Отказ в регистрации из-за того что в уставе не прописано фирменное наименование

serg2690

Местный
23 Июн 2008
114
8
Столица Всея Руси
т.е я написала фирменное в заявлении сокращенно, а в уставе полность-это и есть не правильно?

да это есть причина так как идут разногласия с заявлением.....

хотя в законе сказано что фирменное наименование Общества не должно отображать его организационно-правовой формы......то бишь фирменное наименование должно звучать так..........ВАСИЛЕК.......а не Общество с ограниченной ответственностью "ВАСИЛЕК"....очень много отказов было по этому поводу........кто указывал его, кто просто вообще его не указывал.... все получали отказы........после долгих разборок с МИФНС 46 мы стали писать в фирменном наименование : Общество с ограниченной ответственностью "ВАСИЛЕК"...........хотя в любое время можем получить отказ на основание закона......у нас есть два отказа противоречившие друг другу......в одном сказано что на основание ФЗ об ООО.....фирменное наименование должно звучать как ......Василек.........в другом что как .........Общество с ограниченной ответственностью "ВАСИЛЕК"..............

Поберигите нервы и время просто пишите как в заявление если вы попали под плановые отказы......МИФНС 46 вам найдет кучу необоснованных придирок чтобы его вам дать.....а ответ у чудо сотрудников просто обращайтесь в суд:diablo:

Olgaagal

Местный
А как вы поступаете если отказ по вашей вине? что говорите клиенту? как откупаетесь? Чтот у меня сегодня пол офиса разнесли 2 дамочки:(. Собрались на меня в суд подавать, типа им торговать надо, а тут такое.... просили договор составить где я до нового года обязуюсь зарегистрировать ооо им... в общем я им вернула все деньги и распрощалась:)

serg2690

Местный
23 Июн 2008
114
8
Столица Всея Руси
Стоп. В каком это законе так сказано? Сказано наоборот - должно содержать.

Статья 4. Фирменное наименование общества и его место нахождения

Фирменное наименование общества на русском языке и на языках народов Российской Федерации может содержать иноязычные заимствования в русской транскрипции или в транскрипциях языков народов Российской Федерации, за исключением терминов и аббревиатур, отражающих организационно-правовую форму общества.

Иные требования к фирменному наименованию общества устанавливаются Гражданским кодексом Российской Федерации.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
serg2690, это не тот случай. По приведенной Вами ссылке нельзя в наименовании Общества использовать ОПФ. А про фирменное наименование здесь:

Статья 4. Фирменное наименование общества и его место нахождения

1. Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках.

Полное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью". Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью" или аббревиатуру ООО.

serg2690

Местный
23 Июн 2008
114
8
Столица Всея Руси
А как вы думаете если идти в суд? я права буду или нет?

Если у Вас много времени и крепкая нервная система то можете обратиться.....если вам не жалко 3.000 то просто забудьте....про исход решения суда сказать ничего не могу ........а вечно довольных, хороших и не жадных клиентов не бывает у всех случаются промахи или ошибки....или просто не ваш день не расстраивайтесь придут новые богатые щедрые и вменяемые клиенты всему свое время......;)

Olgaagal

Местный
Полное наименование ЮЛ Общество с ограниченной ответственностью «.....»;
Сокращенное наименование ЮЛ ООО «......»;

получается что это не фирменные наименования? а какие тогда?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746

Как это какие? Полное и сокращенное соответственно:)

serg2690

Местный
23 Июн 2008
114
8
Столица Всея Руси
я меня есть на руках два отказа и каждый противоречит друг другу...см. выше..

по фирменное наименование Общества....есть определенный бред при создание общества
в форме 11001 есть понятие
п. 1.2. Полное наименование юридического лица
и
п. 1.4. Фирменное наименование юридического лица..........

а в законе просто есть понятие как Полное фирменное наименование общества

и тут весь сыр бор при заполнение заявления и отображение всего в Уставе и наша доблестная МИФНС может просто давать отказы ссылась то на заявление то на закон....я уже в этим сталкивался

serg2690

Местный
23 Июн 2008
114
8
Столица Всея Руси

а фирменное : Общество с ограниченной ответственностью «.....»;

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
я меня есть на руках два отказа и каждый противоречит друг другу...см. выше..
Из статьи 4 (ФЗ "Об ООО") видно, что в фирменном наименовании должны быть слова: Общество с оганиченной ответственностью. А то, что налоговая хреначит все подряд, с этим нет смысла спорить.
п. 1.2. Полное наименование юридического лица
и
п. 1.4. Фирменное наименование юридического лица..........

а в законе просто есть понятие как Полное фирменное наименование общества
Формы не совершенны, с этим я тоже не спорю.
и тут весь сыр бор при заполнение заявления и отображение всего в Уставе и наша доблестная МИФНС может просто давать отказы ссылась то на заявление то на закон....я уже в этим сталкивался
Ага. А вы не думали, что если Вы напишите в Уставе, так как в заявлении - отказ тоже формально можно дать. Так что я уж лучше по закону, чем по заявлению.

serg2690

Местный
23 Июн 2008
114
8
Столица Всея Руси
Ага. А вы не думали, что если Вы напишите в Уставе, так как в заявлении - отказ тоже формально можно дать. Так что я уж лучше по закону, чем по заявлению.[/quote]

Мы всегда пишем в соответствие с ФЗ....но дебилизм господ из 46-й не перестает удивлять.......недавно получили отказ по причине не указание паспортных данных участников в уставе.....после криков и разборок с начальником и прочтение 25-и раз ФЗ об ООО в 19.00 час. нам зарегили юр.лицо :)

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
Запуталась в том кто, где пишет. Пожалуйста, на конкретном примере скажите, все ли верно?

В заявлении у меня прописано так:

Полное наименование юридического лица -Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка"

Сокращенное наименование юридического лица -ООО "Ромашка"

Фирменное наименование юридического лица- Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка".

В Уставе прописано так:

Полное фирменное наименование Общества на русском языке:
Общество с ограниченной ответственностью " Ромашка ".
Сокращенное фирменное наименование Общества на русском языке:
ООО " Ромашка ".

Подскажите, пожалуйста, все ли верно? У меня сегодня подача, мне очень важны ваши советы!

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Запуталась в том кто, где пишет. Пожалуйста, на конкретном примере скажите, все ли верно?

В заявлении у меня прописано так:

Полное наименование юридического лица -Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка"

Сокращенное наименование юридического лица -ООО "Ромашка"

Фирменное наименование юридического лица- Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка".

В Уставе прописано так:

Полное фирменное наименование Общества на русском языке:
Сокращенное фирменное наименование Общества на русском языке:
ООО " Ромашка ".

Подскажите, пожалуйста, все ли верно? У меня сегодня подача, мне очень важны ваши советы!

Я всегда так подаю, проходит. Можете написать "Полное и фирменное наименование Общества на русском языке:

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
Dimanoid, спасибо!
Уже ничего откорректировать не могу, т.к. документы уже "поехали" на подачу.
Спасибо!