Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена Н.К.

Местный
2 Авг 2009
491
133
Москва
мне не нужен конкретный кусок пармезана, не надо меня приравнивать к себе.
Эмоции у Вас зашкаливают. Никто Вас к себе не приравнивал, не надо набивать себе цену.
Если Вас что-то не устраивает, то меняйте ситуацию под себя. Никто Вам ничем не обязан. Россия такая же страна возможностей, как и любая другая. Не желаете (или не умеете) ими пользоваться, то кто же в этом виноват?

К сведению, пармезан не ела, не ем и есть не собираюсь.:)
Сыр делаю сама из прекрасного домашнего молока.:cool:

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Судя по всему Нефть пошла вверх, основная причина не Заявления ОПЕК и т.д. а то что ЕИА по другому подсчитало добычу в США и всплыла афера планетарного масштаба, оказалось что добыча нефти не росла как ранее заявляли, а падала последние пол года. В свое время тот же Сорос говорил что Сланцы это Блеф, прав был мужик.

вот вопрос, что если рынок перестанет доверять заявлениям эти организаций ??? хотя бы так молниеносно как сейчас ??? Что может тогда случиться с ценами, как они будут образовываться ???

Елена Н.К.

Местный
2 Авг 2009
491
133
Москва
а я люблю пармезан с макаронами и я его ем и сейчас, а еще у меня есть совсем контрабандный товар......целая нога Хамон
Не отрицаю. Пармезан с макарончиками самое то. Хамон тоже неплохой продукт.:D:D:D
Но когда своё, да без химии, мммммм:yahoo:
А мясцо своё холодного копчения, пальчики оближешь....:)
Про балык из осетринки, да с домашним помидорчиком я вообще молчу....:rolleyes:

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Лидерами роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже стали обыкновенные и привилегированные акции «Мечела» /+6,2 проц и +6,3 проц соответственно/, акции ММК /+6 проц/ и «М.Видео» /+5,2 проц/, а лидерами падения - акции «ВСМПО-Ависма» /-4,2 проц/, «МРСК Центра» /-2,4 проц/ и акции «Россетей» /-1,7 проц/.

ОПЕК сдает позиции - заявила, что начинает вести переговоры со странами не входящими в организацию.....конечно денежки-то из своего кармана приходится выкладывать из-за снижения стоимости нефти.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Не отрицаю. Пармезан с макарончиками самое то. Хамон тоже неплохой продукт.:D:D:D
Но когда своё, да без химии, мммммм:yahoo:
А мясцо своё холодного копчения, пальчики оближешь....:)
Про балык из осетринки, да с домашним помидорчиком я вообще молчу....:rolleyes:

а некоторые тут тоскуют по каким-то временам......

народ вон как.....балык, остеринка, помидорчики....а все прибедняются.....из-за санкций страдают.....:D:D:D

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Никто Вас к себе не приравнивал, не надо набивать себе цену.
+++

вот вопрос, что если рынок перестанет доверять заявлениям эти организаций ???
им никто не верит, но все продолжают играть в спекуляции
повторюсь, пузырь уже лопнул, но дырочку пока не нашли))) вопрос времени

плохо, что такая волатильность нефти, валюты будут прыгать

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
+++
им никто не верит, но все продолжают играть в спекуляции
повторюсь, пузырь уже лопнул, но дырочку пока не нашли))) вопрос времени

плохо, что такая волатильность нефти, валюты будут прыгать

если честно, простому российскому народу уже очень хочется побыстрее найти эту "дырочку" и расширить ее до диаметра тоннеля под ламаншем.:D:D:D

совсем резкого подьема я не ожидаю, сейчас стоимость выравнивают до более менее нормального предела, пока цена чуть повысится наверное, а потом уже будет постепенный подьем

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Не выдержал)))).

Мое мнение, что населению насрать на биржевые сводки, развлекайтесь сами. Но население посещает магазины и покупает колбасу. Поэтому, если вас интересует население, оценивайте не баррели, которые население не покупает, а колбасу. Или хлеб. Там и есть реальный рынок.

вон народ уже жаждет колбасы недорогой и хлеб....и особенно зрелищь:D:D:D ну и баррели водки конечно же:D:D:D

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Подайте голос, кто вы "тварь дрожащая" или кто-то другой. Но каждый из вас предпочитает соблюдать образ овоща. А знаете почему ??? потому что в глубине души в жаждете не отстаивание своих прав и свобод, а урвать кусок пожирнее, приблизившись к кормушке.

Повторяю, не судите по себе)))
если в вашей действительности все жаждут "урвать кусок", то это никоим образом не значит, что в мире отсутствуют достойные люди, которые убеждениями не торгуют :dont_know:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Не знаю, что с курсом, но цены у нас просто пипец...., рубашки ребенку в школу в прошлом году покупала за 300 рублей, в этом году самая дешевая, которую видела, 500 рублей, про качество не буду даже писать. Далее цены 600, 800, 1000 с лишним, и это обычная детская рубашка, без наворотов. Неужели нитки с пуговицами подорожали в 2 раза??? Или все рубашки пошиты за евро или доллары??? Обувь тоже самое, ценник вырос минимум в 2 раза. Хорошо, что в 1-й класс собираемся не в этом году, иначе пришлось бы разориться, выложить тыщ 100 как минимум. Про то, что зарплаты где-то подняли в 2 раза не слышала при этом. Извините конечно, что не про пармезан....наболело)

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
S^sam, Юль, а без 1 сентября не заметила этого что ли?) Да, примерно в 2 раза все выросло. Зарплаты же выросли вдвое только у тех, кто стал работать вдвое больше. У остальных максимум - индексация.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Повторяю, не судите по себе)))
если в вашей действительности все жаждут "урвать кусок", то это никоим образом не значит, что в мире отсутствуют достойные люди, которые убеждениями не торгуют :dont_know:

это не моя действительность - это наша с вами действительность, если вы достойный человек, почему не боретеь за свои права ??? Вы ничего не делаете - только разглагольствуете и требуете.

Не знаю, что с курсом, но цены у нас просто пипец...., рубашки ребенку в школу в прошлом году покупала за 300 рублей, в этом году самая дешевая, которую видела, 500 рублей, про качество не буду даже писать. Далее цены 600, 800, 1000 с лишним, и это обычная детская рубашка, без наворотов. Неужели нитки с пуговицами подорожали в 2 раза??? Или все рубашки пошиты за евро или доллары??? Обувь тоже самое, ценник вырос минимум в 2 раза. Хорошо, что в 1-й класс собираемся не в этом году, иначе пришлось бы разориться, выложить тыщ 100 как минимум. Про то, что зарплаты где-то подняли в 2 раза не слышала при этом. Извините конечно, что не про пармезан....наболело)

Да я тоже заметил - пошел жевательную резинку покупать в магазин, она 35 рублей стоит, а год назад 23 рубля всего была !!!

А что входит в школьный набор мальчика ???

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
это не моя действительность - это наша с вами действительность, если вы достойный человек, почему не боретеь за свои права ??? Вы ничего не делаете - только разглагольствуете и требуете.

Видите, ваша реальность настолько, цитируя вас же, "овощная", что вы даже представить себе не можете людей, которые не живут пустыми разговорами.

Вы меня ни капли не знаете, однако утверждаете, что конкретно я не делаю ничего, чтобы исправить ситуацию в любимой стране.

Теперь задумайтесь, насколько часто вы выносите бездоказательные суждения

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Видите, ваша реальность настолько, цитируя вас же, "овощная", что вы даже представить себе не можете людей, которые не живут пустыми разговорами.

Вы меня ни капли не знаете, однако утверждаете, что конкретно я не делаю ничего, чтобы исправить ситуацию в любимой стране.

Теперь задумайтесь, насколько часто вы выносите бездоказательные суждения

приведете ссылки ваших "Геройств" ??? Помогите узнать что вы сделали, кроме разговоров ??? А то действительно - вдруг вы к вечеру передеваетесь в костюм супергероя и бегаете по городу....помогаете старушкам переходить дороги, убираете мусор на тротуаре, ловите взятчников и злостных неплательщиков налогов и тд. Вот у Навального например есть целый сайт, где он показывает - у кого часы сколько стоят, почем нынче квартиры в Лондоне и сколько стоит аренда яхты в Италии. Да на него самого возбудили уголовное дело, как бы намекая, что и сам он не прочь часы поносить дорогие и т.д.

Каждый ждет, что ответственность за сказанное возьмет на себя некий лидер, который поведет остальное стадо к каким-то победам путем превращения сказанного в физическое действие или юридический факт.

У вас ведь есть конкретные предложения, как сделать жизнь лучше ??? почему тогда вы говорите, но самостоятельно не хотите воплотить их в жизнь ??? А любой народ в любой стране будет всегда чем-то недоволен !!!

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
приведете ссылки ваших "Геройств" ??? Помогите узнать что вы сделали, кроме разговоров ??? А то действительно - вдруг вы к вечеру передеваетесь в костюм супергероя и бегаете по городу....помогаете старушкам переходить дороги, убираете мусор на тротуаре, ловите взятчников и злостных неплательщиков налогов и тд.

я не отворачиваюсь, когда мои права нарушаются некомпетентностью представителей власти.

Точно также и с предложениями. На данный момент лидер не нужен, никому не нужна революция.
Я пытаюсь каждому в своем окружении объяснить, что власть - нанята лично вами, и получает деньги лично от вас, а следовательно, от власти надо требовать четкого исполнения должностных обязанностей.

Начальник на работе с вас требует исполнения обязанностей почему? Да потому что он платит вам зарплату.
А почему только 1% граждан требуют от государства исполнения обязанностей?
Почему властный аппарат из 2000 человек в верхах, и 5-10 миллионов представителей власти кормится за наш счет, обладая в лучшем случае знанием русского языка?

Когда на старую суку, отравляющую всем гражданам жизнь, просто потому, что "да это вы мне все должны работаю тут корячусь требуете от меня еще чего то", в МИФНС(подставьте наименование) настучит не 1% населения района, а хотя бы 30-40% - тогда ее уволят. И на ее место, возможно, попадет компетентный сотрудник.

Если каждый будет это осознавать, тогда и государство станет гораздо лучше, и не нужен будет никакой лидер.
Не проглотит общество удо васильевой, когда каждый будет осознавать, что через нее свистнули не абстрактное бабло, а лично в твой карман заглянули. И еще множество таких примеров.

• Мне нравится
Реакции: S^sam и 888

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
metatron

это все ваши претензии к власти ? исчерпывающий список ? Стоит ли включить в ваш список, чтобы вам каждое утро беплатно выдавали палку колбасы , батон хлеба и литр кефира или не стоит?

цитирую вас "Я пытаюсь каждому в своем окружении объяснить, что власть - нанята лично вами, и получает деньги лично от вас, а следовательно, от власти надо требовать четкого исполнения должностных обязанностей." - это вся ваша деятельтельность ??? Но она опять сводится только в словам....т.е. вы кроме слов ничего не производите. Вы стучите на старых сук из ИФНС ???:) И каким образом вы пытаетесь обяснить свою позицию ??? у вас есть какое-то некоммерческое объединение ??? У вас есть площадка для вашей говорильни и аудитория, которая вас слушает ???

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Начальник на работе с вас требует исполнения обязанностей почему? Да потому что он платит вам зарплату.
А почему только 1% граждан требуют от государства исполнения обязанностей?
Почему властный аппарат из 2000 человек в верхах, и 5-10 миллионов представителей власти кормится за наш счет, обладая в лучшем случае знанием русского языка?

Для начала, начальнику нужно платить зарплату полностью вбелую сотруднику, не вовлекая наемнгого сотрудника в преступную схему уклонения от уплаты налогов, чтобы говорить о дальнейших обязанностях и договоренностях и тем более требований.

откуда источник про 1% требующих что-то от власти ???

"Властный аппарат" - кормится потому что он властный:D а еще лучше задайте этот вопрос своему начальнику, почему он кормится за ваш счет:) А я уверен, что у вас есть начальник;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.