Амихай
Активист
- 1 Июн 2011
- 4,648
- 3,148
Смысл повышения ставки может быть только один: предотвратить еще большее падение рубля. Ведь ясно же, что рубль будет дешеветь, пока нефть будет падать и ни ЦБ, ни Минфин с Минэкономикой не могут остановить падение цен на нефть.Амихай, я просто не понимаю, смысл повышения ставки?
нет, ну понятно, что банкам будет невыгодно брать кредит, чтобы переводить его в валюту и на этом зарабатывать
но для обычных людей и бизнеса в первую очередь кредиты поднимутся существенно, это значит, что покупательная способность совсем упадет, бизнес начнет уже до конца накрываться и т.д.
Ну на неделю может это решение притормозит падение рубля, но дальше последствия от этого еще больнее ударят
у меня есть претензии ко всем начиная от президента заканчивая тем же ЦБ, все мы щас наблюдаем результаты бездарной внешней и внутренней политики
Да, я понимаю, что бизнесу придется несладко. Но ЦБ лишь делает всё, что он может сделать в настоящее время. Вы можете предложить какие-то другие меры для поддержания курса рубля?