Смена генерального директора

DinLaLa

Пользователь
5 Окт 2011
84
10
добрый день!
Подготовила документы на смену директора, вроде все нормально, но хочется удостовериться и посоветоваться с более опытными людьми))))
У меня и..о. директора
1. нет ли каких то отличий по регистрации и о?? я сделала все как обычно
2. Назначается ио директора Распоряжением (мохнатое, еще от 08.0411). Будут ли из-за этого проблемы с нотаром?
То, что полагается штраф за пропущенный срок я в курсе (были свои причины не подавать раньше).
3. Квитанция не оплачивается, госпош не предусмотрена
4. Подаю старую 14 форму, прошиваю 3 листа, затем после заверения 4 лист и ставим склейку прошито пронумеровано и подпись заявителя.

5. Самое главное! Обязательно ли подавать в налоговую Распоряжение?? Можно просто 14 форму и все,а то не хочется лишний раз светить сроки:)
На Гену я подаю только форму, без решений и протоколов

• Мне нравится
Реакции: Jadi**

Jadi**

Пользователь
19 Авг 2010
64
7
Москва
dmb, государственное предприятие

DinLaLa, спасибо! а нотариус не смотрит приказ и решения/протокол??

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная
а нотариус не смотрит приказ и решения/протокол??
для нотариуса нужны обязательно.Еще и по датам там заморочки, уточните у своего нотариуса нюансы, да и от заявителя тоже даты зависят(старый или новый директор).

Ipka

Местный
16 Мар 2011
299
72
Москва
Re: Смена Генерального директора.

Подскажите, пожалуйста.
Ситуация такая:
Нужно поменять Генерального директора в ООО.
Нужно что бы 30 снять старого, 31 назначить нового, теоретически когда лучше подавать документы, и кто будет в этом случае заявитель - старый или новый, и можно ли в решении прописать. что снять старого с 30 а нового назначить с 31?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744

и можно ли в решении прописать. что снять старого с 30 а нового назначить с 31?
Нужно. Только прекратить полномочия не "с 30-го", а "30-го" без "с". А по назначению - правильно.

Step85

Местный
17 Дек 2009
678
135
Москва

кто будет в этом случае заявитель - старый или новый
Зависит от того, когда будете заверять. Надо чтоб по срокам у нотариуса всё проходило. Если до снятия полномочий, то старый. Если после - новый.

madrigal

Новичок
13 Дек 2011
2
0

Подскажите пожалуйста а есть ли какие-то штрафы за неуведомление налоговой в срок о смене ген. директора? Нам надо с 1 декабря поменять было гену.

madrigal

Новичок
13 Дек 2011
2
0

спасибо печально, а по практике часто его истребуют этот штраф?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала

спасибо печально, а по практике часто его истребуют этот штраф?
В Москве подавайте просто старую 14001 без решения.
Если в области сделайте решение нужной датой, кто будет проверять когда вы должны были сменить директора?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва

madrigal, как налоговая узнает, что Вы их невовремя их информируете, если Вы не сдаете Протокол/решение о смене гены (а таковой в налоговую не сдается, только нотариус смотрит и банк хочет иметь)

Таня Ромашка

Пользователь
19 Фев 2008
61
0
Подскажите. Последний раз делала смену директора в 2010 году. Менялост ли там что. Делала по новой форме все.

Таня Ромашка

Пользователь
19 Фев 2008
61
0
Ну может форма новая с тех пор менялась. Ее ведь так и не утвердили я так поняла. Нормально 46 налоговая по ней принимает?. По ветке пишут что принимают.. А код налоговой в углу сейчас пишем такой - 77066?

Jadi**

Пользователь
19 Авг 2010
64
7
Москва
реги-80, вчера заверили 14 форму! Попросили свежую выписку, устав, свидетельства огрн/инн. И вместо решения, в моем случае - распоряжение. И все! Приказ даже не спросили.
Кстати по поводу даты, распоряжение у нас от 08.04.11, а заверяли 13.12.11 - и опять таки даже не спросили ничего.

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,025
1,146
Москва
реги-80, вчера заверили 14 форму! Попросили свежую выписку, устав, свидетельства огрн/инн. И вместо решения, в моем случае - распоряжение. И все! Приказ даже не спросили.
Кстати по поводу даты, распоряжение у нас от 08.04.11, а заверяли 13.12.11 - и опять таки даже не спросили ничего.

адекватный нотариус попался

munia

Новичок
18 Июн 2010
3
0

Подскажите пожалуйста по новой форме 14 на смену гены я заполняю страницы (З) только на возложение? или нужно и на возложение и на прекращение заполнять? спасибо