Госкорпорация Сибири и Дальнего Востока

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Гигантский оффшор

Минфин выступил против планов учреждения госкорпорации Сибири и Дальнего Востока. Формально по той причине, что условия существования корпорации не соответствуют налоговому законодательству: член правительства и глава министерства на Ильинке Антон Силуанов вынужден выбирать выражения. Гораздо более откровенным был его экс-патрон Алексей Кудрин, предсказавший обрушение инвестиционного климата в комфортном заповеднике силового лобби.

Впервые за путинские годы ключевое министерство открыто критикует проект, уже утвержденный премьером, он же избранный президент. Во всяком случае, никто — ни Минэкономразвития, ни вице-премьер Игорь Шувалов — не выступил против неправдоподобно наглой и абсурдной идеи. В роли камикадзе, бросившего вызов клану охранителей, выступил министр финансов. Следующий шаг — за Путиным.

Законопроект о развитии Сибири и Дальнего Востока, ради чего создается новая госкорпорация с широчайшими полномочиями, заслуженно вызывает повышенный интерес. Говорится о создании новой монополии, контролирующей все находящееся за Уральским хребтом, об ожидании новой волны коррупции, об угрозе китайского экономического вторжения. Но у этой темы есть еще один важный для экономики и политики России поворот.

Зауральский рай

Сибирь и Дальний Восток превращаются в гигантский офшор. Входной билет — признание инвестиционного проекта, реализуемого на этой территории, приоритетным. Решение принимает госкорпорация, учреждаемая в виде автономной некоммерческой организации.

Дальше — освобождение участников проекта от НДС, от налога на прибыль, на имущество и на землю, снятие головной боли по поводу инфраструктуры, создание которой, включая решение вопросов с «Газпромом» и энергетиками, — прерогатива госкорпорации.

Зауральский рай. Демиург которого — госкорпорация.

Она может распоряжаться государственной землей, недрами, лесом, без всякого конкурса предоставляя все это реализаторам того или иного проекта. Если же у понравившейся инвестору земли случится хозяин, не беда — все предусмотрено. Ничего выкупать, а тем более ходить по судам не придется. Все проблемы решает введение публичного сервитута (обременения участка). Собственник не может этому противиться. Вот и все.

Чтобы собственнику оставить видимость собственности, за ним сохраняется право требовать, чтобы госкорпорация, нет, не убралась восвояси, а всего лишь выкупила у него участок. При условии, что в течение полугода он не может вести на нем хозяйственную деятельность. Но это право призрачно — как якобы собственник будет это доказывать, не оговаривается, как не оговаривается и реакция госкорпорации на эти требования. Зато из текста законопроекта следует, что госкорпорация вправе передать свои права на использование чужой земли кому угодно — без согласия собственника.

В результате госкорпорация подминает под себя и судебную власть. Можно сказать и по-другому: получается, что Сибирь — не Россия, в том смысле что российское право там в значительной степени не действует. Вместо права — госкорпорация.

Мечта чиновника. Чего в этой мечте больше — заботы о подъеме Сибири или о собственном благополучии и генерал-губернаторстве, время покажет.

Распад России

Тот факт, что Сибирь — не Россия, получает не только юридическое, но и политическое обоснование. Важно, что деятельность госкорпорации выведена из-под контроля федерального правительства. Она подчиняется непосредственно президенту. По существу, это означает, что деятельность правительства ограничена Уральскими горами. Дальше — другие законы, другая экономика и другая власть.

Тандем действует только в европейской части страны, дальше президент обойдется без правительства. Госкорпорация заменит и его.

При этом основные природные запасы находятся исключительно на президентской территории. Что из этого следует?

Возможно, разделение труда между президентом Путиным и премьером Медведевым продолжится. Первый, не забывая, конечно, контролировать второго, станет еще и современным Ермаком. Если сибирские природные ресурсы останутся за президентом, то правительству волей-неволей придется сосредоточиться на том, о чем ни премьер Путин, выступая с правительственным отчетом в Думе, ни президент Медведев, ведя свой последний Госсовет, ни слова не сказали. На строительстве новой модели экономики, хотя бы в европейской части России. На той самой модернизации.

И не столько по зову души, сколько по сугубо чиновничьей логике. На которую гораздо больше надежд. Иначе, по большому счету, правительство оказывается никому не нужным. Если все вопросы, связанные с нефтью, газом, золотом, алмазами, будет решать путинская госкорпорация, то что же остается правительству? Если оно «не решает вопросы», то зачем к нему обращаться, а если не будут обращаться, то как доказать свою значимость, со всеми входящими и исходящими бумагами разного достоинства?

Правительство просто вынуждено будет искать замену нефти с газом. В целях самосохранения. Особенно если в дополнение ко всем тяготам его еще и выселят из Москвы.

При этом действовать оно может, используя опыт путинской госкорпорации, как путинская госкорпорация использовала его опыт. Я говорю о Сколкове. Точнее, не о самом Сколкове, где, как говорят, соседствуют дома Игоря Шувалова и Романа Абрамовича, а о развитии принципа экстерриториальности, по которому сначала строилось Сколково, призванное стать инновационным инкубатором, а теперь будут развиваться Сибирь и Дальний Восток.

Другими словами, распад России продолжится.

На троих

У России появится три экономики. Традиционная промышленность, сельское хозяйство и услуги, сибирская экономика, вскармливаемая офшором, и новая экономика, которой будет тем больше, чем больше будет Сколково. При этом налоговое неравенство приведет к тому, что основной пресс придется на традиционную экономику. А это налоговый маневр, который стоит того, чтобы он был долгоиграющим.

Важно, чтобы не Сколково равняли, условно говоря, с Мытищами, а Мытищи получили бы шанс стать Сколковом.

Важно, чтобы не экономика существовала ради бюджета, а бюджет — ради экономики.

Этот принцип никак не усваивается ни налоговиками, ни Минфином. Позитив выбранного варианта нового освоения Сибири как раз в том, что экономика поставлена впереди бюджета. Это верный способ в конце концов и наполнить бюджет за счет роста экономики.

Госинкор-2?

Есть, конечно, и негатив. Коррупционные риски настолько очевидны, что эту тему нет смысла разворачивать.

Есть мнение Алексея Кудрина, который уверен в том, что монополия, тем более государственная, до добра не доведет. Он прогнозирует, что появление новой госкорпорации приведет к тому, что инвестиций в Сибири и Дальнем Востоке станет не больше, а меньше. Те инвесторы и проекты, которые не пройдут входной фейс-контроль со стороны госкорпорации, будут вынуждены вообще отказаться от вложений, потому что не получив поддержки гокорпорации, они оказываются в заведомо гораздо худших условиях, ни о какой честной конкуренции в этом случае не будет и речи.

Есть и печальный опыт. Прообразом создаваемой госкорпорации был Госинкор. Государственная инвестиционная корпорация была создана указом Бориса Ельцина в феврале 1993 года. По словам тогдашнего министра экономики Андрея Нечаева, она задумывалась «как банк развития», который используя выделенные

ресурсы (а вуставный капитал Госинкора были внесены драгоценные камни и металлы, недвижимость и денежные средства на сумму $1,25 млрд), привлекал бы частные, прежде всего иностранные, инвестиции. Но затея полностью провалилась. Ревизоры из контрольного управления президента в 1999 году пришли к выводу, что 98% инвестиционного потенциала было израсходовано Госинкором «на создание собственной инфраструктуры». В 2003 году Госинкор был бесславно ликвидирован.

Теперь вместо превращения уставного капитала госкорпорации в рог изобилия используется офшорный режим и административный ресурс. Они, конечно, более работоспособны. К тому же Путин по существу поставил на карту собственную репутацию, замкнув деятельность новой госкорпорации на себя. Но госкорпорация остается госкорпорацией, а госмонополия — госмонополией. И каких птенцов высиживает эта курица, мы видели неоднократно.

Николай Вардуль

http://digest.subscribe.ru/economics/news/n822631999.html

ИСТИННЫЙ СМЫСЛ «СИБИРСКОЙ ГК»
Добавил к этой теме...:)
 

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО
Re: Дефолт

"Я сначала не поверил в то, что написано, что такое может быть, пока не увидел своими глазами внесенный Минэкономразвития на согласование законопроект", - прокомментировал создание сибирско-дальневосточной госкорпорации бывший министр финансов Алексей Кудрин на конференции "Ведомостей"....

Я тоже сначала не поверила.....
 

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО
Re: Дефолт

А какое отношение эта корпорация имеет к дефолту?

)) да уж.. тема дефолта принимает самые неожиданные формы

Вообще тема госкорпорации Сибири и Дальнего Востока заслуживает отдельного рассмотрения.
 

CaNe

Местный
4 Май 2009
332
151
Да уж эта страна ...
Ещё 12 лет курса на развал того, что ещё до конца не развалено.
Валить надо ...
 

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,885
1,502
Москва
Обратите внимание, если хотите заключить сделку с этим пользователем, на данный момент он заблокирован.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,885
1,502
Москва
Обратите внимание, если хотите заключить сделку с этим пользователем, на данный момент он заблокирован.
Вам платят за каждый пост или у Вас ежемесячное обслуживание?

Думаю это Вам платят за клевету в Ваших постах ... Не нравится страна- меняйте то что в ней не нравится, а не хотите ничего делать, хотите готовое получить -валите , не нужно будет балласт в вашем лице содержать тем кто работают и пытаются что то тут улучшить .....
 

CaNe

Местный
4 Май 2009
332
151
Думаю это Вам платят за клевету в Ваших постах ... Не нравится страна- меняйте то что в ней не нравится, а не хотите ничего делать, хотите готовое получить -валите , не нужно будет балласт в вашем лице содержать тем кто работают и пытаются что то тут улучшить .....

Вы прогнулись перед Путлером лично и кремлядями в целом наверное уже во всех темах. Забавно на это смотреть.
 
  • Мне нравится
Реакции: Morozz

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Не нравится страна- меняйте то что в ней не нравится, а не хотите ничего делать
Как поменять? - Есть ответ?
Или "правильным путём идем товарищи" (с) - это Ваша жизненная позиция?

Все знают "проблемы" и "болевые точки" нашего государства, но все "рецепты", предлагаемые как "либералами" так и "государственниками", теоретически могущие "исправить ситуацию" - на практике оказываются каким-то "пшиком-мыльным пузырем"...:cool:

Много раз обсуждалась личность и роль нашего "старого-нового" президента во всех процессах, происходящих в государстве и обществе - но так до сих пор не понятно (по крайней мере мне, да и очень многим) - куда Он нас всех ведёт и к чему в итоге приведёт?:eek:

Добавлено через 13 минут 38 секунд
Минфин против госкорпорации Сибири и Дальнего Востока




Фото ИТАР-ТАСС
28 апреля 2012 года 18:42


Минфин на оставил камня на камне от предложения создать госкорпорацию развития Сибири и Дальнего Востока. В министерстве считают, что создание структуры, фактически дублирующей функции органов государственной власти, может стать опасным для экономики страны прецедентом


Москва. 28 апреля. FINMARKET.RU - Идея создания корпорации развития Сибири и Дальнего Востока, которая наподобие какой-нибудь "Ост-Индской" компании Британской империи должна была исполнять одновременно коммерческие и государственные функции на вверенной ей территории, вызвала возмущение части правительства. Чиновников не смутило и то, что создать компанию с подачи бывшего руководителя МЧС Сергея Шойгу, поручил сам Владимир Путин.

В субботу первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что, возможно, отдельной корпорации и не будет, а развитием региона займется уже существующая "дочка" Внешэкономбанка - Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Правда, его придется докапитализировать на 2 трлн руб в ближайшие 6 -8 лет.

Как выяснил "Финмаркет", за два дня до этого министр финансов Антон Силуанов направил на имя Шувалова письмо с жесткой критикой создания очередной госкорпорации с "неясными целями и функциями", которая к тому же может спровоцировать возникновение себе подобных и в других проблемных регионах страны.

По мнению министерства, максимум на что можно пойти - создать федеральное агентство, которое будет координировать работу по развитию региона уже существующими госструктурами.

Создание отдельной корпорации для развития Сибири и Дальнего Востока на днях уже критиковал экс-министр финансов Алексей Кудрин, сообщивший, что сначала не поверил в то, что такое может обсуждаться, пока не увидел своими глазами законопроект, внесенный Минэкономразвития на согласование в другие министерства. Введение такого игрока на рынок "убивает" все частные инвестиции в этом секторе. Это одновременно легализация или легитимизация модели ручного управления экономикой, объяснял он.
Его преемник Антон Силуанов также предельно категоричен. В письме первому вице-премьеру он приводит следующие доводы против создания корпорации (выдержки из подписанного им отзыва Минфина):

Предложение противоречит заявлениям президента о неэффективности такой формы, как госкорпорации. В 2009 году Дмитрий Медведев заявил, что считает ее "бесперспективной" в современных условиях, и предложил ликвидировать существующие госкорпорации по окончанию срока их действия или преобразовать в акционерные общества.
Деятельность корпорации будет частично дублировать функции Минрегионразвития по реализации инвестиционных проектов в федеральных округах.
Корпорацию предложено наделить правом исполнять функции госзаказчика программ развития Дальнего Востока и Сибири. Но по закону эти функции могут выполнять только государственные органы и казенные учреждения. Подготовка и внесение корпорацией проектов решений правительства также подменит полномочия госорганов исполнительной власти. Таким образом, создание корпорации потребует масштабной корректировки законодательства и усложнит структуру госуправления.
Кроме того, потребуются дополнительные расходы бюджета на создание и содержание корпорации. Часть финансовых ресурсов придется перевести во внебюджетную форму, а, значит, проследить как и на что тратятся эти деньги будет сложно.
Создание корпорации для развития отдельной территории может вызвать вопросы у других регионов с недостаточным уровнем социально - экономического развития и стать опасным прецедентом. А если такие региональные структуры поставить на поток, это приведет к разделению российского экономического пространства на образования, границы которых не будут совпадать ни с границами регионов, ни с границами федеральных округов.
В Минфине убеждены, что существующих инструментов поддержки территорий достаточно, надо только правильно ими воспользоваться:

Действовать в рамках госпрограммы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона", основная цель которой - повышение эффективности использования уже имеющихся ресурсов - федеральных, региональных и частных средств, направляемых на развитие региона.
Улучшать инвестклимат с помощью инвестиционных уполномоченных (список утвержден в августе 2011 года) и уже существующей правительственной комиссии по инвестиционным проектам; именно они должны отвечать за взаимодействие государственного и частного секторов и помогать реализовывать частные проекты. Также нужно задействовать уже имеющиеся ресурсы "Внешэкономбанка".
В случае крайней необходимости специальным институтом развития Дальнего Востока и Сибири могло бы стать специально созданное федеральное агентство, которое будет отвечать за координацию действий уже существующих федеральных структур в этой сфере.

http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=2900761


"Веселое Видео" о Госкорпорации "Сиб-ДВ"
ссылочку выложу:
http://www.youtube.com/watch?v=MMJJuAkLb3s

Добавлено через 16 минут 2 секунды
http://www.youtube.com/watch?v=8tfP3T9Db4Q&feature=related

Добавлено через 53 минуты 27 секунд
А какое отношение эта корпорация имеет к дефолту?
Прямое:rolleyes:

Я думаю - "на верху" просчитали уже всё - и готовятся к "развитию событий".

А еще - тем кто учил историю хочу напомнить о двух случаях особой юрисдикции:

1. Времена Петра I - Урал - Демидовские заводы (особая экономическая юрисдикция) - их развитие, процветание и "закат".

2. "Особая юрисдикция" Финляндии времён Российской империи - но там был фактор национальный (хотя никто точно не подсчитывал сколько в Финляндии проживало "коренных" и сколько "некоренных"), приведший в итоге к "Зимней войне" и участии Финляндии в фашистском вторжении в СССР.
 

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Будет война с Китаем?

Сибирь по-пекински
Россия и Китай работают над совместным инвестфондом размером до 4 млрд долларов
28 апреля 2012, 14:53

Вице-премьер России Игорь Шувалов предложил Китаю инвестировать в Восточную Сибирь и Дальний Восток. Есть даже конкретная цель: строительство двух гидроэлектростанций. Также найдется еще не один проект, где могли бы пригодиться китайские деньги.


В субботу первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в ходе заседания Российско-китайского делового совета заявил о том, что Россия и Китай ведут работу по созданию совместного инвестфонда размером до 4 млрд долларов.


«Может быть, это будет не госкорпорация, а другая форма, которая будет значительно инвестировать в Восточную Сибирь и Дальний Восток»

«Одним из примеров построения эффективного взаимодействия в сфере инвестиционного сотрудничества между нашими странами является создание Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Китайской инвестиционной корпорацией совместного инвестфонда», – сказал он, цитирует «Интерфакс».
По словам Шувалова, целью фонда будет являться содействие инвестициям в проекты и компании, вовлеченные в российско-китайское сотрудничество, и способствование их развитию.

«Целевой размер фонда составляет в настоящий момент до 4 млрд долларов», – заявил Шувалов. Эти средства Игорь Шувалов предлагает потратить на освоение Восточной Сибири и Дальнего Востока.

«Мы планируем создание госкорпорации. Может быть, это будет не госкорпорация, а другая форма, которая будет значительно инвестировать в Восточную Сибирь и Дальний Восток», – уточнил он. Шувалов выразил мнение, что многие проекты Россия могла бы осуществлять совместно с китайскими инвесторами.

Первый вице-премьер РФ также напомнил, что ведется работа между вновь созданным Российским экспортным агентством «ЭКСАР» и Китайским экспортным агентством по подписанию соглашения о сотрудничестве и совместной поддержке экспорта в третьи страны. Как сообщила газете ВЗГЛЯД представитель компании «ЭКСАР» Екатерина Карасина, основными направлениями сотрудничества станут страховая поддержка товаров, произведенных в России китайскими и совместными предприятиями, а также поддержка российско-китайских проектов в третьих странах. В настоящее время ведется работа над соглашением о сотрудничестве.



Отметим, что сейчас Россия и Китай ведут работу над подготовкой крупного совместного проекта в Восточной Сибири.
Еще в мае прошлого года анонсировалось, что Иркутскэнерго и китайская гидроэнергетическая корпорация China Yangtze Power займутся строительством двух гидроэлектростанций в Восточной Сибири. Даже говорилось, что Иркутскэнерго подготовит в 2012 году технико-экономическое обоснование проекта. Инвестиции оценивались тогда в 4 млрд долларов.

В рамках реализации проекта будет образовано совместное предприятие с равными долями каждой из сторон. Большая часть электроэнергии будет направляться на экспорт в Китай, который испытывает дефицит в энергоресурсах. Сейчас острую нехватку в электроэнергии испытывают Пекин, Тяньцзинь, Шанхай и провинции Хэбэй, Цзянсу, Чжэцзян.

Если говорить о Дальнем Востоке, то в этом направлении уже идут полным ходом работы по увеличению экспорта электроэнергии в Китай. ОАО «Восточная энергетическая компания» совместно с компаниями-партнерами реализует ряд инвестиционных проектов по строительству новых электросетевых и генерирующих мощностей.

Буквально в начале апреле этого года были начаты поставки по ЛЭП «Амурская-Хэйхэ», которая строилась специально для экспорта электроэнергии в Китай.

Планируется, что в 2012 году объем поставок российской электроэнергии в Китай превысит 2,6 млрд кВт/ч. Для сравнения: в 2011 году общий объём экспорта электроэнергии в Китай составил 1,2 млрд кВт/ч.



Однако в планах доведение экспорта до показателя 18 млрд кВт/ч ежегодно. Для этого необходимо ввести в эксплуатацию новые пылеугольные электростанции, расположенные вблизи Ерковецкого (Амурская область) и Ургальского (Хабаровский край) угольных месторождений. Суммарная установленная мощность объектов – более 3000 МВт, выработка электроэнергии – 18 млрд кВт/ч в год. По этому проекту уже завершено проектирование объектов генерации и сетевого хозяйства, согласованы площадки для строительства ТЭС. Сейчас ведутся переговоры о привлечении финансовых ресурсов. Китайская сторона могла бы подключиться к этому процессу.
Следующим этапом будет увеличение поставок до уровня 38 млрд кВт/ч в год. Достижение этого показателя станет возможным при условии ввода дополнительных генерирующих мощностей – новых пылеугольных электростанций (ТЭС) на базе Харанорского, Татауровского и Олонь-Шибирского угольных месторождений общей установленной мощностью порядка 6000 МВт. Кроме того, на территории России и Китая планируется построить линии электропередачи постоянного и переменного тока суммарной протяженностью более 2000 км.

Что касается российско-китайского инвестфонда, то осенью прошлого года между РФПИ и Китайской инвестиционной корпорацией (CIC) был подписан меморандум о планах его создания с целевым капиталом в размере 3–4 млрд долларов. Большая часть средств – 70% – будет потрачена на проекты в России. До 30% будут вложены в проекты на территории Китая.

Согласно озвученным планам, обе структуры внесут в инвестфонд по 1 млрд долларов в течение ближайших пяти–семи лет. По словам руководителя РФПИ Кирилла Дмитриева, остальные средства будут привлечены за счет ведущих китайских инвесторов. Работа по поиску китайских партнеров ведется РФПИ с августа прошлого года. Ранее планировалось, что фонд заработает в первом квартале 2012 года, а первые сделки последуют через шесть–девять месяцев.

Средства фонда изначально предполагалось тратить в несырьевые сферы: инновационная энергетика, атомная энергетика, аэрокосмическая индустрия, фармацевтика, фармакология, а также телекоммуникационные и информационные технологии.

http://www.vz.ru/economy/2012/4/28/576632.html#
 

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,885
1,502
Москва
Обратите внимание, если хотите заключить сделку с этим пользователем, на данный момент он заблокирован.
Вы прогнулись перед Путлером лично и кремлядями в целом наверное уже во всех темах. Забавно на это смотреть.

Забавно смотреть на то как люди которые благодаря нынешней власти жить стали более-менее сносно ,сидя за рулем собственной новой иномарки поносят ее и ноют как им жить хреново , еще забавнее смотреть как ряд людей в 90-х ходивших пешком под стол подлизывают реформаторам той волны и с видом глобальных мудрецов несут чушь из цитат новой газеты вперемешку с госдеповскими штампами времен "Пражской весны" и 1988 года ........... Только забавно было на это раз-два посмотреть, а сейчас от подобных и таких как Вы извините блевать хочется ......... Извините не хотел обидеть, выссказывал исключительно личное мнение

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Как поменять? - Есть ответ?
Или "правильным путём идем товарищи" (с) - это Ваша жизненная позиция?

Все знают "проблемы" и "болевые точки" нашего государства, но все "рецепты", предлагаемые как "либералами" так и "государственниками", теоретически могущие "исправить ситуацию" - на практике оказываются каким-то "пшиком-мыльным пузырем"...
Может надо не с глобального начинать, а пойти лампочку в собственном подъезде вкрутить или добиться что бы ее вкрутили для начала и.т.п., т.е. начать с себя и окружающего мира, а потом уже в кремле что то менять ?
 

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
а пойти лампочку в собственном подъезде вкрутить или добиться что бы ее вкрутили для начала и.т.п., т.е. начать с себя и окружающего мира
Дак каждый день новые лампочки вкручиваю:new_russian:
Приходят хулиганы-наркоманы -разбивают... Раз поймал-надавал "по-сусалам", два поймал...
Но это что моя обязанность? - следить за общественным порядком?
Или это, всё-таки, одна из функций государства?:diablo:

А участковый говорит - мне некогда наркопритоны "выявлять"... и вообще - звоните в райотдел или в ГНК:(
А сам боится после "наступления темноты" куда-нибудь "высовываться":new_russian:

Добавлено через 5 минут 2 секунды
Полисменам зарплату повысили для чего?
Для того чтоб они бутылки гражданам в .... засовывали?:diablo:

Почему дети судей, прокурорских и ментов - идут в садики "вне очереди"...
А у меня, например - многодетная семья и ребёнок-инвалид - я после них только - это нормально?

Да с такими примерами каждый день сталкиваешься - именно на бытовом уровне - а законом установлено - и как Вы или я это можете изменить?:russian:
 

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,885
1,502
Москва
Обратите внимание, если хотите заключить сделку с этим пользователем, на данный момент он заблокирован.
это нормально?
нормально - идите работайте на государство . Во всем мире государство не может платить своим работникам столько сколько бизнес и стимулирует их социальным пакетом, в том числе и наша страна......

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Полисменам зарплату повысили для чего?
Для того чтоб они бутылки гражданам в .... засовывали?
Как раз для того, что бы со временем нанять таких которые не будут засовывать....... Или по Вашему полицейский впроголодь работать должен питаясь подножным кормом....

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
и вообще - звоните в райотдел или в ГНК
а пробовали звонить ?
 

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Извините за флуд:eek:
Но несправедливость Системы можно обсуждать бесконечно.
Как исправить?
Что я - "рядовой гражданин":) должен сделать?
- чтобы законы стали более справедливы,
- чтобы гос.органы выполняли свои прямые и непосредственные обязанности, установленные для них Законом...
- чтобы те же комунальщики выполняли хотя бы некоторые свои функции...

Стал в последнее время например более "терпим" к бабулям-дедулям, которые ко мне на консультации "забредают" - раньше просто отвечал - "не даём консультаций по этим вопросам" или стоимость называл высокую, чтобы "отвалили".

А сейчас - бесплатно с ними "беседую" и хотя-бы маломальскую юридическую помощь стараюсь оказать:(
Исковое простенькое подготовлю или жалобу какую-нибудь "на притеснения" - вот на таком уровне "гуманность" и человеколюбие внедряем:eek:

А "государевы люди" основную массу населения считают "за быдло" как минимум... а иногда и за своих "крепостных":diablo:
 

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,885
1,502
Москва
Обратите внимание, если хотите заключить сделку с этим пользователем, на данный момент он заблокирован.
Но это что моя обязанность? - следить за общественным порядком?
В том числе ..... создайте дружину, глядишь вместе с общественностью и участковый перестанет бояться куда либо высовываться .......

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
А сейчас - бесплатно с ними "беседую" и хотя-бы маломальскую юридическую помощь стараюсь оказать
Исковое простенькое подготовлю или жалобу какую-нибудь "на притеснения" - вот на таком уровне "гуманность" и человеколюбие внедряем
Ну вот видите Вы уже хоть что то делаете, станем все помаленьку смотреть вокруг себя, а не только в кошелек, глядишь и жизнь лучше станет.....

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
А "государевы люди" основную массу населения считают "за быдло" как минимум... а иногда и за своих "крепостных"
Не встречал таких государевых людей за в свое время 6 лет работы на государство...... В МВД да были коллеги за которых было стыдно, так их увольняли и сажали в том числе, а преступления ими совершенные как правило были на фоне копеечной зарплаты, которая в день получения относилась "в угловой" магазин за долги , переработок без выходных в усилениях, пилежки дома и стрессов заливаемых спиртным