Смена генерального директора

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
03,04- на нового,04,05-на старого
верно, только мне видится правильным сначала снять полномочия со старого, а далее уже возложить на нового, хотя это не принципиально! нумерация чуть-чуть сбита - 03,04,05,06 - вот так

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
в п.2.8 количество листов 2
верно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Маруся-пуся

Линн

Новичок
1 Сен 2010
3
0
Нужна помощь. Ситуация такова. Есть ООО, 35 участников, умер генеральный, выбрали нового, но... потеряно свидетельство о регистрации... нотариус без свидетельства форму не заверяет на нового директора... восстановить свидетельство (получить дубликат) может только генеральный, который умер, но числится в ЕГРЮЛ? замкнутый круг какой-то...
Может быть кто-нибудь возьмется разрулить... сколько это может стоить?
Заранее спасибо за помощь.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,833
7,765
г. Чехов М.О.
Нужна помощь. Ситуация такова. Есть ООО, 35 участников, умер генеральный, выбрали нового, но... потеряно свидетельство о регистрации... нотариус без свидетельства форму не заверяет на нового директора... восстановить свидетельство (получить дубликат) может только генеральный, который умер, но числится в ЕГРЮЛ? замкнутый круг какой-то...
Может быть кто-нибудь возьмется разрулить... сколько это может стоить?
Заранее спасибо за помощь.

а есть нотариально заверенная копия свидетельства? если есть, то заявление может заверить тот же нотариус. который заверял копию - во всяком случае они это практикуют.
Либо пойти на "хитрость" - нарисовать подпись умершего и сдать заявление на выдачу дубликата по доверенности в канцелярию, дубликат пришлют по почте.

• Мне нравится
Реакции: Линн

Линн

Новичок
1 Сен 2010
3
0
Сергей, спасибо за совет, с копией уточню, может быть и правда получится что-то с нотариусом... Ну а вот чисто теоретически интересно, если умер директор и утеряны документы (с него то уже нечего взять, о передаче дел речи быть не может), неужели нет никакой процедуры по восстановлению документов, без рисования подписей... по логике, должно же быть такое право у участников... только как они должны в 35-ром приходить?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,833
7,765
г. Чехов М.О.
Ну а вот чисто теоретически интересно, если умер директор и утеряны документы (с него то уже нечего взять, о передаче дел речи быть не может), неужели нет никакой процедуры по восстановлению документов, без рисования подписей... по логике, должно же быть такое право у участников... только как они должны в 35-ром приходить?

- процедуры как таковой нет, это немцы могут разработать подобное " что делать если..."))) тут все по ситуации...
- в нашей стране не нарушить что либо сложно....
- даже если придут все 35 участников - врядли что получиться, ибоони не "лицо, действующее от имени обдества без доверенности"
У вас ситуация действительно сложноватая, чтобы сразу 2 проблемы...

Линн

Новичок
1 Сен 2010
3
0
а я с простыми вопросами за советами не хожу :))), а тут вот понадобился коллективный ум ;)

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
проблема то посути одна, но похоже, что как раз она в правовом вакууме...

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
нарисовать подпись умершего и сдать заявление на выдачу дубликата по доверенности в канцелярию, дубликат пришлют по почте.

а так можно теперь да???? раньше говорили что нельзя в канцелярию запрос на дубликат свидетельства!

Маруся-пуся

Пользователь
20 Июл 2010
59
0
Доброго всем дня! Подскажите, можно ли уволить Генерального директора, но не назначить нового? У нас такая ситуация: увольняется Гена... а нового найти не можем... боимся что в 46 не зарегистрируют такие изменения?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Доброго всем дня! Подскажите, можно ли уволить Генерального директора, но не назначить нового? У нас такая ситуация: увольняется Гена... а нового найти не можем... боимся что в 46 не зарегистрируют такие изменения?

46-я точно не зарегистрирует

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Маруся-пуся

Маруся-пуся

Пользователь
20 Июл 2010
59
0
а можно временно возложить обязанности Гены на участников? В общем как то обойти в 46 регистрацию нового Гены?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
а можно временно возложить обязанности Гены на участников? В общем как то обойти в 46 регистрацию нового Гены?

назначайте ВРИО и вносите его в реестр. но так чтобы старого из реестра исключить и никого не назначить - не получится

Маруся-пуся

Пользователь
20 Июл 2010
59
0
если ВРИО назначать, пакет доков тот же что и при смене Гены? Только в листе "З" указать возложение полномочий на ВРИО? и решение (протокол) о назначении ВРИО?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
если ВРИО назначать, пакет доков тот же что и при смене Гены? Только в листе "З" указать возложение полномочий на ВРИО? и решение (протокол) о назначении ВРИО?

протокол не нужно прикладывать к 14001 старой. в наименовании должности в листе приложения напишите ВРИО Генерального директора

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,833
7,765
г. Чехов М.О.
а так можно теперь да???? раньше говорили что нельзя в канцелярию запрос на дубликат свидетельства!

Почему нельзя? спросите при случае в 46-й -вам ответят, что если директор то сдавать во 2-й зал (не помню № окна), если по доверенности, то в канцелярию.
я по доверенности сдавал - приходило по почте

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
ну мерси боку, надеюсь дойдет по почте...
я пару лет назад спрашивала, сказали никаких по почте и по доверенности ... только директор сдает и получает ... так мы и сидим без свидетельства =))))

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,833
7,765
г. Чехов М.О.
ну мерси боку, надеюсь дойдет по почте...
я пару лет назад спрашивала, сказали никаких по почте и по доверенности ... только директор сдает и получает ... так мы и сидим без свидетельства =))))

да не за что! я сталкивался с такого рода "консультациями" в 46-й: одна студеннтка-инспектор в одном окне говорит одно, другая в другом окне противоположное... Могу засвидетельствовать - сам сдавал и получали по почте.

sdm

Пользователь
17 Фев 2010
37
0
Срочно!!! подскажите можно по старой 14001 сменить директора ООО или обязательно нужно новую подавать?