Смена генерального директора

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Re: Смена Генерально директора

garage, не надо быть так голословным. Штрафует. Все зависит от инспектора на приеме. Есть там пару тетечек, которые любят выписывать протоколы.
нет, конечно, не спорю! Но сколько раз делал и никаких проблем (именно про 46-ю, москва), да и на самом форуме многие как раз на этом и акцентируют внимание, что в Москве поблажка:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Re: Смена Генерально директора

Просто людей надо подготавливать к тому, что может не прокатить и если есть возможность сделать все правильно. Если нет возможности - рисковать.

OfisOfis

Местный
14 Янв 2010
120
1
Москва
Проводим смену директора. Хотим отправить с документами старого директора. Нужно ли прописывать в Решении, что именно ему доверяется право на регистрацию данных изменений в ФНС? Если надо, то как лучше написать?
При получении через неделю данных документов кем должна быть подписана доверенность - старым директором, который был заявителем, или новым директором, вступившим теперь (после регистрации в ФНС) в должность?

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Проводим смену директора. Хотим отправить с документами старого директора. Нужно ли прописывать в Решении, что именно ему доверяется право на регистрацию данных изменений в ФНС? Если надо, то как лучше написать?
При получении через неделю данных документов кем должна быть подписана доверенность - старым директором, который был заявителем, или новым директором, вступившим теперь (после регистрации в ФНС) в должность?
если москва - просто 14-я старая со старым можно, доверка от старого соответственно

• Мне нравится
Реакции: OfisOfis

OfisOfis

Местный
14 Янв 2010
120
1
Москва
если москва - просто 14-я старая со старым можно, доверка от старого соответственно

Да, Москва, МИФНС 46. Форму подготовили старую 14.
С Вашего одобрения засылаем старого дира! :) Спасибо!!!

Добавлено через 4 минуты 46 секунд

А как на счет Решения? Нужно там прописывать, что учредитель доверяет заниматься регистрацией изменения именно старому директору?
Или и так сойдет:
1. Освободить от должности ...
2. Назначить на должность ...

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Да, Москва, МИФНС 46. Форму подготовили старую 14.
С Вашего одобрения засылаем старого дира! :) Спасибо!!!

Добавлено через 4 минуты 46 секунд

А как на счет Решения? Нужно там прописывать, что учредитель доверяет заниматься регистрацией изменения именно старому директору?
Или и так сойдет:
1. Освободить от должности ...
2. Назначить на должность ...
был у меня случай - ехать в налоговую мог только старый - сделал 14-ю ф и безо всякого решения в налоговую подал, все нормально

Perfector

Пользователь
12 Окт 2009
31
1
Пара вопросов к Гуру:
К нотариусу должны идти оба директора или только новый (заявитель)?
В 46-ю налоговую должны идти оба директора или только новый (заявитель)?

ARuslan

Пользователь
17 Май 2010
38
0
Подскажите пожалуйста!!!
При возложении полномочий в листе З, в графе должность, что писать???

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
ARuslan,как в выписке. Скорее всего Генеральный директор, может и Директор, может, и другие варианты

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,075
17,550
Москва
При возложении полномочий в листе З, в графе должность, что писать???

ту которая по уставу

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ARuslan

Пользователь
17 Май 2010
38
0
Он является участником Общества по выписке из ЕГРЮЛ, но разве участник является должностью?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,075
17,550
Москва
при чем тут участник, какая по уставу должность у единоличного исполнительного органа?

ARuslan

Пользователь
17 Май 2010
38
0
Я понял вашу логику. Тогда в листе З при возложении полномочий в графе должность указываем генеральный директор и в листе З при прекращении полномочий в графе должность тоже указываем должность генеральный директор??? Я правильно вас понял???
И тогда в листе Т указываем что заявителем является Руководитель постоянно действующего исполнительного органа, да???

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Я знаю что некоторые на смену директора подают только 14001, и знаю что на решении единственного участника о смене директора не обязательно ставить печать... но все же вопрос такой:

Как вы думаете будет ли отказ если мы подадим решение ед.уч-ка о смене гены без печати вместе с 14001?

Sunbeam

Пользователь
17 Май 2010
86
2
Новокосино
Подскажите, пожалуйста, хотим сменить ген. директора.
Он не участник.

Подаем 14 форму старую.
+ Решение (не обязательно, но желательнро, так:?)

Заявителем может быть новый ген директор?
Что в таком случае тащить к нотариусу, чтоб подтвердить полномочия заявителя?? Решение?

Лучше, чтоб новый или старый был заявителем??

Заранее спасибо.