Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Во нафлудили, жесть, нафик вам все эти курсы-шмурсы, не пофиг ли на сколько там бакс вырос?

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
не пофиг ли на сколько там бакс вырос?

для меня они равны единице,ввожу супротив бакса и евра принцип таллиона:eek:
а вообще в падении рубля виноват будущий ЧМ-2018,не может нам Гейропа с Англичанцами простить этого,вот и вступили в преступный порочный союз с целью совершения акта...

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
че париться-то?
мандарины будут на НГ абхазские,колбасы наши родные,сыры тоже,икры красной-валом,заказывай на развес с Дальнего Востока,ликеро-водочных заводов-всем форумом не выпьем и за год календарный,картошка есть,че всех так пугает??
просто эта ситуация заставит нас более внимательно и трезво подходить к своим аппетитам,а не жрать фондю-мондю за завтраком в прикуску с колбасов,вычерпывая ей из банки икру черную

• Мне нравится
Реакции: Miheev и Мурзик

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Ну да, придется немного экономить, некоторым наверное будет тяжело, если такие истерики в интернете

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Да, в данной ситуации определенно есть хорошее.

Люди научатся жить по средствам, не будут бездумно нахватывать кредиты, так как они очень дороги.

Люди начнут тратить заработанное с умом, прекратится гонка за последними моделями девайсов.

Люди будут разумно экономить, начнут готовить дома, а не питаться в общепите и не покупать вредные полуфабрикаты.

Да, будет трудно перестроить себя и свою психологию. Но плохого в этом ничего нет. Чтобы больному стало хорошо, сначала делают больно и неприятно.

Человеку для благополучной жизни необязательно каждый год менять машины и ездить на Канары. Все это меряние понтами глупое занятие, все равно у кого-то будет лучше и больше.

Не нужно монетизировать душу. На необходимые вещи и приятные мелочи нормальный здоровый умный человек всегда заработает.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Паника. А что паниковать можно подумать что-то можно поменять. Руки-ноги есть, голова, хвост. Значит будем жить.

у адвокатов хвост может отвалиться....за ненадобностью:D

я думаю летом рубль перестанет существовать - будет одна валюта на весь евразийский союз, внутри союза будут вестись расчеты в своей валюте, при такой консолидации экономических сил, возможно европе и доллару придется не сладко. В будущем человечество ждет в основном двух-трех полярный мир.

В мае будет Саммит по вопросу создания единого денежного пространства, а когда это произойдет, то ресурсы - газ, нефть и тд., можно будет продавать не за доллары - значит можно диктовать условия по стоимости такой евразийской валюты.

к лету нужно будет доллары сбрасывать, возможно, к лету будет самая масштабная продажа доллара и евро в истории валютной биржи.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
На одном из банковских форумов сегодня всерьез обсуждали поездку в Белоруссию для покупки валюты.:D

Мне одной кажется, что это уже даже не паника, а клиника? Может это троллинг такой?

Каким образом они рассчитывают на этом навариться, если прямого обмена российский рубль-евро или российский рубль-доллар скорее всего не будет, а только через белорусский рубль?

Люди реально не понимают, что это не шоп-тур за дешевыми автомобилями? :eek:

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Но вообще, по-моему один из главных законов экономики: никогда не покупать валюту на ажиотажном спросе при резко растущем курсе. Всегда проиграешь. Проверено электроникой лично на себе. Покупать надо на падении, продавать на росте. Вроде так. А у меня всегда было наоборот. :(

Поэтому разозлившись в последний раз на валюту и продав ее дешевле, чем купила я уже года три сижу в основном в рублях. Есть только небольшая валютная заначка, но на ней ни прибыли особой, ни убытков.

А банки резко повышают ставки по вкладам. За последнюю неделю уже появились предложения до 14%.

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
Беларусь думаю щас следом за нами девальвирует, но они сразу на 40% в прошлый раз девальвировали, чтоб паники не было

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
А банки резко повышают ставки по вкладам. За последнюю неделю уже появились предложения до 14%.

уже 19%

Беларусь думаю щас следом за нами девальвирует, но они сразу на 40% в прошлый раз девальвировали, чтоб паники не было

врядли, у них рост экономики за счет контробанды с европы.

Андрей5

Местный
29 Июн 2010
444
267
Москва
Да, в данной ситуации определенно есть хорошее.

Люди научатся жить по средствам, не будут бездумно нахватывать кредиты, так как они очень дороги.

Люди начнут тратить заработанное с умом, прекратится гонка за последними моделями девайсов.

Люди будут разумно экономить, начнут готовить дома, а не питаться в общепите и не покупать вредные полуфабрикаты.

Да, будет трудно перестроить себя и свою психологию. Но плохого в этом ничего нет. Чтобы больному стало хорошо, сначала делают больно и неприятно.

Человеку для благополучной жизни необязательно каждый год менять машины и ездить на Канары. Все это меряние понтами глупое занятие, все равно у кого-то будет лучше и больше.

Не нужно монетизировать душу. На необходимые вещи и приятные мелочи нормальный здоровый умный человек всегда заработает.

И в какой это раз мы снова начинаем учится посредствам жить, не напомните? 6 лет назад учились, 16 лет назад учились, всё не научимся никак))) тут надо не свою психологию и себя перестраивать, а всю внешнюю и экономическую политику в государстве на корню, даже не перестраивать а создавать, т. к. она у нас совсем отсутствует. Когда коммунисты и гэбэшники начинают строить демократию, что из этого в конце концов получается можно наблюдать на примере нашей страны.

• Мне нравится
Реакции: dmb и Mod.Ch.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
И в какой это раз мы снова начинаем учится посредствам жить, не напомните? 6 лет назад учились, 16 лет назад учились, всё не научимся никак))) тут надо не свою психологию и себя перестраивать, а всю внешнюю и экономическую политику в государстве на корню, даже не перестраивать а создавать, т. к. она у нас совсем отсутствут. Когда коммунисты и гэбэшники начинают строить демократию, что из этого в конце концов получается можно наблюдать на примере нашей страны.

может хватит этот детский лепет говорить, вроде взрослый человек, а все туда же, в одно место.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
И в какой это раз мы снова начинаем учится посредствам жить, не напомните? 6 лет назад учились, 16 лет назад учились, всё не научимся никак))) тут надо не свою психологию и себя перестраивать, а всю внешнюю и экономическую политику в государстве на корню, даже не перестраивать а создавать, т. к. она у нас совсем отсутствует. Когда коммунисты и гэбэшники начинают строить демократию, что из этого в конце концов получается можно наблюдать на примере нашей страны.
Вы зубами-то на государство не скрипите. Ему на ваше скрепение - тьфу и растереть, извините. Не хотите менять психологию - не меняйте. Подгоняйте заработки под прежние хотелки - и будет вам счастье.

Ну или избирайтесь в депутаты, получайте поддержку большинства в Государственной думе и заручайтесь поддержкой Президента РФ. Тогда от вас будет что-то зависеть.

Государство худо-бедно, но обеспечивает пенсии пенсионерам, зарплаты госслужащим, медицину, лекарства, пособия и субсидии. Кричать "Рашка-говняшка" сейчас модно, но это ничего не сулит.

От наших желаний чтоб было "как я хочу" ничего не изменится. Будет так как решат те, кто определяет нашу жизнь. А мы уже подстроимся под это в рамках своих возможностей.

• Мне нравится
Реакции: Jinn и Мурзик

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
639
502
Москва, Регионы
Валюту надо приобретать тогда когда все спокойно на рынке, но ты наблюдаешь начало введения санкций. Я это почувствовал еще летом, а в середине ноября стало очень тревожно. Уже тогда было видно, что скоро будет всем плохо. Конечно скачки курса на этой неделе даже в страшном сне не могли присниться, но можно же заранее продумать меры в экономике, чтобы не было такой паники. А есть твердое убеждение, что или команде из цб реально пофиг на все, или там сидят не далекие люди (двоещники) и в панике принимают решения для стабилизации курса. Где экономическая стратегия страны? Такое ощущения, что главный девиз "идет как идет, а там само рассосется"
Мы то конечно привыкнем ко всей это лаже (очень жалко пенсионеров, инвалидов и тд и тп), но очень надеюсь, что именно в эти дни к решению проблемы с курсами привлекут настоящих профессионалов.

• Мне нравится
Реакции: N_M

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Пишет пользователь портала Банки.ру:

2 мес назад взяла квартиру в ипотеку. Оставила 400 тыс на ремонт, планировала делать его летом, еще подкопя. Может сейчас срочно делать?
Если бы купила летом доллары, то сейчас квартиру взяла бы без ипотеки smile:( Печально.
Свои 400 тыс не вижу смысла переводить в долл сейчас - поздно, да и ипотека в руб, то есть все равно пригодятся?
Вот думаю - мы все переживаем - квартиры, курс доллара, ремонт... А если скоро война? И не останется от наших квартир, ремонтов ничего. Долларами от бомб не укроешься. Наверно надо наслаждаться пока еще мирной жизнью и покоем (физическим), и готовиться...

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Открытое письмо Сергея Мавроди российским властям:

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К РОССИЙСКИМ ВЛАСТЯМ

"Свинья я или не свинья? Нет, я не свинья. (По телефону.) 14-53... Да... Дивизион?.. Командира к телефону! Срочно!.." М.А. Булгаков "Дни Турбиных"

Это как бы эпиграф. Объяснение, почему я это делаю. (Хотя и бесполезно всё это, глас вопиющего в пустыне, и всем это ясно.) Видео не записываю, лень просто. Время только впустую тратить.

Итак, само обращение.

Дебилы!

Немедленно повысьте ключевую ставку хотя бы до 100%! На хрена её было поднимать до 17%, когда курс чуть ли не по 10% в день уже фигачит? Чего эти жалкие 17% могут изменить при таких темпах? Это же как мёртвому припарки, как пожар стаканами тушить. Панику только создавать? (Тогда поздравляю, вам это успешно удалось. :)) Это полумера, а нет ничего хуже полумер, всегда это говорил. (Это как начать менять паркет, всё разломать, да так и бросить. У Щедрина все градоначальники города Глупова так всегда поступали. Традиция поколений, по-видимому. :))

Повысьте до 100%. Как минимум. И пусть банки принимают рублёвые депозиты по ставкам выше 100% годовых. Вы убьёте одновременно двух зайцев: полностью отсечёте валютных спекулянтов, и население деньги в банки понесёт. Это сразу же снизит давление на рубль, и курс быстро стабилизируется. Вы выиграете время, а там уж разбирайтесь (тем более, что пирамида эта при правильном управлении сможет просуществовать очень долго, годами -- только воруйте уж из неё умеренно, хотя бы поначалу :)).

Всё равно к этому всё придёт, только естественным путём, когда уже поздно будет. Чего вы всё время позади событий-то плетётесь, вместо того, чтобы их -- оседлать!!

Без особого уважения, но, тем не менее, с пожеланием успехов (людей просто жалко, вы-то мне пофиг). Искренне ваш, Сергей Мавроди

P.S. А ещё я считаю, что Финансовый Апокалипсис неизбежен. (Да все уже, по-моему, так сейчас считают. :)) Мы Можем Многое!

Последнее редактирование модератором:

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
МММ оказывается жива до сих пор. Непотопляема как твердые продукты жизнедеятельности.
Не могу понять, что за домен у них, в какой зоне?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
От наших желаний чтоб было "как я хочу" ничего не изменится. Будет так как решат те, кто определяет нашу жизнь. А мы уже подстроимся под это в рамках своих возможностей.
Свою жизнь каждый сам должен определять, а не кто-то за нас. :)
ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.