В наименовании ООО слово «Российский», УК 500 000 руб.

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, у нас в ООО 6 учредителей. Заказчиком при оценки имущества является один из учредителей, т.е. везде в документа будет фигурировать только он. Скажите, ничего страшного, если в документах от независимого оценщика не будут фигурировать данные других / оставшихся учредителей (в 46-ой проблем не возникнет).
Спасибо!
Просто никогда не обращались к независимым оценщикам… даже не знаю, как это все выглядит…

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
а что они вносят один вклад на всех?
как это будет выглядеть в отчете спросите у своего оценщика, Вам же надо будет это между ними разделить
или будете писать вносит 1/6 такого-то имущества

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52

Учредители купили мебель (много мебели). Оценку решил провести один из учредителей, он выступил заказчиком. Это имущество будет распределятся между всеми учредителями (получается, что на основании этого акта от оценщика). Или так нельзя??? Подскажите, пожалуйста, мне так срочно нужно. СПАСИБО!

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
да можно все, не переживайте так, просто непонятно из того как Вы пишете
как они будут это имущество вносить

обычно в акте, если имущество не в единственном экз. все оценивается и расписывается что сколько стоит, далее пишете в учредительных документах и протоколе кто что внес и что почем

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
А )) понятно, вы меня успокоили. Да, есть такое во мне (и себя путаю, и других..). СПАСИБО вам искреннее и большое!

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
Прошу прощения, не подскажите, а как вообще этот акт оценки выглядит (он на 1-2 листах), просто нам выдали целый отчет на 46-ти листах (не его же подавать в 46-ую)?

САБУР

Активист
У нас был отказ за непредоставления отчёта об оценке. На консультации в 46 заверили, что это делать не нужно, незачем им такой талмуд, сдали без него и получили отказ. Было это очень давно. С тех пор инспекторам в 46 не верю.

Galka

Новичок
26 Ноя 2008
20
0
djuba, подождите, почему 20 000 руб.? Мотивируйте, пожалуйста!
Извините что влезаю в ваш разговор, но не смогла удержаться))));) Закон об обществах с ограниченной ответственностью ст.15 п.2:
"2. Денежная оценка неденежных вкладов в уставный капитал общества, вносимых участниками общества и принимаемыми в общество третьими лицами, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно.
Если номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежным вкладом, составляет более двухсот минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества или соответствующих изменений в уставе общества, такой вклад должен оцениваться независимым оценщиком. Номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества, оплачиваемой таким неденежным вкладом, не может превышать сумму оценки указанного вклада, определенную независимым оценщиком."
А минималка на сегодняшний день 100 рублей))))):)

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Подавали в ноябре документы с уставником имуществом на 97 тысяч (3 компании) - прошли без приложения актов оценки.

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
CАБУР, скажите, а нужно прикладывать оригинал этого отчета?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Я тоже клиентов предупреждал, что может быть отказ, но потом пообщался с другими регерами и узнал, что у многих проходят такие доки.

САБУР

Активист
CАБУР, скажите, а нужно прикладывать оригинал этого отчета?
Насколько я знаю, отчёт делается не в одном экземпляре. Рекомендую сделать нотариальную копию и приложить её. По постам видно, что некоторые форумчане ничего не прикладывают. Так что решать Вам. Я имел опыт получения отказа из за непреложенного отчёта. Так что решать Вам каким идти путём.