что Китай стремится стать новым центром мировой экономики (собственно, так уже есть) и занять лидирующие позиции в ней, по всем параметрам, но делать это можно и в рамках ямайской валютной системы, смысл замены её на какую-то другую на мой взгляд, отсутствует. А Россия.. России больше некуда деваться, кроме как стать сырьевым придатком Китая и продавать ему ресурсы по дешевым ценам.
Путинская пропаганда пытается изобразить равное сотрудничество, но какое может быть равенство в отношениях двух стран, одна из которых занимает 16,32% мирового ВВП, а вторая 3,30?

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
но какое может быть равенство в отношениях двух стран, одна из которых занимает 16,32% мирового ВВП, а вторая 3,30?
здесь согласна
но я оптимист, мы попробуем догонять
спасибо за дискуссию)

• Мне нравится

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
а как это укрепит рубль?
в долгосрочной перспективе, не сейчас - это один из этапов, степ бай степ
у РФ нет задачи укреплять рубль в нынешних условиях, иначе пенсии будет нечем платить

• Мне нравится

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
у РФ нет задачи укреплять рубль в нынешних условиях, иначе пенсии будет нечем платить

ваши слова отдают строительством коммунизма.....там тоже обещали, что вот-вот и наступит рай на земле. одно не учитывают эти романтики, что рай на земле нельзя построить без бога.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
ваши слова отдают строительством коммунизма.....там тоже обещали, что вот-вот и наступит рай на земле. одно не учитывают эти романтики, что рай на земле нельзя построить без бога.
)))
не согласна, там жили пятилетками))) а бог был в запрете)))

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Это верно, в настоящее время укрепление рубля - пагубно для РФ.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Угу. Чем платить будет, только купить на эти обесцененные рубли будет ничего нельзя. Зайдите в магазин, в аптеку... гляньте в квитанцию по квартплате... Дело-то не в количестве бумажек, а в их покупательной способности.

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Во дискуссию то развели тут)
ЛеляР, объясните, пожалуйста, зачем тогда РФ постоянно увеличивает вложения в американские гособлигации, если доллар вот вот рухнет)
и как там дела с потоком, который через Турцию должен был идти, по которому Путин всех переиграл?)

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Во дискуссию то развели тут)
ЛеляР, объясните, пожалуйста, зачем тогда РФ постоянно увеличивает вложения в американские гособлигации, если доллар вот вот рухнет)
Я эту информацию не отслеживал в последнее время.., неужели на самом деле вложения РФ в гос. облигации США увеличиваются??

perpetuous dreamer

Активист
15 Окт 2012
1,700
921
Москва
Я эту информацию не отслеживал в последнее время.., неужели на самом деле вложения РФ в гос. облигации США увеличиваются??
я же в конце июля ссылку выкладывал)
да, пропаганда пропагандой, но зарабатывать тоже хочется

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.