В наименовании ООО слово «Российский», УК 500 000 руб.

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
Понятно! Спасибо!
Мы уже оценку заказали, отчет на руках, думаю, лучше стоит его приложить. Спасибо!

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
Вы говорите про ссылку на отчет, это такого плана ссылка - "Утвердить денежную оценку вкладов учредителей в уставный капитал Общества" (в протоколе).
Т.е. если подобная ссылочка есть в протоколе / решении, то это обязывает учредителей проводить оценку? Поясните незнающей )))

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
да я несколько другое имею в виду
если по закону от меня требуется сделать независимую оценку
я должен ее сделать

на основании отчета об оценке я пишу стоимость имущества
ссылка это когда рядом со стоимостью я указываю: на основании отчета №хх от хх.хх.хх (прилагается)

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
на основании отчета об оценке я пишу стоимость имущества
ссылка это когда рядом со стоимостью я указываю: на основании отчета №хх от хх.хх.хх (прилагается)
Вот именно такой ссылки и не делали.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
так это что ж получается цена вообще из головы была:eek:

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Именно так. \брали ноут, оценивали на сумму, которую указал клиент и вперед.

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52

Скажите, пожалуйста, как будет правильнее - учредители имущество покупали с 11 по 21 января 2009 года, дата оценки этого имущества: 23 января 2009 года, дата составления отчёта: 26 января 2009 года., каким числом оформлять протокол? 26 января 2009 ?

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
Еще раз переспрошу.
У нас в ООО 6 учредителей. Уставный капитал 300 руб. (имуществом - стулья, столы и т.д). Обращаемся к независимым оценщикам, они говорит, что заказчиком при оценки может быть только один из учредителей (что распределите долей между 6-тью учредителями мы не можем прописать в отчете).
Как мне быть далее, на основании этого отчета об оценке в учредительных документах прописывать распределение долей между всеми 6-тью учредителями (несмотря на то, что в отчете прописано, что заказчик только Иванов, он все и покупал САМ)? Можно ли так?
Если нельзя, надо ли мне составлять договора купли – продажи имущества, где продавец Иванов продает имущество оставшимя 5-ти учредителям? Подавать ли эти договора в МИФНМ № 46 по г. Москве?

Пожалуйста, подскажите, я вся запуталась…

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Закажите 6 отчетов от каждого распределив примерно столы и стулья.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
сдается мне что нужно каждому свой вклад оценивать
какая сумма вообще от каждого учредителя получается

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
Дело в том, что Отчет уже готов, заказчик там только Иванов.
Как быть дальше? Составлять договора купли –продажи этого имущества с оставшимися учредителями и подавать их в 46-ую МИФНС?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Есть три пути: сделать договора купли продажи, подать с таким отчетом, подать без отчета. Больше склоняюсь к третьему варианту.

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
Отчет готов, заказчик Иванов.
Оценщики уверяли, что ничего страшного, ведь он только заказчик. Я поняла, что он фигурирует в документах как заказчик, как собственник он выступает только в накладных (это они мне только сегодня сообщили). Оценщики говорят, что можно сделать второй экземпляр Отчета без этих накладных, скажите, если мы приложим второй Отчет без накладных Отчета, это вариант, это выход из положения в моем случае?

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
Скажите, а если приложить Отчет без накладных (где прописано, что собственником имущества является Иванов – заказчик) и при этом в протоколе прописать, что право быть заказчиком при оценки имущества, находящиеся в долевой собственности учредителей, предоставляется Иванову, так будет грамотно?

B2B

Пользователь
1 Окт 2008
91
0
Москва
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, у нас в ООО 6 учредителей. Заказчиком при оценки имущества является один из учредителей, т.е. везде в документа будет фигурировать только он. Скажите, ничего страшного, если в документах от независимого оценщика не будут фигурировать данные других / оставшихся учредителей (в 46-ой проблем не возникнет).
Спасибо!
Просто никогда не обращались к независимым оценщикам… даже не знаю, как это все выглядит…
Это нормально, просто в протоколе отметьте, что именно данному физ лицу поручается обратиться к оценщикам.