Смена генерального директора

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Смена директора в г.Санкт-Петербурге.
Кто заверят 14 форму?
Новый директор или действующий?
на питерской ветке спрашивайте,
в Москве все равно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Slooch

Пользователь
26 Сен 2012
31
5
Форумчане,а что если нового Ген дира назначаем,а он Иностранец (Германия)?..Что то из доп. бумаг необходимо подать в налоговую?..а-ля,нотариальный перевод паспорта?

bluesman

Новичок
1 Июл 2010
19
0
г. Краснодар
Уважаемые коллеги, подскажите, может я что-то пропустил, Была смена ген. директора в ООО. Налоговую уведомили, как положено, свидетельство получили. Вроде всё ок. Но тут подаем документы в банк, где открыт расчетный счет, а он нам их возвращает, говорит, что необходимо переделать решение единственнго участника ООО о смене ген. директора, добавив туда пункт об оставлении юридического адреса на прежнем месте. Никогда не слышал про такое. Может это какие-то новшества? Раньше я таких требований не встречал?

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
bluesman, может юр. адрес совпадал с адресом регистрации старого ГД? решение в любом случае не требуется, предложите им свежую выписку из ЕГРЮЛ.

bluesman

Новичок
1 Июл 2010
19
0
г. Краснодар
bluesman, может юр. адрес совпадал с адресом регистрации старого ГД? решение в любом случае не требуется, предложите им свежую выписку из ЕГРЮЛ.

Так предлагал, не берут. Говорят положено в таком решении упоминать адрес и усё тут!:new_russian: А я им говорю: "покажите мне нормативный акт, в котором написано, что так надо делать?" А они говорят: "положено и всё тут!" Уже и не знаю, как их переубедить:dont_know:

bluesman

Новичок
1 Июл 2010
19
0
г. Краснодар
двумя волшебными словами:

"жалоба в ЦБ"

А Вы знаете, это мысль, надо попробовать! Спасибо за совет!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как быть.
У нас по документам везде идет Директор, в Выписке единоличный исполнительный орган - Директор. но в Уставе в статье об органах управления стоит Генеральный директор.

Сейчас планируем делать смену Генерального директора (Директора).
Сам наш будущий Руководитель не хочет быть просто Директором, а хочет быть Генеральным директором )))))
Как мне привести все к одному (к Генеральному директору) и заодно сделать смену?
Пожалуйста, подскажите!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,843
7,769
г. Чехов М.О.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как быть.
У нас по документам везде идет Директор, в Выписке единоличный исполнительный орган - Директор. но в Уставе в статье об органах управления стоит Генеральный директор.
Сам наш Руководитель не хочет быть просто Директором, а хочет быть Генеральным директором )))))
Как мы привести все к одному (к Генеральному директору)?

подать на исправление ошибки 14-ю форму и привести в соответствие с уставом

ЮмоРИСТ

Местный
21 Дек 2010
126
35
гор. Московье
Сам наш Руководитель не хочет быть просто Директором, а хочет быть Генеральным директором )))))
Как мы привести все к одному (к Генеральному директору)?

подать на исправление ошибки 14-ю форму и привести в соответствие с уставом
Исправления ждать долго. Вместе со сменой самого директора, смените и наименование должности, советую отдельно указать об этом в Решении\Протоколе.

• Мне нравится
Реакции: Шикана

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,843
7,769
г. Чехов М.О.
Исправления ждать долго. Вместе со сменой самого директора, смените и наименование должности, советую отдельно указать об этом в Решении\Протоколе.

так они директора не меняют, а меняют наименование должности

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
меняем Руководителя и хотим одновременно поменять наименование должности (с Директора на Генерального директора).
подскажите, а какие документы подавать в ИФНС? 14 форму, где ставить галочки в Листе 3?Устав мы не трогаем? пожалуйста, сориентируйте!

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
дело в том, что в Уставе у нас прописано - генеральный директор (как и хочет Руководитель). в выписке- Директор.

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
428
москва
тогда правьте как ошибку.
но проще просто подать 14 форму (утвержденную. лист на нового руководителя с правильной должностью) , должно пройти.

• Мне нравится
Реакции: Шикана

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
т.е. я подаю 14 форму на смену директора, а галочки мне где ставить в Листе 3 (в п. 1.2 прекращение полномочий Директора, в п. 1.1 возложение полномочий на Генерального директора)?
а в протоколе все-таки делать акцент на то, что меняем наименование должности единоличного исполнительного органа?