Смена генерального директора

urist2201

Местный
2 Сен 2011
160
6
смена генерального директора

Добрый вечер!

Помогите прошу Вас.
Ситуация следующая. есть ООО, зарегистрированная в 2005 году и в ней никаких изменений не производилось до сих пор. Учредители 1 физик, 1 юр. лицо. Выяснилось (я подала документы на смену и получила отказ, у меня был протокол), что учредитель юр. лицо не существует с 2006 года. А мне необходимо сделать смену генерального директора. и видимо выход Участника...я не наю что делать...ПОМОГИТЕ!!!!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

urist2201

Местный
2 Сен 2011
160
6
Re: смена генерального директора

По причине?

не известно...и как узнать темболее не знаю...

urist2201

Местный
2 Сен 2011
160
6

а в выписке он числится учредителем...

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
там просто написано "Сведения об исключении из Единого государственного реестра юридических лиц недействующих юридических лиц"...

Добавлено через 14 минут 33 секунды
смена гены не прошла потому что нотариус неправильно заверила (сделала ошибку в названии):(

а документы же надо в порядок привести...привидение в соответствие и в выписке чтобы был один Учредитель тогда...а как я выведу юр. лицо если его впринципе нет?????????:dont_know:

Lola*

Пользователь
2 Ноя 2011
43
3
г. Москва
Приветствую форумчан!

Помогите разобраться. Все ли правильно я понимаю? Итак, чтобы поменять ген директора:
1) ген директор подает заявление об увольнении (по собственному)
2) участники ООО составляют Приказ об увольнении гена (или это не надо?)
3) этим же числом (что указано в Приказе об увольнении старого гена) составляем Протокол об увольнении старого гена, назначении нового гена, а также приказ о назначении нового гена (где он берет на себя обязанности глав буха в случае если последнего в штате нет)
4) отсчитываем 3 дня - в этот период необходимо сдать в ИФНС 46 форму 14001 (заверенную нотариусом) (+можно сдать еще Протокол ООО).
5) никакую гос пошлину не оплачиваем.

Все верно? или я что-то упустила?

yrist

Местный
1 Сен 2011
183
35
Москва
Помогите разобраться. Все ли правильно я понимаю? Итак, чтобы поменять ген директора:
1) ген директор подает заявление об увольнении (по собственному)
2) участники ООО составляют Приказ об увольнении гена (или это не надо?)
3) этим же числом (что указано в Приказе об увольнении старого гена) составляем Протокол об увольнении старого гена, назначении нового гена, а также приказ о назначении нового гена (где он берет на себя обязанности глав буха в случае если последнего в штате нет)
4) отсчитываем 3 дня - в этот период необходимо сдать в ИФНС 46 форму 14001 (заверенную нотариусом) (+можно сдать еще Протокол ООО).
5) никакую гос пошлину не оплачиваем.
Приказ нужен только для внутрененних документов, а для регистрации достаточно протокола, но его не обязательно подавать в налогувую.
Не надо отчитывать 3 дня в этот срок вы должны подать, а не через 3 дня, срок идет с даты увольнения, а дата заявления может быть ранее.
А так все верно)))

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Lola*

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,025
1,146
Москва

Добрый вечер!

Помогите прошу Вас.
Ситуация следующая. есть ООО, зарегистрированная в 2005 году и в ней никаких изменений не производилось до сих пор. Учредители 1 физик, 1 юр. лицо. Выяснилось (я подала документы на смену и получила отказ, у меня был протокол), что учредитель юр. лицо не существует с 2006 года. А мне необходимо сделать смену генерального директора. и видимо выход Участника...я не наю что делать...ПОМОГИТЕ!!!!!!

сходите на консультацию в налоговую

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253

Добрый вечер!

Помогите прошу Вас.

Со сменой ГД проблем ноль. Вывести Вам судя по всему будет не просто! Попробуйте просто провести изменения одновременно со сменой ГД... Может пройдет... По выводу конечно совета не дам, так как не сталкивалась с такими проблемами, но попробуйте...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,025
1,146
Москва

Добрый вечер!

Помогите прошу Вас.

а может быть и не нужно выводить, раз юл уже не существует?подготовить документы так, как будто в организации только 1 участник-физик?

urist2201

Местный
2 Сен 2011
160
6

Со сменой ГД проблем ноль
со сменой то да, и так бы прошло, если бы не нотариус....

а на счет того сделать все так якобы он один учредитель и того юр лица и вовсе нет - мысль. но рисковать второй раз...вдруг опять отказ? хотя причина отказа и была в том что у меня был протокол, а не решение...

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253

со сменой то да, и так бы прошло, если бы не нотариус....

а на счет того сделать все так якобы он один учредитель и того юр лица и вовсе нет - мысль. но рисковать второй раз...вдруг опять отказ? хотя причина отказа и была в том что у меня был протокол, а не решение...

Тогда почему бы нет?) вам налоговая просто путь указывает истинный!))

urist2201

Местный
2 Сен 2011
160
6

Господа, можно еще раз все уточню. т.е самый лучший для меня вариант сделать приведение в соответствие - это сделать решение, как будто бы у меня один единственный учредитель, и в 13 форме заполнить только один лист Л и указать что физик владеет 100 % долей? про учредителя юр. лицо вообще ни слова не говорить?

НаталияШ

Пользователь
17 Фев 2011
72
3
Хотелось бы перестраховаться. Подскажите, в 46-ой при смене директора все осталось по-прежнему: заявителем может выступать как новый, так и старый Генеральный директор?
и если в качестве заявителя выступает старый директор, то на странице Сведения о заявителе галочку ставим также в графе "Руководитель постоянно действующего исполнительного органа"?
Заранее благодарю!

Jadi**

Пользователь
19 Авг 2010
64
7
Москва
добрый день!
Подготовила документы на смену директора, вроде все нормально, но хочется удостовериться и посоветоваться с более опытными людьми))))
У меня и..о. директора
1. нет ли каких то отличий по регистрации и о?? я сделала все как обычно
2. Назначается ио директора Распоряжением (мохнатое, еще от 08.0411). Будут ли из-за этого проблемы с нотаром?
То, что полагается штраф за пропущенный срок я в курсе (были свои причины не подавать раньше).
3. Квитанция не оплачивается, госпош не предусмотрена
4. Подаю старую 14 форму, прошиваю 3 листа, затем после заверения 4 лист и ставим склейку прошито пронумеровано и подпись заявителя.

5. Самое главное! Обязательно ли подавать в налоговую Распоряжение?? Можно просто 14 форму и все,а то не хочется лишний раз светить сроки:)