Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Мурзик, зарплата в 2500 евро, совсем ничем не отличается от зарплаты в 20000-25000 рублей в нашей стране. + прибавь еще достаточно дорогие коммунальные услуги, которые там четко собирают.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
кто-нибудь из оппонентов-коллег скажет, как так - колличество нефтяных вышек в США увеличилось, запасы увеличились.......а нефть почему-то расти стала опять.....может США намеренно ввели в заблуждение (также ка с золотом своим) мировое сообщество ???

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
10 тыс на два месяца? Да нет в Испании таких доходов у населения, может в Германии и есть, но в Испании маленькие зп
Не выдержал)))).

Отсюда можно, думаю, сделать вывод, что в действительности наблюдалась спекулятивная искусственная игра на бирже не имеющая ничего общего к ситуации на реальном рынке. Была попытка опять раскачать психологически ситуацию ??? или как ??? у кого какое мнение ???
Мое мнение, что населению насрать на биржевые сводки, развлекайтесь сами. Но население посещает магазины и покупает колбасу. Поэтому, если вас интересует население, оценивайте не баррели, которые население не покупает, а колбасу. Или хлеб. Там и есть реальный рынок.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Ну не знаю правда это или нет, вот нашел статью об оплате в супермаркетах

Экономисты подсчитали и сравнили заработную плату кассиров различных испанских магазинов. Эта профессия постоянно на виду, «непыльная», в чем уверено большинство населения, и не очень обременительная: стоимость покупки сообщит штрих-код, сдачу подсчитает автомат, а конвейерная лента доставит товар прямо в сумку потребителю. В общем, только стой, улыбайся, да чеки пробивай. Поэтому обывателя всегда интересует вопрос: сколько же за это платят?

Зарплата кассира испанского супермаркета зависит от торговой сети, в которой он работает, так как у каждой из этих сетей имеется свой собственный коллективный договор, отличающийся от государственного и различных провинциальных коллективных договоров.

Так, кассир сети супермаркетов El Árbol имеет базовую зарплату в 12,416.55 евро в год, а также дополнительные условия. К примеру, за работу в праздничный день или воскресенье ставка составляет 6 евро в час.

В торговой сети Sabeco Simply, базовая зарплата составляет 13,136.46 евро в год, в Eroski - 13020,86 евро. В сети супермаркетов Día заработок кассира зависит от географического местоположения магазина: от 12,645.02 евро в Кастельоне и Куэнке до 13599,36 евро в Касересе или Лериде.

Наконец, сеть супермаркетов Меrcadona, принадлежащих третьему лицу в списке самых богатых людей Испании, Хуану Рочу, включает в свой коллективный договор две различные базовые зарплаты, которые зависят от стажа работы на компанию. Так, кассир, работающий в сети менее трех лет, получает 15160,50 евро в год. Свыше трех лет - 15,304.95 евро.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Ну не знаю правда это или нет, вот нашел статью об оплате в супермаркетах

Мурзик, это базовый оклад + еще на такой работе всегда есть переработки, премии за выслугу лет, индексация заработной платы, а также взносы в профсоюз.

позвони в какую-нибудь пятерочку - там практически такие же условия работы, только с учетом местного колорита:) нету коллективных договоров и профсоюзов.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Не выдержал)))).

Мое мнение, что населению насрать на биржевые сводки, развлекайтесь сами. Но население посещает магазины и покупает колбасу. Поэтому, если вас интересует население, оценивайте не баррели, которые население не покупает, а колбасу. Или хлеб. Там и есть реальный рынок.

ну я тут вижу только Амихая, которому интересны биржевые сводки.:)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Jinn,
средняя испанская зарплата 1100-1300 евро

это было где-то лет 15 назад. Кстати зарплата продавца-фармацевта была как раз 1150 евро в месяц. И по тем временам это была не средняя, а минимальная зарплата, ниже этой суммы получали уже собиратели клубники и помидоров из РФ, Украины, Белоруссии, Польши и тд. (в основном студенты, которые на лето ездили на заработки)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Средняя зарплата в Испании около 2352 долларов в месяц согласно статистики Международной организации труда (МОТ).

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
но нужно еще учесть вопрос теневой экономики, так как многие официально не трудоустроены, так как в этом случае получают пособие по безработице.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Так что неудачно сравнение налогов с совершенно разных сумм, стран, у которых налогобложение тоже различается.

давайте сравним среднестатистический доход уж тогда 60000 евро и 720000 рублей, тогда будет правдоподобно. Или может тогда 60000 евро и 4320000 рублей ??? но сумма в рублях никак не может уже быть среднестатистической в РФ неправда ли ???

720000 рублей - сумма НДС 18% 109830.51 р.
60000 евро - сумма НДС 10% 392727.27 р. или 5454.55 евро

как-то получается, что налог в Испании существенно выше чем в РФ:)

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
12% против 18% в Росси
интересно, да, но
1. я привела ставки налогов по Европе, а здесь речь о Канаде, плюс риски на блокировку счетов, ну потому что...
2. кроме регистрации компаний занимаюсь НДФЛом, в т.ч. для ВКС, а еще налоговым резидентством (за лето двум банкирам закрытых банков делала сертификаты для Канады и ВКС для Германии - НДФЛ с нашим просто не сопоставим - рассчитывала и оформляла лично, не письмом президенту)
3. нам есть к чему стремиться, у нас перемены - 15 лет, а в Канаде и Штатах - несколько веков все строилось)
4. я ведь не утверждаю, что у нас все Ок, а лишь излагаю логич. анализ, кот. не претендует на абсолют
5. если цифры в статье реальные, ВВП поставит задачу "проработать", м.б. и мы приблизимся к Канаде

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Jinn,

если бы средняя испанская семья зарабатывала 60к евро в год, то банки бы элементарно разорились - в той же барселоне, например, квартира стоит 50-150к евро.

Не дале как в июле месяце я был в испании. Снимали жилье через эйрбнб.
Жили в городке пинеда-де-мар, а потом в бадалоне.

В пинеде хозяйка квартиры, дама лет 40, учительница младших классов, хвасталась зарплатой в 1800 евро.

В бадалоне жили в отдельном домике, какие популярны в испании, я б назвал это таунхаусом. Хозяин домика, парень неопределенного возраста, утверждал, что живет исключительно на доход от сдачи этого домика через разные агентства и airbnb. Домик полностью стоил 40 евро за ночь. Еще там находилась постоянно его мать, которая, я так понял, не работает. Единственное что не ясно, как он зимой его сдает...

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
metatron, на разные товары разный НДС. есть 18%, есть 10%

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
В той же испании, ндс на продукты питания 10%.
я не люблю, когда рвут контекст, в приведенной таблице по НДС у РФ указаны 2 ставки (18% и 10%), 10% - на продукты и ряд детских товаров

плз, читайте внимательно, если что-то наверняка не знаете, не дергайте контекст
я расстраиваюсь, когда мой анализ разбивается в хлам, но всегда соглашусь, если это истина. Плохо, когда вместо аргументов клеят ярлыки (здесь так поступает ряд комментаторов). В игру в перевертыши я не умею играть, поражение мне обеспечено, проверено))) и не буду искать как в песочнице, кто лапшу кому повесил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.