А что, собственно, неправильно в этой статье? Там, конечно, некоторые меры на мой взгляд неприменимы по политическим и экономическим соображениям, но с финансовой точки зрения всё верно.крутые аналитики СБ))) все в противовес)))
про золото особо улыбнуло)
интересно, кто оплатил эту статью?
а как же бизнес или Грефу пофиг? лишь бы прибыли его росли?Способ 8. Повышение ставки
а как же доля рынка? навальный скажет, что ВВП долю потерял)Способ 7. Сокращение нефтедобычи
Способ 3. Интервенции ЦБ
а как же рынок и свободное плавание?Способ 4. Интервенции Минфина
месяц назад примерно подумалось: дни Грефа сочтены или потерпят?
это правда, но в целом для государства"Когда рубль падает — это хорошо" (Министерство Финансов РФ)
Не надо, потому что сильный рубль при таких ценах на нефть пагубно отразится как на государстве, так и на нас. Но эта статья и не призывает ЦБ остановить падение рубля, здесь лишь о том, как можно это сделать.Амихай, для начала заголовок)))
надо ли гос-ву, не нам, простым смертным, останавливать рост курса рубля?
Грефу надо, как минимум валютную ипотеку раздавать, но мы как бы в рублевой зоне живем
У Грефа поддержка 70% С чего Вы это взяли? )ну и далее по тексту
короче, остановить все начинания, а то вдруг планы реальные планы выполнят?? и тогда поддержка от народа не на 70, а на 90%, не переживет Грефа))
С чего это? Такое хлебное место он просто так не отдастмесяц назад примерно подумалось: дни Грефа сочтены или потерпят?
Простите, процесс чего?это правда, но в целом для государства
а нам придется терпеть, вопрос - сколько? на 2 года пояс придется затянуть, но, по-моему, коль начали, надо доводить до логич. завершения процесс
это по кругу вопрос, от вас точно) вам все отлично очевидноПростите, процесс чего?
А при чем здесь курс рубля? Процессы развития реального сектора, экономической и физической безопасности не начинаются с резкой девальвации национальной валюты и наложения санкций и контрсанкций. Для того, чтобы эти процессы реально начались в России, необходимо вести сбалансированную внешнюю политику, и уж точно воздержаться от аннексий. Почитайте про модернизацию тех стран, которым удалось развить свой реальный сектор и пр. - Сингапур, Южная Корея, ФРГ, Япония, Чили, Китай.Амихай, развития реального сектора экономики, экономической и физической безопасности
если его кто-то не видит или замалчивает, это не значит, что его нет
Амихай, развития реального сектора экономики, экономической и физической безопасности
если этого кто-то не видит или замалчивает, отрицает, это не значит, что изменений и сдвигов положительных нет
я ранее писала, что все активно движется с 2011 года, а сегодняшняя история не позволила избежать цунами
это вопросы к ельцину и ко, не ко мне)))а почему не с 2008 или 1998 года?
это вопросы к ельцину и ко, не ко мне)))
а последние 15 лет - степ бай степ
а ее нет? не заметиланеобходимо вести сбалансированную внешнюю политику
это к амерам, не к РФ, я согласна, что РФ подобным не занимаетсяи уж точно воздержаться от аннексий
ага))) вы цифры где берете? от Moody’s или Fitch Ratings, м.б. от Standard & Poors?Сингапур, Южная Корея, ФРГ, Япония, Чили, Китай
не знаю))) этого никто не знает, по-моемустабилизация, стагнация или дальнейшее падение?
Простым смертным до курса дела нет никакого. Им не курс нацвалюты важен, а ее покупательная способность. Т.е. не количество буханок хлеба, которые можно купить за один рубль, а количество буханок, которое можно купить за зарплату. Если покупательная способность падает, а доходы прежние или даже меньше, население нищает. Инфляция не всегда плоха, она гробит накопления, но стимулирует потребление, все бегут быстрее тратить, пока деньги не обесценились, т.е. стимулирует производство, многие страны через это прошли. Но тут важно, какое именно производство. Если свое, отлично. А если страна уперта в импорт, рост потребления стимулирует иностранное производство, немецкое, китайское, американское... Мы, сами, для собственного населения что именно производим? Нефть и газ, национальное достояние, кстати, не производим, добываем. Потом населению по бешеным ценам продаем. Оружие производим, населению, к счастью, не продаем. Что еще производим и продаем населению?надо ли гос-ву, не нам, простым смертным, останавливать рост курса рубля?
Когда мы достигли дна, снизу постучали. С.Е.Лецпадение, думаю, еще нас ждет, вопрос в сроках
стабилизация однозначно будет, но когда???
спс за разъяснение))) но курс рубля - букв меньше)Им не курс нацвалюты важен, а ее покупательная способност
а вы давно ножки буша замороженные кушали?что сами для собственного населения что производим?
было бы желание найти, а вот черное или белое - пусть лично решает каждый
вам понравилось? я радав Туле наладили производство деревянных фаллоимитаторов