Я думаю, что причина в этом.т.е я написала фирменное в заявлении сокращенно, а в уставе полность-это и есть не правильно?
т.е я написала фирменное в заявлении сокращенно, а в уставе полность-это и есть не правильно?
т.е я написала фирменное в заявлении сокращенно, а в уставе полность-это и есть не правильно?
Стоп. В каком это законе так сказано? Сказано наоборот - должно содержать.хотя в законе сказано что фирменное наименование Общества не должно отображать его организационно-правовой формы
Стоп. В каком это законе так сказано? Сказано наоборот - должно содержать.
А как вы думаете если идти в суд? я права буду или нет?
Как это какие? Полное и сокращенное соответственноПолное наименование ЮЛ Общество с ограниченной ответственностью «.....»;
Сокращенное наименование ЮЛ ООО «......»;
получается что это не фирменные наименования? а какие тогда?
Полное наименование ЮЛ Общество с ограниченной ответственностью «.....»;
Сокращенное наименование ЮЛ ООО «......»;
получается что это не фирменные наименования? а какие тогда?
Из статьи 4 (ФЗ "Об ООО") видно, что в фирменном наименовании должны быть слова: Общество с оганиченной ответственностью. А то, что налоговая хреначит все подряд, с этим нет смысла спорить.я меня есть на руках два отказа и каждый противоречит друг другу...см. выше..
Формы не совершенны, с этим я тоже не спорю.п. 1.2. Полное наименование юридического лица
и
п. 1.4. Фирменное наименование юридического лица..........
а в законе просто есть понятие как Полное фирменное наименование общества
Ага. А вы не думали, что если Вы напишите в Уставе, так как в заявлении - отказ тоже формально можно дать. Так что я уж лучше по закону, чем по заявлению.и тут весь сыр бор при заполнение заявления и отображение всего в Уставе и наша доблестная МИФНС может просто давать отказы ссылась то на заявление то на закон....я уже в этим сталкивался
А зачем же Вы советуете писать в Уставе по заявлению?Мы всегда пишем в соответствие с ФЗ
Я всегда так подаю, проходит. Можете написать "Полное и фирменное наименование Общества на русском языке:Запуталась в том кто, где пишет. Пожалуйста, на конкретном примере скажите, все ли верно?
В заявлении у меня прописано так:
Полное наименование юридического лица -Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка"
Сокращенное наименование юридического лица -ООО "Ромашка"
Фирменное наименование юридического лица- Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка".
В Уставе прописано так:
Полное фирменное наименование Общества на русском языке:
Общество с ограниченной ответственностью " Ромашка ".
Сокращенное фирменное наименование Общества на русском языке:
ООО " Ромашка ".
Подскажите, пожалуйста, все ли верно? У меня сегодня подача, мне очень важны ваши советы!