Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Следуя Вашей логике, то на плечи потребителя ложится не только НДС, а все остальные налоги, так как продавец в стоимость товара включает все издержки, в том числе и все налоги, будь то НДС, акцизы, УН, НП, НИ, ТН.

неужели торговая сеть (и не только она) будет работать в ущерб себе? всегда бремя расходов ложится на конечного потребителя - на нас с вами.

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Jinn,

насчет мелкооптовых магазинов - окей из той же категории, ценник примерно сравним с ашаном.

вот к этому - разъяснений!) я исхожу из того, что в испании, потратив чисто на еду 10к евро прожить год семье из двух человек - очень даже реально. У нас в год на еду уходит тысяч 400... сейчас это уже не 10к евро, конечно)))
тогда исходя из вашего предположения я примрено уравняю эквивален покупательской способности этих валют в пропорциях 10000 евро и 60000 рублей. Так будет честнее посчитайте налог в РФ будет намного ниже

Елена Н.К.,
Так о чем и речь!
Я же пытаюсь донести тут, что гражданин, хоть и опосредованно, платит государству НЕРЕАЛЬНО МНОГО денег. За такие деньги в нормальных странах с наемников во власти спрашивают! А у нас только подпрыгивают и в ладоши хлопают "путичка путичка молодец, отбери у меня не только пармезан, отбери у меня еще что-нибудь"

Елена Н.К.

Местный
2 Авг 2009
491
133
Москва
неужели торговая сеть (и не только она) будет работать в ущерб себе? всегда бремя расходов ложится на конечного потребителя - на нас с вами.
Да, так и есть. Но нельзя все эти налоги, которые заложены в стоимость товаров, называть налоговым бременем на физическое лицо. Физическое лицо в нвшей стране несёт только бремя из 13% НДФЛ и всё! (Не берём в расчёт ИП).

• Мне нравится
Реакции: Амихай и ЛеляР

Елена Н.К.

Местный
2 Авг 2009
491
133
Москва
Елена Н.К.,
Так о чем и речь!
Я же пытаюсь донести тут, что гражданин платит государству НЕРЕАЛЬНО МНОГО денег. За такие деньги в нормальных странах с наемников во власти спрашивают! А у нас только подпрыгивают и в ладоши хлопают "путичка путичка молодец, отбери у меня не только пармезан, отбери у меня еще что-нибудь"
Как раз речь и не о том.
Не несём мы такого налогового бремени. Его несут юридические лица.
Не надо подменять понятия.

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Елена Н.К.,

В прямую, конечно, гражданин не несет.
Однако, представим себе введение "налога на все" для юридических лиц в размере 1% от стоимости каждого реализованного товара/услуги.
Вы хотите сказать, что ЮЛ не поднимут свои цены на 1% для потребителя-гражданина?)))

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Да, так и есть. Но нельзя все эти налоги, которые заложены в стоимость товаров, называть налоговым бременем на физическое лицо. Физическое лицо в нвшей стране несёт только бремя из 13% НДФЛ и всё! (Не берём в расчёт ИП).
И Слава Богу, что пока это так. Лично я бы не хотел, чтобы Россия копировала экономический путь Евросоюза с его высокими налогами, хотя при этом хорошей социалкой.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Jinn,
вот к этому - разъяснений!) я исхожу из того, что в испании, потратив чисто на еду 10к евро прожить год семье из двух человек - очень даже реально. У нас в год на еду уходит тысяч 400... сейчас это уже не 10к евро, конечно)))

вы под среднестатистической семьей подразумеваете неработающую мамашу и сынка-битарда ???

как правило, это мама, папа, ребенок+ребенок

реально прожить и на 5000 евро в год в Испании, если, апельсины на улицах рвать и есть:)) еще подворовывать в магазинах, не знаю там, оказывать интимные услуги - брать 5 евро за минет:)

вы сравнивайте среднюю семью, где родители имеют высшее образование, работу не продавца в магазине, а с более сложной специализацией.

Елена Н.К.

Местный
2 Авг 2009
491
133
Москва
В прямую, конечно, гражданин не несет.
Однако, представим себе введение "налога на все" для юридических лиц в размере 1% от стоимости каждого реализованного товара/услуги.
Вы хотите сказать, что ЮЛ не поднимут свои цены на 1% для потребителя-гражданина?)))
А Вы считаете, что если в Испании поднимут налоги, то производители и продавцы Испании не включат их в конечную стоимость продукта?:)
Как-то однобоко Вы рассуждаете. Значит, наше государство с нас косвенно все налоги "сдирает", а остальные государства со своих граждан нет?:D
Однако...

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
И Слава Богу, что пока это так. Лично я бы не хотел, чтобы Россия копировала экономический путь Евросоюза с его высокими налогами, хотя при этом хорошей социалкой.

да так практически и есть - только неэффективный у нас фискальный орган по налогам. Вы почитайте другие ветке на форуме, сплошь и рядом - помогите решить вопрос в такой-то налоговой; помогите избежать уплаты налогов; помогите обанкротиться и как при этом всех кредиторов членом по лбу стукнуть, а не расплатиться; помогите закрыть фирму с долгами перед бюджетом. Да только дай объявление сразу 100 вариантов предложат как избежать уплаты налогов, причем 95% этих вариантов, при нормальной работе ИФНС нерабочие.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
называть можно как угодно, только мы с вами платить от этого меньше не станем, а только все больше и больше! вот что главное.
Из за инфляции - согласен. Но в плане налогов развивающиеся страны (к которым пока все же можно отнести Россию) опережают развитые, давая свободу налогового маневра. )

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
А Вы считаете, что если в Испании поднимут налоги, то производители и продавцы Испании не включат их в конечную стоимость продукта?:)
Как-то однобоко Вы рассуждаете. Значит, наше государство с нас косвенно все налоги "сдирает", а остальные государства со своих граждан нет?:D
Однако...

metatron, я полагаю, чтобы вы поменяли свое мнение - вам достаточно дать колбасы и пармезана ??? или какое вам нужно годовое содержание, чтобы вы не думали о налогах свысока:) ?

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
metatron, я рекомендую вам не ехать в следующий раз отдыхать в Испанию, а поезжайте туда работать и попытайтесь по крайней выжить, про остальное состояние здоровья я уже даже не говорю. Но только давайте договоримся - вы не будете там работать в эскорт услугах для стареющих испанок и испанцев, а то так нечестно будет.

все что вы видите за границей из окна отелей и съемных домиков это круто, но это не имеет ничего общего с реальной жизнью.

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Jinn,
вы не забывайте, что в европе средняя семья - это далеко не всегда высшее образование.

Елена Н.К.,
я не считаю, что в испании мало платят государству. Я считаю, что у нас эти налоги идут на гелендвагены в кортежах, а в европе на социалку.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Jinn,
вы не забывайте, что в европе средняя семья - это далеко не всегда высшее образование.

Елена Н.К.,
я не считаю, что в испании мало платят государству. Я считаю, что у нас эти налоги идут на гелендвагены в кортежах, а в европе на социалку.

насчет семьи - это условное, также как и ваши условные расчеты.

Так налоги "у нас" идут на геленвагены в кортежах чиновников или еще и бизнесменов, которые, возможно, тоже как и чиновники "клали болт" на уплату налогов ??? Все, что вы можете считать об Испании - вы можете считать только из окна четырехзвездочного отеля. Вы попробуйте там поработать - вы нужны там, пока у вас есть много денег, если у вас нет денег, вас трахнут и выкинут на обочину дороги как использованный контрацептив.

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Судя по всему Нефть пошла вверх, основная причина не Заявления ОПЕК и т.д. а то что ЕИА по другому подсчитало добычу в США и всплыла афера планетарного масштаба, оказалось что добыча нефти не росла как ранее заявляли, а падала последние пол года. В свое время тот же Сорос говорил что Сланцы это Блеф, прав был мужик.

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Понимаете,
Jinn, Елена Н.К., ЛеляР,

мне не нужен конкретный кусок пармезана, не надо меня приравнивать к себе.

Меня волнует, что получая зарплату из моего кармана, кто-то другой решает, будет ли у меня вообще выбор, покупать или не покупать этот самый пармезан.
Меня волнует, что получая зарплату из моего кармана, кто-то другой решает, что я буду читать в интернете, грани.ру или рашатудей.
Меня волнует, что получая зарплату из моего кармана, кто-то другой решает, будут ли мои дети в школе учить закон божий или астрономию.
Меня волнует, что получая зарплату из моего кармана, сотрудник полиции обладает тотальнейшей некомпетентностью, сотрудник налоговой не знает, чем отличается ООО от ИП, сотрудник ФМС утверждает, что "вы не видите, у меня обед!".

Понимаете о чем я веду речь, или опять все опустите до низменного уровня "больше пармезана-меньше пармезана"?

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
вы нужны там, пока у вас есть много денег, если у вас нет денег, вас трахнут и выкинут на обочину дороги как использованный контрацептив.

а в россии, мол, не так?) Звериный оскал капитализма, черт его дери

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Судя по всему Нефть пошла вверх, основная причина не Заявления ОПЕК и т.д. а то что ЕИА по другому подсчитало добычу в США и всплыла афера планетарного масштаба, оказалось что добыча нефти не росла как ранее заявляли, а падала последние пол года. В свое время тот же Сорос говорил что Сланцы это Блеф, прав был мужик.

Что и требовалось доказать.

Понимаете,
Jinn, Елена Н.К., ЛеляР,

мне не нужен конкретный кусок пармезана, не надо меня приравнивать к себе.

Меня волнует, что получая зарплату из моего кармана, кто-то другой решает, будет ли у меня вообще выбор, покупать или не покупать этот самый пармезан.
Меня волнует, что получая зарплату из моего кармана, кто-то другой решает, что я буду читать в интернете, грани.ру или рашатудей.
Меня волнует, что получая зарплату из моего кармана, кто-то другой решает, будут ли мои дети в школе учить закон божий или астрономию.
Меня волнует, что получая зарплату из моего кармана, сотрудник полиции обладает тотальнейшей некомпетентностью, сотрудник налоговой не знает, чем отличается ООО от ИП, сотрудник ФМС утверждает, что "вы не видите, у меня обед!".

Понимаете о чем я веду речь, или опять все опустите до низменного уровня "больше пармезана-меньше пармезана"?

так если вас это волнует настолько сильно - боритесь за свои права, создавайте объединения людей, которых тоже волнует, то что волнует вас. Подайте голос, кто вы "тварь дрожащая" или кто-то другой. Но каждый из вас предпочитает соблюдать образ овоща. А знаете почему ??? потому что в глубине души в жаждете не отстаивание своих прав и свобод, а урвать кусок пожирнее, приблизившись к кормушке.

а в россии, мол, не так?) Звериный оскал капитализма, черт его дери

не совсем еще так.

• Мне нравится
Реакции: Елена Н.К.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.