Отказ в регистрации из-за того что в уставе не прописано фирменное наименование

Викатория

Пользователь
16 Дек 2008
91
2
У меня так же как и у вас, 29 декабря пойду получать, только незнаю что именно, документы или отказ

Викатория

Пользователь
16 Дек 2008
91
2
Викатория;93892]У меня так же как и у вас, 29 декабря пойду получать, только незнаю что именно, документы или отказ:)

А что, если писать в уставе так:

Фирменное наименование Общества:
полное: Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка";
сокращенное: ООО "Ромашка";
наименование на английском языке: "Romashka".

А в заявлении так:

1.2 Полное наименование юридического лица Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка"
1.3 Сокращенное наименование юридического лица ООО "Ромашка"
1.4 Фирменное наименование юридического лица ООО "Ромашка"
...
1.6 1.6.1. Наименование на иностранном языке "Romashka",
1.6.2. Указать на каком Английский

Прокатит в такой формулировке или нет?

Ангелочек

Местный
19 Май 2008
618
24
Москва
А что, если писать в уставе так: Фирменное наименование Общества: полное: Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка"; сокращенное: ООО "Ромашка"; наименование на английском языке: "Romashka". А в заявлении так: 1.2 Полное наименование юридического лица Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка" 1.3 Сокращенное наименование юридического лица ООО "Ромашка" 1.4 Фирменное наименование юридического лица ООО "Ромашка" ... 1.6 1.6.1. Наименование на иностранном языке "Romashka", 1.6.2. Указать на каком Английский Прокатит в такой формулировке или нет?
вот тут то и несоответствие заявления и Устава..
У вас по заявлению фирменное наименование ООО "Ромашка", а в уставе этого нет. Вот и дали отказ из-за того что в одном месте указано, а в другом нет.

А что, если писать в уставе так: Фирменное наименование Общества: полное: Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка"; сокращенное: ООО "Ромашка"; наименование на английском языке: "Romashka".
Вот если бы сюда добавили строчку фирменное наименование ООО "Ромашка" - думаю отказа бы не было

Ангелочек, как же не указано фирменное наименование, смотри в самом верху:

Фирменное наименование Общества:
полное: Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка"; сокращенное:ООО "Ромашка"...

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Пишите по закону и будет вам счастье. К чему придумывать то...

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Полное фирменное наименование Общества: Общество с ограниченной ответственностью «_------------». И если хотите еще сокращенное фирменное: Сокращенное фирменное наименование Общества: ООО «--------».

Я не говорю, что 46-ю устроит. Я говорю по закону так будет правильно. А 46-я - это 46-я, она порой живет не по законам, а по понятиям.

Ангелочек

Местный
19 Май 2008
618
24
Москва
Воизбежание неприятных нюансов пишите как в заявлении так и в Уставе:
полное
сокращенное
фирменное
на иностранном языке (если есть)...........и поводов для придирок будет меньше

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Ангелочек, не считаю, что это правильно. Но спорить не буду, я уже высказал выше свою точку зрения, как надо писать.

Ангелочек

Местный
19 Май 2008
618
24
Москва
Ангелочек, не считаю, что это правильно. Но спорить не буду, я уже высказал выше свою точку зрения, как надо писать.
Каждый в данном случае действует в рамках закона, но со своим взглядом на некоторые вещи;)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
А что, если писать в уставе так: Фирменное наименование Общества: полное: Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка"; сокращенное: ООО "Ромашка";
забыли про русский язык

кстати almira про фирменное и сокращенное наименование пишет совсем по-другому, такого креатива как у него я нигде и никогда не видел:D

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
кстати almira про фирменное и сокращенное наименование пишет совсем по-другому, такого креатива как у него я нигде и никогда не видел:D[/quote]
ВВВ через суд ?:)ВВВ

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
КотС, djuba, поставьте, пожалуйста, на этой теме точку- поясните, как по закону, дайте ссылку или мотивацию. Просто мнений много, много расхождений.
Буду искренне признательна!