Один из многих
Активист
Паника. А что паниковать можно подумать что-то можно поменять. Руки-ноги есть, голова, хвост. Значит будем жить.
не пофиг ли на сколько там бакс вырос?
Паника. А что паниковать можно подумать что-то можно поменять. Руки-ноги есть, голова, хвост. Значит будем жить.
А банки резко повышают ставки по вкладам. За последнюю неделю уже появились предложения до 14%.
Беларусь думаю щас следом за нами девальвирует, но они сразу на 40% в прошлый раз девальвировали, чтоб паники не было
Да, в данной ситуации определенно есть хорошее.
Люди научатся жить по средствам, не будут бездумно нахватывать кредиты, так как они очень дороги.
Люди начнут тратить заработанное с умом, прекратится гонка за последними моделями девайсов.
Люди будут разумно экономить, начнут готовить дома, а не питаться в общепите и не покупать вредные полуфабрикаты.
Да, будет трудно перестроить себя и свою психологию. Но плохого в этом ничего нет. Чтобы больному стало хорошо, сначала делают больно и неприятно.
Человеку для благополучной жизни необязательно каждый год менять машины и ездить на Канары. Все это меряние понтами глупое занятие, все равно у кого-то будет лучше и больше.
Не нужно монетизировать душу. На необходимые вещи и приятные мелочи нормальный здоровый умный человек всегда заработает.
И в какой это раз мы снова начинаем учится посредствам жить, не напомните? 6 лет назад учились, 16 лет назад учились, всё не научимся никак))) тут надо не свою психологию и себя перестраивать, а всю внешнюю и экономическую политику в государстве на корню, даже не перестраивать а создавать, т. к. она у нас совсем отсутствут. Когда коммунисты и гэбэшники начинают строить демократию, что из этого в конце концов получается можно наблюдать на примере нашей страны.
Вы зубами-то на государство не скрипите. Ему на ваше скрепение - тьфу и растереть, извините. Не хотите менять психологию - не меняйте. Подгоняйте заработки под прежние хотелки - и будет вам счастье.И в какой это раз мы снова начинаем учится посредствам жить, не напомните? 6 лет назад учились, 16 лет назад учились, всё не научимся никак))) тут надо не свою психологию и себя перестраивать, а всю внешнюю и экономическую политику в государстве на корню, даже не перестраивать а создавать, т. к. она у нас совсем отсутствует. Когда коммунисты и гэбэшники начинают строить демократию, что из этого в конце концов получается можно наблюдать на примере нашей страны.
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К РОССИЙСКИМ ВЛАСТЯМ
"Свинья я или не свинья? Нет, я не свинья. (По телефону.) 14-53... Да... Дивизион?.. Командира к телефону! Срочно!.." М.А. Булгаков "Дни Турбиных"
Это как бы эпиграф. Объяснение, почему я это делаю. (Хотя и бесполезно всё это, глас вопиющего в пустыне, и всем это ясно.) Видео не записываю, лень просто. Время только впустую тратить.
Итак, само обращение.
Дебилы!
Немедленно повысьте ключевую ставку хотя бы до 100%! На хрена её было поднимать до 17%, когда курс чуть ли не по 10% в день уже фигачит? Чего эти жалкие 17% могут изменить при таких темпах? Это же как мёртвому припарки, как пожар стаканами тушить. Панику только создавать? (Тогда поздравляю, вам это успешно удалось. ) Это полумера, а нет ничего хуже полумер, всегда это говорил. (Это как начать менять паркет, всё разломать, да так и бросить. У Щедрина все градоначальники города Глупова так всегда поступали. Традиция поколений, по-видимому. )
Повысьте до 100%. Как минимум. И пусть банки принимают рублёвые депозиты по ставкам выше 100% годовых. Вы убьёте одновременно двух зайцев: полностью отсечёте валютных спекулянтов, и население деньги в банки понесёт. Это сразу же снизит давление на рубль, и курс быстро стабилизируется. Вы выиграете время, а там уж разбирайтесь (тем более, что пирамида эта при правильном управлении сможет просуществовать очень долго, годами -- только воруйте уж из неё умеренно, хотя бы поначалу ).
Всё равно к этому всё придёт, только естественным путём, когда уже поздно будет. Чего вы всё время позади событий-то плетётесь, вместо того, чтобы их -- оседлать!!
Без особого уважения, но, тем не менее, с пожеланием успехов (людей просто жалко, вы-то мне пофиг). Искренне ваш, Сергей Мавроди
P.S. А ещё я считаю, что Финансовый Апокалипсис неизбежен. (Да все уже, по-моему, так сейчас считают. ) Мы Можем Многое!
Свою жизнь каждый сам должен определять, а не кто-то за нас.От наших желаний чтоб было "как я хочу" ничего не изменится. Будет так как решат те, кто определяет нашу жизнь. А мы уже подстроимся под это в рамках своих возможностей.