Один из многих
Активист
Miheev, цены поднимать в нашем деле тоже тяжеловато достаточно, в особенности сейчас. Потому как есть и пить будут, а регить забросят
искандеры от смеха животы надорвалиКстати, последняя новость - вывели Искандеры из Калининградской области... Одумались?!
Кстати, последняя новость - вывели Искандеры из Калининградской области... Одумались?!
Днем расплачивалась в магазине, вечером Сбербанк он-лайн тоже нормально работал.сберовские карточки кстати у всех работают? а то вот пишут...
Я согласен с Вами в той части, что не нужно поддаваться панике и переводить свои рубли в валюту.Говорю сразу: я ни на каких наркотиках не сижу. Но вот что я вам скажу, други мои.
Я не хочу поддаваться ажиотажу, носиться по обменникам и давать на мне зарабатывать спекулянтам. Все мы понимаем, что курс валют искусственно раздут, на него влияет не столько экономика, сколько политика. А политика - штука переменчивая.
После холодной войны времен СССР мы чуть ли не взасос с языками целовались с американцами. Сейчас новая холодная война, Америка и Запад не могут простить нам Крым, можно подумать они сами на него претендовали. Да, решение присоединить Крым - не самое мудрое. Выглядело как цыганский набег: пока сосед лежит больной стащили из его хаты телевизор. Но что сделано, то сделано. Кто ж знал, что такого джина выпустим из бутылки.
Я не испытываю иллюзий и не особо верю в наше правительство. Но и панику входить не вижу повода. То, что мне нужно, я все равно куплю при любом курсе доллара. То, что не жизненно необходимо, без этого моя семья может обойтись. Не стоит превращать свою жизнь в бесконечную гонку за деньгами. Надо работать над собой, совершенствоваться как специалисту. Тогда всегда будешь востребован, при любой ситуации заработаешь на хлеб с маслом.
Да, в какой-то мере обидно, что не запаслась валютой, но я с ней не дружу, у меня с ней всегда печальный опыт. Для меня происходящее на рынке напоминает игру в МММ. Сегодня по телевизору сказали, что многие берут огромные рублевые краткосрочные кредиты под залог недвижимости, вкладывают все в доллары и евро и через несколько месяцев пытаются на этом навариться. Обычные люди, обыватели всегда подвержены желанию выиграть в лотерею.
Ну вобщем вот такие мысли у меня. Хуже, чем было в 1998 году, все равно не будет, я думаю. У меня спрос на услуги не упал, а даже возрос, не успеваем всех обслуживать.
сберовские карточки кстати у всех работают? а то вот пишут
http://www.mk.ru/economics/2014/12/...heskim-prichinam-kurs-rublya-ni-pri-chem.html
Если вы про противостояние СССР и Запада - то там не было равенства.Не соглашусь только насчет холодной войны.. Все же холодная война - это противостояние двух примерно равных государств, в экономическом, политическом, военном плане.
ну, блин.Я вспомнил 1994-й год, полемику по Чечне, вводить ли туда войска или нет. И один из тех, кто был против войны, сказал Ельцину: "Борис Николаевич, или мы будем развиваться, или мы будем воевать".
Золотые слова, сейчас ситуация повторяется: или Россия будет развиваться, у нас будет расти экономика, уровень жизни, или мы будем воевать и тратить те средства, которые могли бы вложить в науку, культуру, социалку и пр. на ненужную, глупую, бессмысленную холодную войну.
Что ж... решать тебе, российский народ.
Ko4evnik, Тут имелось ввиду, либо и дальше всех пугать, либо все же помириться и строить общую стратегию. Так то и с Чечней можно было договориться без войны,но у нас всегда все любят головой бетонную стену пробивать.
Наверное, Вы правы. Ну вот и результат той холодной войны на лицо: СССР больше нет, а США есть.10% мирового ВВП противостояло примерно 50% мирового ВВП.
Воевать во вторую чеченскую пришлось из за того, что начали воевать в первую. У России был шанс без ввода войск скинуть Дудаева, потому что к 1994-ому его позиции были аховые.ну, блин.
во-первых, воевать все равно пришлось (Вторая Чеченская).
И без военной победы неизвестно, было бы ли что-то.
во-вторых, краткий период "мира" с Чечней сопровождался крахом в экономике.
Крах в экономике в 90-х годах был бы в любом случае, потому что это переходный период, просто в случае мирного урегулирования чеченской проблемы он был бы не таким болезненным.Так что пример отрицательный - доказывает как раз обратное вашей мысли.
В конкретном случае - одностороннее, потому что США получили возможность открыто давить на Россию только после аннексии Крыма. В противном случае США не смогли бы договориться с Саудовской Аравией о снижении цен на нефть и с Европой о введении санкций. Да и не стали быНу и третье - воевать или не воевать - не одностороннее решение.
Это не мы решаем - воевать, или не воевать.
Как минимум, Запад тоже решает, давить на нас, или нет.
Даже с Америкосами можно было выстроить нормальную политику, собственно какая разница кого допустить в бизнес России, Американцев или Китайцев. Можно было сесть, обсудить, обдумать и все.
Не может сейчас Россия ни чего противопоставить, разве что Ракеты, но это как бы сказать вещь обоюдная.
А так, Я не верю что эти контры кому то нужны.
Да конечно, Россию боятся, пытаются ослабить, но это боязнь только из-за нашей политики.
не из-за того, что чеченцы вторглись в Дагестан?Воевать во вторую чеченскую пришлось из за того, что начали воевать в первую. У России был шанс без ввода войск скинуть Дудаева, потому что к 1994-ому его позиции были аховые.
аминь!Крах в экономике в 90-х годах был бы в любом случае, потому что это переходный период, просто в случае мирного урегулирования чеченской проблемы он был бы не таким болезненным.
аминь!В конкретном случае - одностороннее, потому что США получили возможность открыто давить на Россию только после аннексии Крыма. В противном случае США не смогли бы договориться с Саудовской Аравией о снижении цен на нефть и с Европой о введении санкций. Да и не стали бы