Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
крутые аналитики СБ))) все в противовес)))
про золото особо улыбнуло)
интересно, кто оплатил эту статью?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
крутые аналитики СБ))) все в противовес)))
про золото особо улыбнуло)
интересно, кто оплатил эту статью?
А что, собственно, неправильно в этой статье? Там, конечно, некоторые меры на мой взгляд неприменимы по политическим и экономическим соображениям, но с финансовой точки зрения всё верно.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Амихай, для начала заголовок)))
надо ли гос-ву, не нам, простым смертным, останавливать рост курса рубля?
Грефу надо, как минимум валютную ипотеку раздавать, но мы как бы в рублевой зоне живем

Способ 8. Повышение ставки
а как же бизнес или Грефу пофиг? лишь бы прибыли его росли?

Способ 7. Сокращение нефтедобычи
а как же доля рынка? навальный скажет, что ВВП долю потерял)

Способ 3. Интервенции ЦБ
Способ 4. Интервенции Минфина
а как же рынок и свободное плавание?

ну и далее по тексту
короче, остановить все начинания, а то вдруг планы реальные планы выполнят?? и тогда поддержка от народа не на 70, а на 90%, не переживет Грефа))

месяц назад примерно подумалось: дни Грефа сочтены или потерпят?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.

"Когда рубль падает — это хорошо" (Министерство Финансов РФ)

"Положительное влияние от ослабления курса рубля на конкурентоспособность российской экономики видно невооруженным глазом. С учетом известной стабилизации финансовых рынков с точки зрения стоимости кредитов, я думаю, что мы вполне можем в следующем году с известной долей уверенности говорить о том, что будет рост", — заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

ИНТЕРФАКС

вот и пойми их...

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
"Когда рубль падает — это хорошо" (Министерство Финансов РФ)
это правда, но в целом для государства
а нам придется терпеть, вопрос - сколько? на 2 года пояс придется затянуть, но, по-моему, коль начали, надо доводить до логич. завершения процесс

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Амихай, для начала заголовок)))
Грефу надо, как минимум валютную ипотеку раздавать, но мы как бы в рублевой зоне живем
Не надо, потому что сильный рубль при таких ценах на нефть пагубно отразится как на государстве, так и на нас. Но эта статья и не призывает ЦБ остановить падение рубля, здесь лишь о том, как можно это сделать.

ну и далее по тексту
короче, остановить все начинания, а то вдруг планы реальные планы выполнят?? и тогда поддержка от народа не на 70, а на 90%, не переживет Грефа))
У Грефа поддержка 70% :eek: С чего Вы это взяли? )
С чего это? Такое хлебное место он просто так не отдаст ;)
Это конечно, мои личные домыслы, но я предполагаю, что банковский сектор сейчас очищают именно для Грефа )).

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
это правда, но в целом для государства
а нам придется терпеть, вопрос - сколько? на 2 года пояс придется затянуть, но, по-моему, коль начали, надо доводить до логич. завершения процесс
Простите, процесс чего? :)

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Амихай, развития реального сектора экономики, экономической и физической безопасности
если этого кто-то не видит или замалчивает, отрицает, это не значит, что изменений и сдвигов положительных нет
я ранее писала, что все активно движется с 2011 года, а сегодняшняя история не позволила избежать цунами

Простите, процесс чего?
это по кругу вопрос, от вас точно) вам все отлично очевидно

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Амихай, развития реального сектора экономики, экономической и физической безопасности
если его кто-то не видит или замалчивает, это не значит, что его нет
А при чем здесь курс рубля? Процессы развития реального сектора, экономической и физической безопасности не начинаются с резкой девальвации национальной валюты и наложения санкций и контрсанкций. Для того, чтобы эти процессы реально начались в России, необходимо вести сбалансированную внешнюю политику, и уж точно воздержаться от аннексий. Почитайте про модернизацию тех стран, которым удалось развить свой реальный сектор и пр. - Сингапур, Южная Корея, ФРГ, Япония, Чили, Китай.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
если этого кто-то не видит или замалчивает, отрицает, это не значит, что изменений и сдвигов положительных нет
я ранее писала, что все активно движется с 2011 года, а сегодняшняя история не позволила избежать цунами

а почему не с 2008 или 1998 года? у нас кризис, следует за кризисом как солнечные затмения

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
это вопросы к ельцину и ко, не ко мне)))
а последние 15 лет - степ бай степ

хорошо, тогда про текущий момент - что по вашему будет дальше? стабилизация, стагнация или дальнейшее падение?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
необходимо вести сбалансированную внешнюю политику
а ее нет? не заметила

и уж точно воздержаться от аннексий
это к амерам, не к РФ, я согласна, что РФ подобным не занимается

Сингапур, Южная Корея, ФРГ, Япония, Чили, Китай
ага))) вы цифры где берете? от Moody’s или Fitch Ratings, м.б. от Standard & Poors?
ничего не могу сказать про ЮК, не изучала)

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
стабилизация, стагнация или дальнейшее падение?
не знаю))) этого никто не знает, по-моему

падение, думаю, еще нас ждет, вопрос в сроках
стабилизация однозначно будет, но когда???

импорт, экспорт в РФ упал не только по причине внутренних бед, причем старых, а не текущих, кот. решить просто не успели
мировая экономика падает, вот главная причина, пузырики не выдержали, причины спада в РФ не только субъективные, а больше - объективные

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Простым смертным до курса дела нет никакого. Им не курс нацвалюты важен, а ее покупательная способность. Т.е. не количество буханок хлеба, которые можно купить за один рубль, а количество буханок, которое можно купить за зарплату. Если покупательная способность падает, а доходы прежние или даже меньше, население нищает. Инфляция не всегда плоха, она гробит накопления, но стимулирует потребление, все бегут быстрее тратить, пока деньги не обесценились, т.е. стимулирует производство, многие страны через это прошли. Но тут важно, какое именно производство. Если свое, отлично. А если страна уперта в импорт, рост потребления стимулирует иностранное производство, немецкое, китайское, американское... Мы, сами, для собственного населения что именно производим? Нефть и газ, национальное достояние, кстати, не производим, добываем. Потом населению по бешеным ценам продаем. Оружие производим, населению, к счастью, не продаем. Что еще производим и продаем населению?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Им не курс нацвалюты важен, а ее покупательная способност
спс за разъяснение))) но курс рубля - букв меньше)
что сами для собственного населения что производим?
а вы давно ножки буша замороженные кушали?
Тимати сегодня 7 фабрик одежды из китая в РФ перевел, смешно, но таких историй масса
вы ведь про легкую пром-ть спросили и продукты, то бишь с/х - для населения?

а если серьезно, то пара примеров
точно не помню, вроде краснодарский край - лет 4-5 назад открыли производство индейки, ездили учиться в Израиль (мировой лидер по индейке), в 2014 году наши стали 4-5 в мире, в 2015 у них расширено производство до невероятных размеров, задача 2015 - мировой лидер (№1), кстати израильтяне теперь к ним учиться приезжают

в Костроме на заводе Мотордеталь начали выпуск санкционного оборудования для буровых в Арктике, да-да, того самого, привлечены миллионы долларов инвестиций от немцев, санкционных - к 1 млрд. близко.
Кстати, завод там градообразующий, город ожил, средняя ФОТ поднялась до 22 тыс., а было пару лет назад - 5 тыс.

и конкретных примеров масса - Липецк, Ростов, Тула, Ярославль и др., не говоря о двигателях для самолетов, военной пром-ти и иного импортозамещения

а Собянин (у меня в км от дома магазин - все от коров (молоко, мясо) без наценок) и Воробьев (мама была в области в Черноголовке, напр, поражена ценами и качеством) открыли массу площадок для прямой торговли с/х производителей своим товаром

сегодня прочла (ссылку не буду искать): начали реализацию проекта по внедрению космотехнологий (то бишь не типовых) в серийную промышленность - то, что мы никогда не умели делать, - уникальные технологии в массы с реальной себестоистоимостью

знаете, было бы желание найти, а вот черное или белое - пусть лично решает каждый

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
и еще: грешу, но смотрю рбк, хотя не уважаю их перепечатку, сдобренную ненавистью
про экономич. форум вещали: опять про соглашения и меморандумы без сроков и условий, и даже попытки не сделали рассказать про контракт в хим. пром-ти

забивают иносми, рбк и ко инфу о реальном развитии, к сожалению

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
ЛеляР, а в Туле наладили производство деревянных фаллоимитаторов, которые продаются в Химках, ура мы стали 2-ми в мире по их производству, большими партими Запад покупает их. Вы чего байки рассказываете ??? Какое производство ??? Какие буровые для нефти ??? Это все на бумаге существует только...

• Мне нравится
Реакции: торг 12

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Jinn, да? блажен, кто верует
заметьте, в отличие от ряда теоретических комментов и перепечаток ссылок я привожу конкретные примеры

не верите, без проблем, хотите знать наверняка - гуглите, ездите по РФ
я уже писала, что

было бы желание найти, а вот черное или белое - пусть лично решает каждый

в Туле наладили производство деревянных фаллоимитаторов
вам понравилось? я рада

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.