Смена генерального директора

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
Подскажите, пожалуйста, хотим сменить ген. директора.
Он не участник.

Подаем 14 форму старую.
+ Решение (не обязательно, но желательнро, так:?)

Заявителем может быть новый ген директор?
Что в таком случае тащить к нотариусу, чтоб подтвердить полномочия заявителя?? Решение?

Лучше, чтоб новый или старый был заявителем??

Заранее спасибо.

1.можно и новую 14 и старую 14 + решение(желательно)
2.может и старый и новый ген. дир.
3. Свидетельства, выписка из ЕГРЮЛ

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Sunbeam

Пользователь
17 Май 2010
86
2
Новокосино
Спасибо за ответ.
Так в выписке будет еще старый ген. директор.....

Нотариус на основании решения примет нового???

Sunbeam

Пользователь
17 Май 2010
86
2
Новокосино
Если я правильно поняла,
мне нужна форма 14001
подписанная заявителем (которым может быть новый генеральный директор)

решение учредителя (учредитель иностранное юр лицо, следовательно на нем будет апостиль + перевод нотариально заверенный)

+ я сделаю две нотар. заверенных копии паспортов старого и нового гены.

Какой еще апостиль нужен?
На перевод паспорта??? Никогда не делали, даже когда разрешения оформляли, только нотар. заверенный перевод.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,075
17,550
Москва
для налоговой решение и копию паспорта старого не нужно, только перевод на нового так как он будет заявителем и сдавать документы

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
а какая связь устав и директор?

У нотариуса все равно требуют Устав. Хотя смотря у какого нотариуса, некоторые и без выписок заверяют.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Анжелка

Местный
18 Мар 2010
166
6
Москва
Если протокол датирован до даты заверения, то не будет. А вообще практика по РФ такая, что до полу года формы проходят. Но по Директору может быть штраф в 5 000 за несвоевременное представление сведений об ЕИО

А может ли решение о смене генерального директора и само заявление 14001 быть датированным одним числом? сегодня заверила новое заявление 14001 о смене генерального, решение у меня тоже сегодняшним числом. завтра едим в налоговую, подскажите, пожалуйста!!! :rose:

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
А может ли решение о смене генерального директора и само заявление 14001 быть датированным одним числом? сегодня заверила новое заявление 14001 о смене генерального, решение у меня тоже сегодняшним числом. завтра едим в налоговую, подскажите, пожалуйста!!! :rose:
конечно можно! Решение можете вообще не прикладывать:)

• Мне нравится
Реакции: Анжелка

Анжелка

Местный
18 Мар 2010
166
6
Москва
конечно можно! Решение можете вообще не прикладывать:)

на всякий случай приложу, боюсь отказа прям не могу.....:( лучше, как говорится перебз...ть
Спасибо большое!!!!
а не подскажите, в решение я написала я, такая то... ,явл. ед. уч-ком ООО принимаю след. решения:
1. такую то освободить от занимаемой должности генерального директора Общества с "21" июня 2010 г. ( то есть каким числом решение принято, с такого и снимаем с должности генерального)
2. Назначить на должность ГД Общества такого то. Новый ГД приступает к исполнению своих полномочий с момента гос регистр. измен. в свед. о ЮЛ, не связан. с внесением изменений в учред. док-ты.
3. внести данные в ЕГРЮЛ.
ед. уч-к.
ООО
такая то _________ подпись, печать

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Новый ГД приступает к исполнению своих полномочий с момента гос регистр. измен. в свед. о ЮЛ, не связан. с внесением изменений в учред. док-ты
вот это лучше замените просто словами "Назначить нового с такого-то числа"

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
внести данные в ЕГРЮЛ.
лучше и правильнее "..поручить такому-то(старому/новому ГД) подать необходимые доки в регорган для госреги изменений Общества"

IRINA YU

Пользователь
30 Июн 2009
89
5
Добрый день! У нас ЗАО, смена гендира на управляющую организацию, подскажите, какую форму надо заполнять, старую, новую? какие листы? кто будет подавать в налоговую??? спасибо