Смена генерального директора

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Добрый день! У нас ЗАО, смена гендира на управляющую организацию, подскажите, какую форму надо заполнять, старую, новую? какие листы? кто будет подавать в налоговую??? спасибо
старая 14 - первые 3 листа нотариально + лист В, подать может старый гендир или же новый, представитель УК

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Володька

Пользователь
5 Окт 2009
41
3
Здравствуйте! Классика жанра: смена ген.дира и приведение устава! Делаю по новым формам. Форма 13 - галка п.2.9, лист Л участник прежний соответсвенно, лист Н заявитель новый ген дир! Форма 14 , галка 2.8 количество листов З - 2 или 4? (Лист З, как я понимаю, состоит из 2-х листов, 2 листа заполняются на прекращение полномочий старого ген дира + 2 листа на возложение полномочий нового = 4 листа, хотя как я посмотрел все указывают количество листо З - 2 на первой странице заявления в п. 2.8). Далее в листах Т новый гена заявитель, с этим вроде все просто.

Анжелка

Местный
18 Мар 2010
166
6
Москва
я бы написал с того же (21)

эт снова я!))) извините, но че т очень очкую!))))
а как вы думаете, если я в решение напишу, что снять полномочия со старого ГД от 21 и назначить нового тоже 21, то не будет ли у меня отказ, ну че нить типо того, что, а на каком основании старый гена подает, если сегодня 22(завтра едим), а он у вас снят с должности вчера?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,075
17,550
Москва
да решение на смену ген директора можно вообще не прикладывать, его никто там смотреть не будет

Анжелка

Местный
18 Мар 2010
166
6
Москва
да решение на смену ген директора можно вообще не прикладывать, его никто там смотреть не будет

честно честно???? а еще у меня новая форма, уже заверенная, ой прям не могу, нервничаю прям сил нет никаких! эта 46 семь пятниц на недели, откажут еще из за того,что "а где решение ваше?".... вы без подаете? ну а вообще, в деле то оно должно быть, как там с датами опредилится! хелп!!!!!:eek:

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Анжелка, п.2 ст.17фз №129 "о гос реге" - Для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляется подписанное заявителем заявление о внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В заявлении подтверждается, что вносимые изменения соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям и содержащиеся в заявлении сведения достоверны. В предусмотренных Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью" случаях для внесения в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, представляются документы, подтверждающие основание перехода доли или части доли.
Где здесь требуется решение для смены гены?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Анжелка

Анжелка

Местный
18 Мар 2010
166
6
Москва
Пожалуйста. Не бойтесь - все получиться.

УРА!!!!!!!!!!!!!:yahoo:
всем всем всем огромное спасибо за ваши неоценимые советы!!!!!!!!сегодня получила документы по смене директора! все прошло!лицо уже свело от улыбки и счастья!:D
спасибо еще раз всем вам!!!!!!:rose::rose::rose:

Володька

Пользователь
5 Окт 2009
41
3
Здравствуйте! Подскажите по формам: смена гены и приведение+добавляю новые виды деятельности и убираю некоторые старые!
13-ая галки 2.9, 3.1, вот пункт 2.7 галка? Мне нужно и убрать и добавить коды. Или в 14-ой указываю? Ну и соответсвенно листы Л существующий участник, листы Н новый гена.
14-ая галка 2.8, кол-тво 2, и по два листа З со старым геной и новым + листы Т.
пункт 2.13 - нужна галка или в 13 - ой это все заполнять?

p/s и в решении по видам деятельности каждый прям перечислять? решил исключить то-то то-то, добавить то-то то-то, основным сделать такой то!? И как я понимаю виды деятельности которые остаются не надо в форме перечислять, только те которые добавляю и исключаю соответсвенно!
Заранее благодарю, надеюсь на помощь!

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная
смену генерального директора делайте по старой 14 форме, 3 листа прошивает нотариус в них данные заявителя п.2.1 галка, п.3.2 галка , кол-во - 1, п.4.1.1 галка (кто у Вас старый или новый дир), лист Б на дира Вы сами подшиваете (данные нового дира), не забудте подпись внизу страницы. На обороте прошито пронумеровано в кол-ве 4 листов, подпись заявителя.
ф.13 новая п.2.7 галка кол-во сами проставите, п.2.9 галка, п.3.1 галка. Заполняете лист Ж внесение ОКВЭД, лист З исключение, лист Л на каждого участника, лист Н на заявителя.
заявитель либо старый либо новый дир, все проходит, если новый значит первую подать на рассмотрение ф.14, если старый то ф.13.
Решение можно в ИФНС не подавать, обозначьте что меняется основной вид деятельности.

• Мне нравится
Реакции: Володька

Володька

Пользователь
5 Окт 2009
41
3
смену генерального директора делайте по старой 14 форме, 3 листа прошивает нотариус в них данные заявителя п.2.1 галка, п.3.2 галка , кол-во - 1, п.4.1.1 галка (кто у Вас старый или новый дир), лист Б на дира Вы сами подшиваете (данные нового дира), не забудте подпись внизу страницы. На обороте прошито пронумеровано в кол-ве 4 листов, подпись заявителя.
ф.13 новая п.2.7 галка кол-во сами проставите, п.2.9 галка, п.3.1 галка. Заполняете лист Ж внесение ОКВЭД, лист З исключение, лист Л на каждого участника, лист Н на заявителя.
заявитель либо старый либо новый дир, все проходит, если новый значит первую подать на рассмотрение ф.14, если старый то ф.13.
Решение можно в ИФНС не подавать, обозначьте что меняется основной вид деятельности.

Спасибо, начинает проясняться картинка, заявитель будет новый гена везде! пункт 4.1.1 в старой 14 указываю данные нового гены так же как и в листе Б? По поводу подшивании формы не оч понял и подписи внизу))) По листам ясно 4 = 1,2,3-я старница заявления и лист б!

В пункте листов 2.7 13-ой новой ,Ж и З так и ставлю их общее кол-тво? их можно добавлять сколько хочешь насколько мне известно.
"если новый значит первую подать на рассмотрение ф.14, если старый то ф.13." - вот эт момент еще не оч понял)))

По решению тогда, решил: 1)утвердить новую редакцию устава согласно фз...., 2)назначить ген диром того-то,3)внести изменения в экономические виды деятельности общества, основным сделать такой-то, 4) зарегистрировать изменения в установлен законом порядке, поручить ген диру, участник-подпись, с решением ознакомлен ген дир (новый) - подпись. Печать можно не ставить, можно ставить, и на склейке устава нового заявитель и печать.

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная
Если у Вас Москва, то копию устава не забываем + квитанцию на 400 руб.
Подпись на листе Б старой ф.14, были случаи отказов из-за отсутствия подписи, причина банальна - забыли.
В ИФНС мы всегда просим инспектора обратить внимание на то, что заявитель новый директор, они складывают доки так чтобы сначала меняли дира, а после делали перерегу.Это может показаться занудством, но лучше перестраховаться.:eek:
По решению
в решении про оквэды не нужно указывать
.

Володька

Пользователь
5 Окт 2009
41
3
Про устав знаю, спасибо! Да Москва! 46-ая ненаглядная!
"лист Б на дира Вы сами подшиваете (данные нового дира), не забудте подпись внизу страницы. На обороте прошито пронумеровано в кол-ве 4 листов, подпись заявителя".
3 страницы прошивает нотариус в 14-ой старой, лист б к 3-прошитым нотариусом еще и я подшиваю получается? Дополнительно прокалываю, сшиваю ниткой, клею еще бумажку и на ней прошито 4 листа и новый гена расписывается? Две нитки 2 склейки на обороте формы?) (О_0) ??? И получатеся данные старого гены мне не нужны в формах, только в решении освободить такого такого данные, назначить такого-то такого данные!

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная
Про устав знаю, спасибо! Да Москва! 46-ая ненаглядная!
"лист Б на дира Вы сами подшиваете (данные нового дира), не забудте подпись внизу страницы. На обороте прошито пронумеровано в кол-ве 4 листов, подпись заявителя".
3 страницы прошивает нотариус в 14-ой старой, лист б к 3-прошитым нотариусом еще и я подшиваю получается? Дополнительно прокалываю, сшиваю ниткой, клею еще бумажку и на ней прошито 4 листа и новый гена расписывается? Две нитки 2 склейки на обороте формы?) (О_0) ??? И получатеся данные старого гены мне не нужны в формах, только в решении освободить такого такого данные, назначить такого-то такого данные!

Умничка, ВСЕ верно.:)

• Мне нравится
Реакции: Володька

Володька

Пользователь
5 Окт 2009
41
3
Спасибо теперь буду знать! Благодаря форуму зарабатываю на мороженое)