Елена Н.К.
Местный
Если на алкоголь, то да, 18%.да вот только в любом гипермаркете в чеке 18%
Если на алкоголь, то да, 18%.да вот только в любом гипермаркете в чеке 18%
В РФ все плохо, экономика ни о чем, пармезан не купить, без хамона голодно
короче, майдаун треба срочно)))
ура-либералы)))
Jinn,
если бы средняя испанская семья зарабатывала 60к евро в год, то банки бы элементарно разорились - в той же барселоне, например, квартира стоит 50-150к евро.
Не дале как в июле месяце я был в испании. Снимали жилье через эйрбнб.
Жили в городке пинеда-де-мар, а потом в бадалоне.
В пинеде хозяйка квартиры, дама лет 40, учительница младших классов, хвасталась зарплатой в 1800 евро.
В бадалоне жили в отдельном домике, какие популярны в испании, я б назвал это таунхаусом. Хозяин домика, парень неопределенного возраста, утверждал, что живет исключительно на доход от сдачи этого домика через разные агентства и airbnb. Домик полностью стоил 40 евро за ночь. Еще там находилась постоянно его мать, которая, я так понял, не работает. Единственное что не ясно, как он зимой его сдает...
В Метро всегда разбивка идёт, как в других - не знаю, не пользуюсь.покажите мне хоть один чек из магазина с разбивкой ндс
так и есть, налоги в европе не просто выше, а в разы вышекак-то получается, что налог в Испании существенно выше чем в РФ
regent,
покажите мне хоть один чек из магазина с разбивкой ндс
Jinn,
речь то не об этом, мы потеряли нить.
вопрос шел о процентовке налогового бремени на плечах гражданина и внешнем выражением уплаченных налогов, а дальше уж поехали суммы сравнивать зачем-то
так и есть, налоги в европе не просто выше, а в разы выше
лень искать, почитайте по Рафу Надаля, как он уходит от НДФЛ и налогов на ФОТ (у него крупный бизнес с грязными офшорными историями, с судами
гора таких спортсменов.
если мировые чемпионаты проходят в РФ, то налоги иноспортсмены стараются заплатить в РФ, т.к. даже для нерезидента НДФЛ на призовые в РФ ниже, чем в ряде стран
сегодня Минэнерго США внесло корректировку в суточный прогноз добычи за первые пять месяцев года (прежние данные были враньем))) якобы в связи с новой методикой подсчета (уменьшили на 130 тыс. барр. в сутки задним числом)кто-нибудь из оппонентов-коллег скажет, как так - колличество нефтяных вышек в США увеличилось, запасы увеличились.......а нефть почему-то расти стала опять....
знак равенства между 10000 евро и 10000 рублей,
Я не знаю, реальные они или нет. Я могу только отметить, что это очень крупное, м.б. можно так сказать, государствообразующее предприятие. Таких довольно немного. И не к каждому приезжает Президент, и не каждый директор имеет возможность напрямую к Президенту обратиться. И если уж предприятие такого уровня и значимости вынуждено перед главой государства ставить такие вопросы, что же делать более мелким и менее значимым? Значит, в системе не так что-то. Не надо лозунгов и заклинаний, Я ведь не ищу врагов, я хочу, чтобы моя страна жила нормально. Не больше, и не меньше. Чтобы директор огромного предприятия не был вынужден обращаться к главе государства насчет неподъемных налогов и неподъемных тарифов.если цифры в статье реальные, ВВП поставит задачу "проработать", м.б. и мы приблизимся к Канаде
Елена Н.К.,
загуглил чеки из российских магазинов, признаю, тоже есть разбивка 18/10, в ашане например
Окей и спар, которые посещаю в основном, ндс вообще не указывают
Jinn,
НДС вообще штука странная. По итогу, он все равно ложится на плечи физического лица
Метро - магазин для оптовиков, в Ашане тоже есть отдельные кассы с НДСзагуглил чеки из российских магазинов, признаю, тоже есть разбивка 18/10, в ашане например
Jinn,
внимательнее читайте) я предположил, что семья, как в испании, так и в рф тратит на еду 10к евро в год.
Следуя Вашей логике, то на плечи потребителя ложится не только НДС, а все остальные налоги, так как продавец в стоимость товара включает все издержки, в том числе и все налоги, будь то НДС, акцизы, УН, НП, НИ, ТН.НДС вообще штука странная. По итогу, он все равно ложится на плечи физического лица
да, к сож., это такЧтобы директор огромного предприятия не был вынужден обращаться к главе государства насчет неподъемных налогов и неподъемных тарифов.
Плохо, когда вместо аргументов клеят ярлыки (здесь так поступает ряд комментаторов).
Да??? в Азбуке вкуса подчас дешевле, чем в Ашанев ашане дешевле