FAQ (пробный) по регистрации в Питере (МИФНС 15)

Shef23

Новичок
25 Ноя 2009
5
0
Thank you Iris, но:
В перечне док-тов необходимых для открытия банковского счёта в СБЕРБАНКЕ есть пункт 13, а именно:
13.Документы подтверждающие присутствие по своему адресу местонахождения Клиента (договор аренды, свидетельство о праве собственности, иные документы).
Или это исключение, или я что-то не алёёёёёё?

Organizator

Местный
4 Июн 2009
174
11
Санкт-Петербург
Кто-нибудь получил докуметы с регистрации при продаже доли одним участником оставщимся или при выходе участника из Общества одним этопом?

Prisma

Пользователь
27 Июл 2009
85
3
Санкт-Петербург
Если у меня по форме 14 заявитель генеральный директор, то мне п.11 на листе Т заполнять? Не совсем понятно, если он на случай если заявиетелем будет участник, то какая у него должность?:dont_know:

Organizator

Местный
4 Июн 2009
174
11
Санкт-Петербург
Если у меня по форме 14 заявитель генеральный директор, то мне п.11 на листе Т заполнять? Не совсем понятно, если он на случай если заявиетелем будет участник, то какая у него должность?:dont_know:
п.11 заполняется в случае, если заявителем будет юр.лицо, в лице Ген.директора

iris

Пользователь
23 Июн 2009
91
2
spb.ru
Thank you Iris, но:
В перечне док-тов необходимых для открытия банковского счёта в СБЕРБАНКЕ есть пункт 13, а именно:
13.Документы подтверждающие присутствие по своему адресу местонахождения Клиента (договор аренды, свидетельство о праве собственности, иные документы).
Или это исключение, или я что-то не алёёёёёё?

именно поэтому в сообщении написано "примерный перечень",
в НОМОС-банке, например, копию паспорта гены требуют заверить или нотариусом, или заверяет сам банк

когда последний раз открывали счет в Сбере документы по п.13 не требовали. ИМХО - В Сбере самый "непродуманный" банк-клиент

ЕкатеринаМ

Новичок
29 Сен 2009
29
0
Люди добрые, подскажите, в Питере принимают документы по доверенности при первичной регистрации ООО??
и от кого доверенность делать, если несколько учредителей и директор отдельный??

Prisma

Пользователь
27 Июл 2009
85
3
Санкт-Петербург
Принимают. Делаете нотариальную доверенность от ОДНОГО учредителя, только от того, кто будет являться заявителем-это если учредители-физические лица, а если у вас есть учредитель-юр.лицо, то заявителем делайте ген.директора этого юрлица и доверку в простой письменной форме от юрлица в лице его ген.директора.

ЕкатеринаМ

Новичок
29 Сен 2009
29
0
Принимают. Делаете нотариальную доверенность от ОДНОГО учредителя, только от того, кто будет являться заявителем-это если учредители-физические лица, а если у вас есть учредитель-юр.лицо, то заявителем делайте ген.директора этого юрлица и доверку в простой письменной форме от юрлица в лице его ген.директора.
спасибо вам:rose:
оказалось у меня 1 учредитель, он же директор, все намного проще,
главное, что по доверенности принимают :rose:

Чертёнок 13

Пользователь
12 Авг 2009
43
4
СПб, Москва
Подскажите, пожалуйста!!!

Какие форму и документы нужно сдавать при смене юр. адреса??????

З.Ы. Переренистрация уже была.:dont_know:

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
Подскажите, пожалуйста!!!

Какие форму и документы нужно сдавать при смене юр. адреса??????

З.Ы. Переренистрация уже была.:dont_know:

13 форму, протокол о внесении изменений, изменения к Уставу или новую его редакцию, запрос на копии + квитанция об оплате ГП за копии, Платежку ГП за регистрацию изменений. ну и доверенность, если подает не заявитель лично.

Чертёнок 13

Пользователь
12 Авг 2009
43
4
СПб, Москва
13 форму, протокол о внесении изменений, изменения к Уставу или новую его редакцию, запрос на копии + квитанция об оплате ГП за копии, Платежку ГП за регистрацию изменений. ну и доверенность, если подает не заявитель лично.

СПАСИБОНЬКИ ОГРОМНОЕ!!! ЖМУ РУКУ!!!:)

SbS

Пользователь
9 Дек 2009
43
1
Санкт-Петербург
Никогда не приходилось регистрировать ИП, всё больше как-то с юрлицами имел дело, а тут вдруг понадобилось.

Подскажите пожалуйста правильно ли я мыслю, что для регистрации ИП (при личной явке будущего ИП в налоговую) в СПб нужно:

- заявление по форме Р21001 заверенное у нотариуса (листы приложения, где ОКВЭДы, должны быть сшиты вместе с основной формой);
- копия 2,3,6,7 страницы паспорта на одном листе с предъявлением оригинала;
- квитанция об уплате госпошлины 400 р.;
- заявление на УСН в адрес территориальной налоговой в 2-х экземплярах;
- простая копия ИНН.

Гос. пошлина за регистрацию ИП платится в сбербанке по следующим реквизитам.

Наименование получателя платежа:
УФК по СПб (МИФНС РФ № 25 по СПб)
ИНН 7813085660 КПП 781301001
Код ОКАТО 40288566000 БИК 044030001
Счет получателя: 40101810200000010001
Наименование банка ГРКЦ ГУ банка России по СПб
КБК 18210807010011000110
Наименование платежа Гос. пошлина за регистрацию индивидуальных предпринимателей.
Размер гос. пошлины – 400р.

И нужно ли заявление на УСН заверять у нотариуса?

Nuta

Пользователь
17 Мар 2008
48
2
- заявление по форме Р21001 заверенное у нотариуса (листы приложения, где ОКВЭДы, должны быть сшиты вместе с основной формой);
- простая копия ИНН.
регила только по почте в 2007-8 годах - отправляла 21001 - коды были на отдельном листе, заверенное нотариусом, заявление на упрощенку - с обычной подписью физика, квитанция и нотариальная копия паспорта.

инн - думаю не надо, с другой стороны лучше взять копию обычную

Сержант

Новичок
22 Окт 2009
3
0
Добрый вечер! В налоговой потребовали опись сдаваемых документов. Есть какой-то бланк определенной формы или составляется произвольно? Если да, то в каком виде?

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
Добрый вечер! В налоговой потребовали опись сдаваемых документов. Есть какой-то бланк определенной формы или составляется произвольно? Если да, то в каком виде?

составляется произвольно. в виде:
Устав - 1 экз., на 13 листах
Протокол №3 - 1 экз., на 3 листах
и т.д.
также необходим почтовый конверт заполненный в графе "Кому" на адрес регистрации заявителя.

Добавлено через 7 минут 49 секунд
Никогда не приходилось регистрировать ИП, всё больше как-то с юрлицами имел дело, а тут вдруг понадобилось.

Подскажите пожалуйста правильно ли я мыслю, что для регистрации ИП (при личной явке будущего ИП в налоговую) в СПб нужно:

- простая копия ИНН.

Гос. пошлина за регистрацию ИП платится в сбербанке по следующим реквизитам.

Наименование получателя платежа:
УФК по СПб (МИФНС РФ № 25 по СПб)
ИНН 7813085660 КПП 781301001
Код ОКАТО 40288566000 БИК 044030001
Счет получателя: 40101810200000010001
Наименование банка ГРКЦ ГУ банка России по СПб
КБК 18210807010011000110
Наименование платежа Гос. пошлина за регистрацию индивидуальных предпринимателей.
Размер гос. пошлины – 400р.

заявление о переходе на УСН у нотариуса заверять не нужно.
У Вас все, в принципе, правильно написано, но:
- копию паспорта я делаю все листы.(нотариально)
- заявление о переходе на УСН делаю в адрес рег.органа(всегда проходит, хотя это может быть и не правильно)
- копии ИНН уже не надо.
- да, форму сшивайте всю, вместе с листом на ОКВЭДы.
П.С. реквизиты не проверял, они такие же как за регистрацию ООО и изменений.

SbS

Пользователь
9 Дек 2009
43
1
Санкт-Петербург
Nuta спасибо за ответ, но хотелось бы услышать мнение тех, кто подавал документы в последние три месяца. Так как в налоговой с 2008 года много чего изменилось. :)

Добавлено через 8 минут 9 секунд
Спасибо, guMoH, а ОКВЭДы нотариус должен к заявлению пришить или он только заявление сшивает, а потом самому к нему ОКВЭДы пришивать? И нужно ли расписку распечатывать и пришивать? По юрикам я расписку никогда не распечатывал и никогда не подшивал.

Добавлено через 9 минут 27 секунд
И что это за расписка и конверт про которые Вы Сержанту написали? Мне такие не нужно?