Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,223
2,112
Jinn, да? блажен, кто верует
заметьте, в отличие от ряда теоретических комментов и перепечаток ссылок я привожу конкретные примеры

не верите, без проблем, хотите знать наверняка - гуглите, ездите по РФ
я уже писала, что

тут правдоподобнее даже, чем вы утверждаете:)

http://www.youtube.com/watch?v=Jzyok6uYnxQ

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
знаете, было бы желание найти, а вот черное или белое - пусть лично решает каждый
Вы правы.

а Собянин (у меня в км от дома магазин - все от коров (молоко, мясо) без наценок и Воробьев (мама была в области в Черноголовке, напр, поражена ценами и качеством) открыли массу площадок для прямой торговли с/х производителей своим товаром
У меня рядом Мираторг, отечественный, по самые уши. Мясо от 400 до 1800. Почки дешевле. Отличное, не вопрос. Все остальное, лучше не вспоминать, как я понимаю, они за счет сыра и молока убытки от мяса гасят. Не знаю, в доле ли тут Собянин, Вам виднее.
краснодарский край - лет 4-5 назад открыли производство индейки, ездили учиться в Израиль (мировой лидер по индейке)
Самой-то, не смешно? Страна в с Гулькин хер, в пустыне, из Краснодара, где гвоздь воткни, вишни вырастут, туда учиться едут((( .
Давайте рекламу телевидению оставим, все же это их профессия, они разбираются.
Я Вам ссылки дам на двух колхозников, один, фермер на земле, прошлое вспоминать не будем, другой, руководитель огромного с/х завода. Почитайте, подумайте. Они ведь не компьютерные тролли, в отличие от нас с Вами.
http://daily.rbc.ru/opinions/society/28/08/2015/55e01d679a794787c2ae617a
http://babkin-k.livejournal.com/182898.html

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
amd, я не хочу жалобщиков читать, если честно)
знаю одно, что у меня, что у мужа бизнес прибавил в 2015, хотя мы вкалываем по максимуму - да

я разве гов, что у нас все Ок? гора проблем, только от нытья они не исчезнут
надо принять объективную ситуацию и вкалывать вперемежку с отдыхом

дети рождаются как чистый лист бумаги, только кто-то ученым становится, а кто-то алконафтом, а потом ноет, что жизнь не удалась

нет смысла говорить на эту тему, т.к. все плохо, ВВП виновен даже, если девушка бросила

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
amd, а__а) ссылки открыла)
про тракторный завод уже постили здесь, видимо, такой пример один)))
Лужкова публикует РБК? а я его любила)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
amd, я не хочу жалобщиков читать, если честно)
знаю одно, что у меня, что у мужа бизнес прибавил в 2015, хотя мы вкалываем по максимуму - да

я разве гов, что у нас все Ок? гора проблем, только от нытья они не исчезнут
надо принять объективную ситуацию и вкалывать вперемежку с отдыхом

дети рождаются как чистый лист бумаги, только кто-то ученым становится, а кто-то алконафтом, а потом ноет, что жизнь не удалась

нет смысла говорить на эту тему, т.к. все плохо, ВВП виновен даже, если девушка бросила

если не секрет: у мужа бизнес в какой отрасли?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
про тракторный завод уже постили здесь, видимо, такой пример один)))
Я думаю, что не один. Просто это, Ростсельмаш, даже не ГРАДОобразующее, а ГОСУДАРСТВОобразующее предприятие, не каждый директор к Президенту может напрямую обратиться. Любили Вы Лужкова или нет, значения не имеет. Я его тоже не люблю, мягко говоря, Москву изуродовал, но не в том дело. Сейчас он фермер, с большими возможностями фермер. И, плачет. А касаемо продуктов, которые уничтожили, целиком и полностью с ним согласен, в Донбасс, в детдома... но никак не под бульдозер, если они нормального качества.

• Мне нравится
Реакции: Амихай и торг 12

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Я думаю, что не один. Просто это, Ростсельмаш, даже не ГРАДОобразующее, а ГОСУДАРСТВОобразующее предприятие, не каждый директор к Президенту может напрямую обратиться. Любили Вы Лужкова или нет, значения не имеет. Я его тоже не люблю, мягко говоря, Москву изуродовал, но не в том дело. Сейчас он фермер, с большими возможностями фермер. И, плачет. А касаемо продуктов, которые уничтожили, целиком и полностью с ним согласен, в Донбасс, в детдома... но никак не под бульдозер, если они нормального качества.

а некоторые градообразующие типа как Автоваз потихоньку загибаются...

а про лужкова - хорошо! тесно ему в Австрии и скучно... и все опять по Гоголю "... и после службы наш чиновник переезжает в деревню и становиться русским барином-хлебосолом, и живет, и хорошо живет!!!" ничего тут не изменилось...

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Я его тоже не люблю, мягко говоря, Москву изуродовал
я так не считаю)
это к тому, что у каждого из нас свой критерий оценки "жесткости" воды)
очевидно одно, в РФ тонны проблем, но движение есть, каждый видит в этом то, что хочет
на историю с продуктами я смотрю неоднозначно, напр.
так и не поняла, верно ли уничтожение, но это мировая практика, кстати

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А касаемо продуктов, которые уничтожили, целиком и полностью с ним согласен, в Донбасс, в детдома... но никак не под бульдозер, если они нормального качества.

Почитайте

Юрий Лужков: «Уничтожать еду — это большой грех»

Юрий Лужков
Экс-мэр Москвы
Когда видишь, как по горе сыра катается гусеничный трактор, возникают и экологические вопросы. А что с этой массой, которая уже непригодна для еды, будет дальше?

«Это едет кормилец»

В России 123 млн га сельскохозяйственной земли — это 9% мирового потенциала. В работе сегодня всего 40 млн га из 123. Сельское хозяйство пребывает в упадке, и у правительства пока не очень получается с его поддержкой. За два последних года 90 тыс. фермерских хозяйств перестали существовать. Большинство остальных находятся в неоплатном долгу перед банками.

Заброшена мелиорация, поэтому мы переживаем то засухи, то заливы. Наша сельскохозяйственная техника безнадежно отстала от западного уровня. Речь не идет о каких-то новых технологиях, мы не выпускаем даже тракторов.

В Германии, например, малый бизнес и фермерские хозяйства составляют порядка 60% экономики. Как там организовано фермерское хозяйство? По максимуму идет обслуживание со стороны. Допустим, фермер производит молоко. Каждое утро он его выставляет в бидонах на проезжую часть дороги, и специальные службы забирают продукт на реализацию. Если фермерские коровы нуждаются в ветеринарной помощи — приезжает врач. Если нужны минеральные удобрения — их поставляют, чтобы он вырастил на своих лугах нормальное сено, которое дает 10 т с 1 га. С наших лугов, кстати, собирают пока всего 2 т с 1 га.

Если у фермера небольшой клочок земли, для сбора урожая он заказывает комбайн (если нет прав на управление комбайном, то с техникой приезжает и комбайнер), собирает урожай и уезжает. В личном хозяйстве находится только техника для ежедневного использования. Нет никакой необходимости держать целый парк оборудования.

У европейского фермера нет острой проблемы сбыта, так как гарантированно вся продукция забирается. Система годами отлажена так, что ему оказывают активную помощь в выращивании любого типа продукции — не только зерновых, но и в овощеводстве и животноводстве.

Когда в России будет подобная система, подобная организация труда, тогда у нас будет успех в фермерском хозяйстве, и в импортозамещении. Появится разнообразие на рынке и новые возможности для фермеров. Поскольку в России большие массивы земли, правильно было бы организовывать крупные хозяйства. Неважно, какого типа, государственного или капиталистического. У нас может сработать американский тип организации хозяйства, когда относительно небольшое число владельцев крупных земельных участков выращивает достаточное количество продовольствия на своих хозяйствах.

Я выращиваю зерно, пшеницу. Но, поскольку я уже не мелкий, а средний предприниматель, приходится тратить деньги на строительство элеватора, потому что мои урожаи растут каждый год. У меня 5,5 тыс. га, и я должен иметь свою технику — сеялки, плуги, культиваторы, опрыскиватели и т.д. Я не могу все это взять в аренду, в России нет нормально работающих структур, предоставляющих сельскохозяйственную технику в аренду. Либо предлагают рухлядь, либо за такие «хорошие» деньги, которые нет возможности тратить.

Пример еще одной проблемы. У нас в Калининградской области небольшие поля, по 30, 40 га (поле 100 га — большая редкость), разбросанные далеко друг от друга. Чтобы с одного поля перебраться на другое, приходится пересекать дороги общего пользования или проезжать по ним небольшую часть пути. Выясняется, что мы не можем на комбайне днем выехать на обычную дорогу, потому что комбайн — это спецтехника. Необходимо официально платить за сопровождение комбайна спереди и сзади автомобилями полиции с проблесковыми маячками. Но ведь мы платим налоги. Когда есть проблема, мы обращаемся в полицию, которая тебе, как гражданину, помогает в решении проблемы. Почему я, как хозяйственник, обращаясь в полицию с просьбой дать мне машины сопровождения, должен за них платить? К слову, в других странах я видел, когда комбайн едет по магистрали, по обычной дороге, полиция отдает ему честь, потому что это едет кормилец.

Уничтожением продуктов импортозамещению не поможешь

Импортозамещение в сельском хозяйстве государство должно стимулировать через развитие собственного производства: сначала выращивание культур широкого ассортимента, затем выращивание мяса — свинина, крупный рогатый скот, овцы, козы, кролики, куры — вот это импортозамещение.

Но единственное, что пока в этой области делает правительство, — это уничтожение контрабандного продовольствия. К сожалению, импортозамещению это никак не поможет. В Библии говорится, что уничтожать еду — это большой грех. Но даже если взглянуть на эту проблему не с христианской точки зрения, то уничтожение продовольствия — это нерационально.

Сама проблема санкционных продуктов — временная. Если будет эффективно работать система обнаружения и уничтожения санкционной продукции, то поток контрабандного продовольствия резко уменьшится. Никто не захочет терять деньги, которые тратятся при закупке, транспортировке, даже на взятки всем этим таможенным и пограничным службам.

Ведь контролирующие органы сначала выясняют качество продовольствия и лишь потом — попало оно под санкции или нет. Выходит, что все, что сейчас уничтожается, — это заведомо продукция приличного качества. Проверь продукты на качество и отправь нуждающимся — у нас есть детские дома и приюты, есть довольно много колоний. А даже если детские дома и колонии переполнены хорошим сыром или поступившая продукция «недопустима для человеческого использования» — хорошо, есть же свинарники. Разработайте технологию и добавляйте все это дело в корм. Естественно, под контролем правоохранительной системы. Получится хороший привес, и на прилавках появится отечественное мясо. Разве для этого нужно много раздумывать?

Удивляет и то, что правительство в постановлении о защите рынка от поступления санкционных товаров помимо таможни упомянуло лишь о мерах защиты. Но не сказало, что делать с арестованным продовольствием. В любом постановлении нужно додумывать все до конца, до последней мелочи — все должно быть расписано для тех, кто занят решением конкретной проблемы.

Когда видишь, как по горе сыра катается гусеничный трактор, возникают и экологические вопросы. Трактор покатался — а что с этой массой, которая уже непригодна в еду, будет дальше? Она может стать рассадником любой вредной биологии, любых микробов, любой гадости, которая останется в почве. Все это просто станет новой проблемой для хозяйственников и для власти.

Речь может идти лишь о приемлемых вариантах для использования продуктов, попавших под санкции и пойманных на границе. Но все-таки не о таком показном уничтожении.

Подробнее на РБК:
http://daily.rbc.ru/opinions/society/28/08/2015/55e01d679a794787c2ae617a

Лужкова публикует РБК? а я его любила)
Лужкова или РБК?)))))) Мне важнее что, а не кто говорит. Правда это или нет, разумно или нет.
так и не поняла, верно ли уничтожение, но это мировая практика, кстати
Мировая практика, когда производители продовольствия уничтожают его из-за закупочных цен ниже себестоимости. Но дело не в этом, я думаю, Лужков прав, говоря о нормальном качестве. Потому что ввозимый товар сначала проверяется на безопасность, ядовитость, радиоактивность... и только потом допускается на территорию страны. Если его допустили сюда, значит он, как минимум, безопасен.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,223
2,112
amd, мне лично Лужков симпатичен, но как-то без его комментариев лучше.....

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,223
2,112
бомжи тоскуют))) в Германии хлеб уничтожают, если не смогли продать его в день изготовления....

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Jinn, зачем Вы мне рассказываете, что делается неправильно или плохо где- то? Давайте ихнее хорошее перенимать, а плохое свое они пусть сами исправляют. А то чудно выходит, про свой особый путь любим рассуждать, а всю дорогу на Запад оглядываемся и скопировать норовим, причем дерьмо, главным образом. Копируйте уж немецкие машины или немецкую социалку, а не уничтожение продуктов. Или не можем машины скопировать, скопируем хоть что- нибудь?

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,223
2,112
Jinn, зачем Вы мне рассказываете, что делается неправильно или плохо где- то? Давайте ихнее хорошее перенимать, а плохое свое они пусть сами исправляют. А то чудно выходит, про свой особый путь любим рассуждать, а всю дорогу на Запад оглядываемся и скопировать норовим, причем дерьмо, главным образом. Копируйте уж немецкие машины или немецкую социалку, а не уничтожение продуктов. Или не можем машины скопировать, скопируем хоть что- нибудь?

я хочу сказать, что уничтожение контрабанды - мировая практика. Это единственный способ остановить контрабанду.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,223
2,112
Jinn, зачем Вы мне рассказываете, что делается неправильно или плохо где- то?

я разве говорю, что это плохо ??? Так же идут пересуды и споры, что делать с этой едой и на Западе, там тоже предлагают в детдома, на Донбасс и бомжам отдать еду.....но потом почему-то всеравно уничтожают....

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
уничтожение контрабанды - мировая практика. Это единственный способ остановить контрабанду.
Отнюдь. Контрабанда останавливается конфискацией контрабандного товара. Дальнейшую его судьбу можно определить по-разному. Если он никому не нужен, можно и уничтожить. Если нужен, можно в дело пустить. Контрабандисту важно, что он не сможет доход получить. Дальнейшая судьба изъятого товара его вряд ли волнует.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,223
2,112
Отнюдь. Контрабанда останавливается конфискацией контрабандного товара. Дальнейшую его судьбу можно определить по-разному. Если он никому не нужен, можно и уничтожить. Если нужен, можно в дело пустить. Контрабандисту важно, что он не сможет доход получить. Дальнейшая судьба изъятого товара его вряд ли волнует.

Дружище, если наша таможня конфискует контрабанду, то она потом появляется на рынке, так как таможенники не дураки заработать....а тут уничтожили контрабанду и заодно пресекли возможную коррупцию и более серьезные преступления. Иностранцы будут платить взятки нашим таможенникам и товар может продолжать поступать на рынок - за стоимость этой схемы всеравно будет платить окнечный потребитель.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.