Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
regent,

покажите мне хоть один чек из магазина с разбивкой ндс

ЛеляР,
ай как красиво то про ярлыки, просто вах!
В РФ все плохо, экономика ни о чем, пармезан не купить, без хамона голодно
короче, майдаун треба срочно)))
ура-либералы)))

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Jinn,

если бы средняя испанская семья зарабатывала 60к евро в год, то банки бы элементарно разорились - в той же барселоне, например, квартира стоит 50-150к евро.

Не дале как в июле месяце я был в испании. Снимали жилье через эйрбнб.
Жили в городке пинеда-де-мар, а потом в бадалоне.

В пинеде хозяйка квартиры, дама лет 40, учительница младших классов, хвасталась зарплатой в 1800 евро.

В бадалоне жили в отдельном домике, какие популярны в испании, я б назвал это таунхаусом. Хозяин домика, парень неопределенного возраста, утверждал, что живет исключительно на доход от сдачи этого домика через разные агентства и airbnb. Домик полностью стоил 40 евро за ночь. Еще там находилась постоянно его мать, которая, я так понял, не работает. Единственное что не ясно, как он зимой его сдает...

насчет хвасталась - это наверное вы так подумали. Я беру уровень столицы и культурного центра - Барселона и Мадрид. Если сравнить провинциальные городки с нашими провинциальными городками, то получится примерно такой же расчет, который я привел выше, только суммы будут поменьше - статистические данные по зарплатам я беру из открытых источников.

Насчет непонятных доходов паренька и матери.... аренда+пособия по безработице+подработка-халтура.

Но какое отношение это имеет к РФ ??? в нашей стране нет таких пареньков с матерями чтоли ???

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Jinn,

речь то не об этом, мы потеряли нить.

вопрос шел о процентовке налогового бремени на плечах гражданина и внешнем выражением уплаченных налогов, а дальше уж поехали суммы сравнивать зачем-то

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
как-то получается, что налог в Испании существенно выше чем в РФ
так и есть, налоги в европе не просто выше, а в разы выше
лень искать, почитайте по Рафу Надаля, как он уходит от НДФЛ и налогов на ФОТ (у него крупный бизнес с грязными офшорными историями, с судами
гора таких спортсменов.

если мировые чемпионаты проходят в РФ, то налоги иноспортсмены стараются заплатить в РФ, т.к. даже для нерезидента НДФЛ на призовые в РФ ниже, чем в ряде стран

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
regent,

покажите мне хоть один чек из магазина с разбивкой ндс

нету таких чеков - так как физическое лицо не является плательщиком (ст. 143 НК РФ) НДС. Если пойдете покупать в магазин Метро, там будет разбивка, как в чеке, так и на ценнике, но вы будете являться не физическим лицом, а иметь другой статус

вот перечень продуктов по ставке 10% ндс http://kcbux.ru/Nalogi/06_ctawka_nds-10.html

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Елена Н.К.,

загуглил чеки из российских магазинов, признаю, тоже есть разбивка 18/10, в ашане например
Окей и спар, которые посещаю в основном, ндс вообще не указывают

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Jinn,

речь то не об этом, мы потеряли нить.

вопрос шел о процентовке налогового бремени на плечах гражданина и внешнем выражением уплаченных налогов, а дальше уж поехали суммы сравнивать зачем-то

так вы зачем-то начали сравнивать суммы первым - я вам указал, что в вашем случае вы нарушаете закон формальной логики - нельзя ставить знак равенства между 10000 евро и 10000 рублей, так как эти суммы не равны по своей покупательской способности

так и есть, налоги в европе не просто выше, а в разы выше
лень искать, почитайте по Рафу Надаля, как он уходит от НДФЛ и налогов на ФОТ (у него крупный бизнес с грязными офшорными историями, с судами
гора таких спортсменов.

если мировые чемпионаты проходят в РФ, то налоги иноспортсмены стараются заплатить в РФ, т.к. даже для нерезидента НДФЛ на призовые в РФ ниже, чем в ряде стран

ну так я-то это знаю, что налоги в РФ намного ниже, я же налоги плачу в Европе:) и жалею, что не могу как-то избежать этого:) и не только я, но и коренные аборигены

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
кто-нибудь из оппонентов-коллег скажет, как так - колличество нефтяных вышек в США увеличилось, запасы увеличились.......а нефть почему-то расти стала опять....
сегодня Минэнерго США внесло корректировку в суточный прогноз добычи за первые пять месяцев года (прежние данные были враньем))) якобы в связи с новой методикой подсчета (уменьшили на 130 тыс. барр. в сутки задним числом)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
если цифры в статье реальные, ВВП поставит задачу "проработать", м.б. и мы приблизимся к Канаде
Я не знаю, реальные они или нет. Я могу только отметить, что это очень крупное, м.б. можно так сказать, государствообразующее предприятие. Таких довольно немного. И не к каждому приезжает Президент, и не каждый директор имеет возможность напрямую к Президенту обратиться. И если уж предприятие такого уровня и значимости вынуждено перед главой государства ставить такие вопросы, что же делать более мелким и менее значимым? Значит, в системе не так что-то. Не надо лозунгов и заклинаний, Я ведь не ищу врагов, я хочу, чтобы моя страна жила нормально. Не больше, и не меньше. Чтобы директор огромного предприятия не был вынужден обращаться к главе государства насчет неподъемных налогов и неподъемных тарифов.

• Мне нравится
Реакции: торг 12

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Елена Н.К.,

загуглил чеки из российских магазинов, признаю, тоже есть разбивка 18/10, в ашане например
Окей и спар, которые посещаю в основном, ндс вообще не указывают

в ашане и других крупных распределителей продуктов закупаются мелкооптовые бизнесмены, т.е. в ашане купил персиков и потом рядом с вашим домом эти персики продает уже в своей палатке, но в 5 раз!!! дороже. Так как иногда цены на некоторые продукты в ашане дешевле, чем на плодоовощной базе.

Jinn,

НДС вообще штука странная. По итогу, он все равно ложится на плечи физического лица

Согласен штука сложная, попробую объяснить - в результате применения НДС конечный потребитель товара, работы или услуги уплачивает продавцу налог со всей стоимости приобретаемого им блага, однако в бюджет эта сумма начинает поступать ранее конечной реализации, так как налог со своей части стоимости, «добавленной» к стоимости приобретённых сырья, работ и (или) услуг, необходимых для производства, уплачивает в бюджет каждый, кто участвует в производстве товара, работы или услуги на различных стадиях.

Хотя действительно можно в магазине заявить, что вы-физическое лицо, не являетесь плательщиком НДС на основании ст. 143 НК РФ. Кстати, поробуйте так сделать и откажитесь платить ту сумму в чеке, которая определяет сумму НДС. Возьмите с собой томик налогового кодекса на вооружение:))

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Метро - магазин для оптовиков, в Ашане тоже есть отдельные кассы с НДС
ФЛ - это розница, НДС не при чем, в чеке вы не найдете НДС
НДС с целью возмещения !!! отражается в накладных от поставщиков, если они не освобождены от НДС

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Jinn,
внимательнее читайте) я предположил, что семья, как в испании, так и в рф тратит на еду 10к евро в год.

тогда исходя из вашего предположения я примрено уравняю эквивален покупательской способности этих валют в пропорциях 10000 евро и 60000 рублей. Так будет честнее:) посчитайте налог в РФ будет намного ниже:)

Елена Н.К.

Местный
2 Авг 2009
491
133
Москва
НДС вообще штука странная. По итогу, он все равно ложится на плечи физического лица
Следуя Вашей логике, то на плечи потребителя ложится не только НДС, а все остальные налоги, так как продавец в стоимость товара включает все издержки, в том числе и все налоги, будь то НДС, акцизы, УН, НП, НИ, ТН.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Чтобы директор огромного предприятия не был вынужден обращаться к главе государства насчет неподъемных налогов и неподъемных тарифов.
да, к сож., это так
ВВП не должен решать такие задачи, команды нет, увы
но все-таки я бы уточнила фразу - неподъемных тарифов - да, налогов - нет в сравнении с Еропой

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
ЛеляР,

вы, простите меня, не дура ли случаем?
Речь о том, что физическое лицо, находя или не находя НДС в чеке, в любом случае его платит.

И вообще, прежде чем лезть в разговоры нормальных людей, ответьте на вопрос из этого сообщения https://regforum.ru/forum/showpost.php?p=1810051&postcount=4114, вы ведь сначала ушли от ответа, а далее перевернули с ног на голову:
Плохо, когда вместо аргументов клеят ярлыки (здесь так поступает ряд комментаторов).

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
в ашане дешевле
Да??? в Азбуке вкуса подчас дешевле, чем в Ашане
Ашан - вообще магазин инвалидов и освобожден примерно на 50% от налогов - это их политика, но ценник там совсем не низкий - французы)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.