Смена генерального директора

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
franc,актуальна

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: franc

Harrison

Пользователь
22 Июл 2009
71
20
Подскажите пожалуйста, в случае, если документы на смену ГД подает старый директор, где именно ставится галочка в пункте 4.1.1. старой формы 14001???

max1m

Новичок
10 Дек 2009
27
0
Доброго времени суток!
Ситуация следующая: в ООО 2 Гендиректора. Необходимо прекратить их полномочия, а Гендиректором назначить единственного участника. Есть нюанс: единственный участник владеет 40% долей УК, Обществу принадлежит 60%.
Мои действия (галки в пунктах):
1) 2.8. (на каждого исключаемого заполняется свой лист З, на Ед.уч-ка тоже лист З на возникновение полномочий);
2) Лист Т - Руководитель пост. действующего исп. органа (Единственный уч-к).

Могут ли отказать на том основании, что Заявитель не владеет 100% долей УК?
Необходимо ставить галку в п. 4 (внесение изменений в свед. о ЮЛ в связи с исправлением ошибок)?

Заранее благодарен!

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Могут ли отказать на том основании, что Заявитель не владеет 100% долей УК?
нет, он единств участник может принять решение, а доли Общества не учитываются при определении результатов голосования на общем собрании участников

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Необходимо ставить галку в п. 4 (внесение изменений в свед. о ЮЛ в связи с исправлением ошибок)?
не надо

max1m

Новичок
10 Дек 2009
27
0
нет, он единств участник может принять решение, а доли Общества не учитываются при определении результатов голосования на общем собрании участников

Добавлено через 3 минуты 15 секунд

не надо

т.е. я могу спокойно взять единственного участника, заверить Заявление у нотариуса, приложить Решение об исключении 2ГД, и назначении его самого, и ехать сдавать в 46?....

Kirpi4

Новичок
14 Июл 2009
23
0
Жара плавит моск, пожалусто внесите ясность:dont_know:

а дело в следущем.

приведение в соответствие + смена гены (заявитель новый гена), если я решил подавать 13 новую+ 14 старую + лист Б, то листы З (возложение и прекращение) прикладывать в этом случае не нужно? так ли это на практике?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Жара плавит моск, пожалусто внесите ясность:dont_know:

а дело в следущем.

приведение в соответствие + смена гены (заявитель новый гена), если я решил подавать 13 новую+ 14 старую + лист Б, то листы З (возложение и прекращение) прикладывать в этом случае не нужно? так ли это на практике?

Что-то Вы мудрите. Если подаете утвержденную ф 14, то там лист З-это информация о кодах ОКВЭД. В старой ф.14001 лист Б на лицо без доверенности только!

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
Kirpi4,
приведение в соответствие + смена гены
это обе новые 13 и 14 формы, 2 листа З: на прекращение полномочий старого и на возложение полном на нового, кол-во листов в п. 2.8 новой ф 14001 "2"

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Kirpi4

Новичок
14 Июл 2009
23
0
Kirpi4,
это обе новые 13 и 14 формы, 2 листа З: на прекращение полномочий старого и на возложение полном на нового, кол-во листов в п. 2.8 новой ф 14001 "2"

а если старую подовать то отказ буит? вроде слышал что можно и старую подовать

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
с перерегой одновременно желательно новую, а отдельно - да, старую. Не заморачивайтесь и делайте так, не один раз делал - всё ОК!:)

media

Новичок
16 Ноя 2009
29
3
извините за дурацкий вопрос. но хочу уточнить по форме 14 старой при смене ген. директора. На странице 2 и 3 указываю старого директора и он же будет заявителем. На странице 4 (лист Б) указываю нового директора. Вопрос: кто будет расписываться в листе Б в графе "Заявитель" поле 5-го пункта? Видимо старый ген. директор как заявитель? И ещё, помотрите пожалуйста, правильно ли заполнила форму?

Вложения

• 14001 форма смена директора.doc
    232.5 KB · Просмотры: 73

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
а почему заявитель - старый гена???:eek:
Всегда новый подает же.....про старого речь вообще не идет в заявлении....если форма старая (т.е. меняется только директор). Или это не Москва?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,075
17,550
Москва
Фионочка в Москве заявителем может быть как старый так и новый директор

p.s. вот тебе Плейбой голову то вскружил :)

• Мне нравится
Реакции: Ninelka

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
ну значит это я просто делаю заявителем нового дира)
с Мурзиком спорить не буду.

ПЫС: Хватит за мной следить!!

Ninelka

Местный
6 Июн 2010
170
5
spazio intergalattico
привет всем) :)

типичная ситуация - смена ген.директора.
ИФНС - 46
форма 14001 - старая (или новая?). Какие листы нужно подшивать к форме?
заявитель - новый ген.директор.
заявление в ИФНС подаёт только заявитель (а если доверенное лицо, то в почтовое окно?)
документы при удачной смене директора можно получать по доверенности? простой или нотариальной?

:rose: