Смена генерального директора

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
привет всем) :)

типичная ситуация - смена ген.директора.
ИФНС - 46
форма 14001 - старая (или новая?). Какие листы нужно подшивать к форме?
заявитель - новый ген.директор.
заявление в ИФНС подаёт только заявитель (а если доверенное лицо, то в почтовое окно?)
документы при удачной смене директора можно получать по доверенности? простой или нотариальной?

:rose:

Привет)
Форма старая, 3 листа и лист на смену директора. Заполняется все на нового. Три листа сшиваются и заверяются нотариусом, четвертый лист подшивается и на сшивке - прошито пронумеровано 4 л., фамилия и подпись заявителя.
Сдает только заявитель, либо в почтовое окно)
Получать можно по простой доверенности.

:rose::rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Ninelka и Playboy из 46

Ninelka

Местный
6 Июн 2010
170
5
spazio intergalattico
Ребятушки, миленькие, если не сложно, дайте пожалуйста ссылку или выложите сами эту старую форму 14001. :rolleyes:

p/s а може быть ещё есть и образец заполнения?)))

Добавлено через 28 минут 35 секунд
Ребятушки, миленькие, если не сложно, дайте пожалуйста ссылку или выложите сами эту старую форму 14001. :rolleyes:

p/s а може быть ещё есть и образец заполнения?)))

уже нашла :rolleyes:

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
освежите память пожалуйста. Меняю ГД. заявитель новый ГД. подаю старую форму 14.(1,2,3 + лист Б) везде получается данные нового ГД и в п.4.2,4.3 и на листе Б???? Ничего государству не плачу. в 46 идет новый ГД с заверенной у нотариуса 14 формой и паспортом?
Правильно мыслю????

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
освежите память пожалуйста. Меняю ГД. заявитель новый ГД. подаю старую форму 14.(1,2,3 + лист Б) везде получается данные нового ГД и в п.4.2,4.3 и на листе Б???? Ничего государству не плачу. в 46 идет новый ГД с заверенной у нотариуса 14 формой и паспортом?
Правильно мыслю????
именно:)

• Мне нравится
Реакции: Tanek

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
garage,просто смутило что везде данные нового ГД. давно "я шашек в руки не брала"

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
ла-ла-ла-ла. Сознание возвращается. СПАСИБО)) всем удачного окончания дня)

Ninelka

Местный
6 Июн 2010
170
5
spazio intergalattico
дайте пожалуйста образец доверенности на получение документов при смене ГД :blush:
или просто скажите, можно ли так оформить:

"Я, ....., паспорт ...., проживающий ....,

настоящей доверенностью уполномочиваю:

...(ФИО доверенного).., паспорт ...., проживающую ....,

представлять интересы ООО "...." в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве по всем вопросам касающимся регистрации изменений, вносимых в учредительные документы, а также не связанные с внесением в учредительные документы, и получения зарегистрированных документов ООО «...», в том числе свидетельств о внесении изменений в ЕГРЮЛ и других, для чего предоставляет право подавать и получать все необходимые документы, расписываться в их сдаче и получении, расписываться и совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения."

Tanek

Местный
27 Июл 2009
214
8
Ninelka,да можно и так

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ninelka

Местный
6 Июн 2010
170
5
spazio intergalattico
Не , а лучше ООО в лице гендира такого-то (в зависимости, кто был заявитель - старый / новый)

заявитель - новый ГД.

Добавлено через 17 минут 12 секунд
Простите за тупость, но на основании чего получается действует новый ГД? протокола или приказа о всутплении в должность? :rolleyes:

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
на основании чего получается действует новый ГД? протокола или приказа о всутплении в должность?
действует где? в налоговой - доверка от того, кто был заявителем. А так протокол (решение) о назначении, а на основании этого протокола(решения) издаётся приказ

Ninelka

Местный
6 Июн 2010
170
5
spazio intergalattico
Появились ещё вопросы:
1.При смене ЕИО необходимо уведомлять ФОМС? нужно ли перезаключать договор обязательного медицинского страхования?
2. В трудовом договоре с директором какая должна быть укзана дата: дата подписания протокола или дата внесения изменения в ЕГРЮЛ (с тем учётом, что сразу же после подписания протокола был подписан приказ о вступлении в должность ген.директора)?
3. Кто будет подписывать трудовой договор с директором?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
1. Договор ведь юрлица с ФОМС. Зачем же его перезаключать?
Посмотрите есть ли в договоре обязанность информировать о смене руководителя.
2. Дата подписания протокола.
3. Учредитель подписывает договор по поручению ОСУ.

Natax

Новичок
19 Авг 2010
10
0
я наверное уже в соты раз это спрошу, просто жесть как напрягает 46 налоговая и хочется знать новейшие данные. Меняю гену.... 1)подаю новою форму, т.к. прозвонила всех, кто имеет представление об этом все и мне сказали, что старые уже давно не подают, а подают только новые; 2) пункт 2.8 на первой странице заявления - пишу 2 листа; 3) у меня заявитель физик-новый гендир, поэтому пункт 11 в Листе Т не заполняю; 4) листов З будет 2,один на нового гену, второй на старого гену, соответственно страниц 4. Заранее благодарю!!!!!!!!!!

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
я наверное уже в соты раз это спрошу, просто жесть как напрягает 46 налоговая и хочется знать новейшие данные. Меняю гену.... 1)подаю новою форму, т.к. прозвонила всех, кто имеет представление об этом все и мне сказали, что старые уже давно не подают, а подают только новые; 2) пункт 2.8 на первой странице заявления - пишу 2 листа; 3) у меня заявитель физик-новый гендир, поэтому пункт 11 в Листе Т не заполняю; 4) листов З будет 2,один на нового гену, второй на старого гену, соответственно страниц 4. Заранее благодарю!!!!!!!!!!

вас обманули :) если только смена гены - подаю только старую 14001