а чего тут непонятного? Я, в отличие от тебя, валюту не ЕМ, я на нее сыр покупаю.
откуда ты знаешь. что я с нею делаю ??? может я доллару в костре жгу
а чего тут непонятного? Я, в отличие от тебя, валюту не ЕМ, я на нее сыр покупаю.
Лучше бы бедным раздал или бюджету родной страны помог.((( Теперь я понимаю, почему ты уничтожение еды одобряешь, ни себе, ни людям. Нехорошо.может я доллару в костре жгу
Лучше бы бедным раздал или бюджету родной страны помог.((( Теперь я понимаю, почему ты уничтожение еды одобряешь, ни себе, ни людям. Нехорошо.
- Купи слона!станут ли они богатыми от этого жеста ???? ответ - нет. Может легче им станет ??? ответ - нет.
Ты отдай еду бедным, а они сами решат, стало ли им легче. Не надо свое представление о счастье другим навязывать, пиндосов все ругают за это, а сами то же самое делают.((((
не знаю))Лучше скажите, что будет с курсом валют в ближайшее время.
себе, т.к. я же не в вакууме живу, иногда бывают и неудачные дни)что пытаетесь доказать и кому ???
круче ссылок, чем я дала, нет, это данные ФТС РФ и ЦБ, остальное - домыслы кудриныхвас ссылками закидают сейчас из лайфжурналов и блоггеров
1). Учитывайте то, что мы живем в постиндустриальном обществе и огромную часть в ВВП различных стран мира занимают услуги, в том числе - РФ. Например, очень зависимая от нефти страна - Норвегия, но даже там экспорт нефти и природного газа на 2013-й год составлял 14,5% ВВП. http://www.ved.gov.ru/exportcountries/no/about_no/eco_no/про миф о том, что РФ бензоколонка и сидит на нефтяной игле)))
2). Все познается в сравнении: безусловно, зависимость РФ от добычи и экспорта нефти и газа в разы ниже, чем, например, у стран Аравийского полуострова. Однако насколько РФ, а так же другие страны зависимы от нефти и газа - можно судить по динамике курса их валют: падают цены на нефть - дешевеет рубль, дешевеет канадский доллар, дешевеет норвежская крона, казахстанский тенге и т.д.
Не понял, а при чем тут санкции, какое они имеют отношение к зависимости РФ и других стран мира от экспорта нефти и газа?да, но на другие страны не наложены санкции.
Jinn,
как будто санкции просто так взяли и наложили.
Сидели, репу чесали, как бы еще россиюшке нагадить, и придумали.
Не понял, а при чем тут санкции, какое они имеют отношение к зависимости РФ и других стран мира от экспорта нефти и газа?
Да, но вы согласны с тем, что рубль - сырьевая валюта и если бы не санкции, то при дешевой нефти он все равно бы девальвировался, только не так резко и сильно?вы сравниваете девальвацию добывающих стран, не обремененных санкциями и особенно ограничением доступа на финансовые рынки и невозможность брать теперь кредиты на Западе.
Да, но вы согласны с тем, что рубль - сырьевая валюта и если бы не санкции, то при дешевой нефти он все равно бы девальвировался, только не так резко и сильно?
Кстати, министр экономики РФ А.Улюкаев в свой книге "Болезненная трансформация мировой экономики" относит Россию к группе стран-экспортеров нефти.
так когда нефть стоит на месте и рубль стоит на месте, санкции влияют более медленно, чем падение нефтиДа, согласен. Но вот вопрос - он девальвировался всеравно быстрее, чем валюты добывающих государств, которые указали вы или медленнее ???