FAQ (пробный) по регистрации в Питере (МИФНС 15)

Лора

Новичок
10 Июл 2007
1
0
Ответ: FAQ (пробный) по регистрации в Питере (МИФНС 15)

День добрый !!! Возникли вот такие вопросы

1. При смене директора, кто подает измнения в 15-шке сейчас - старый дир или новый ????

2. Необходима ли при заверке формы на перегистрацию, или внесение изменений, у нотариуса свежая выписка из ЕГРЮЛ ??? Директору нотариус сказала, что нужна выписка не позднее месячной свежести...

3. Если отправляются документы почтой, правильно понимаю, что ответ придет на домашний адрес заявителя ( в частности, ген. дира), а не на юр. адрес фирмы ???

4. Достаточно ли на платежках на госпошлины живых штампов банка, или печати организации тоже нужны ???

5. Как проще сейчас в живую подавать документы на несколько юр. лиц - несколько талончиков на одиночную подачу ?? Насколько реально так пройти ??? Опт совсем нереально ???

Всем заранее спасибо..

Янина_magic

Новичок
15 Сен 2009
12
0

1. При смене директора, кто подает измнения в 15-шке сейчас - старый дир или новый ????
Лора при смене ген дира заявляет новый директор, соответственно в форме 14 - 2 комлекта листов З ( прекращение полномочий и возложение полномочий)

Gajka

Новичок
22 Окт 2009
2
0

Опытный народ, плз, подскажите,

1) в новой 13-й форме, что надо писать на листе "И", если вносятся изменения в Устав: номер пункта и старый текст, а потом новый? или только новый?

2) ОКАТО новый все-таки какой: ....6000 или ....4000?

3) Какие документы подаем кроме 14-й формы, если меняем директора?

4) В 14-й форме листов "З" должно быть 4 (по два на старого и нового дира)?

5) могу все это сделать по доверенности от организации?

Гран мерси.

Laura

Пользователь
3 Сен 2009
36
1
город на Неве

Подскажите пожалуйста, есть судебное решение о признании договора к-п недействительным, нужно соответственно внести изменения (ввнести старого учстника - продавца).
Кто дожен быть заявителем в 14ф?
помимо решения уч-ов нужно ли прикладывать решение суда (оригинал или копию)?
спасибо.

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.

Подскажите пожалуйста, есть судебное решение о признании договора к-п недействительным, нужно соответственно внести изменения (ввнести старого учстника - продавца).
Кто дожен быть заявителем в 14ф?
помимо решения уч-ов нужно ли прикладывать решение суда (оригинал или копию)?
спасибо.

заявитель в любом случае ЕИО. Я думаю что никаких решений уч-ков не нужно - заявление + решение суда(сделайте нотар.копию)

Laura

Пользователь
3 Сен 2009
36
1
город на Неве

Мне вот один из знакомых, вчера сказал, что вообще формы подавать не надо..они подавали обычное заявление от ГД с приложением простой копии через канцелярию... оО
Другое дело в их решении, как и в нашем, не было, например конкретных указаний признать свидетельства недействительным, налоговая сославшись на это вынесла отказ по заявлению, они подали в суд на отказ налоговой, суд выиграли..

pfg

Новичок
23 Сен 2009
3
1

Подскажите пожалуйста!
Кто должен выступать в качестве заявителя при внесении изменений по п.3.4 ф.14001 при переходе доли в УК ООО в порядке наследования - Геник или участник-наследник?
Какая 14-я форма подается старая или новая?
Приведение устава в соответствие с новым ФЗ не проводилось.

lokispb

Новичок
17 Май 2009
24
3
Санкт-Петербург
может ли выступать в роли заявителя не директор,а участник?
Только в случаях, предусмотренных законодательством, например при первичной регистрации или купле-продаже доли в УК.
При перерегистрации заявителем д.б. гендир.

Добавлено через 7 минут 40 секунд
Опытный народ, плз, подскажите,
2) ОКАТО новый все-таки какой: ....6000 или ....4000?
Там, где КБК 18210807010011000110 - ОКАТО 40288566000
где КБК 18211301030010000130 - ОКАТО 40288564000

3) Какие документы подаем кроме 14-й формы, если меняем директора?
Решение или протокол о снятии старого гендира и назначении нового.
Доверенность на подачу и получение.
Опись документов.
Конверт с адресом заявителя.

5) могу все это сделать по доверенности от организации?
Да, можно (кроме нотариуса).

Добавлено через 15 минут 11 секунд
4) В 14-й форме листов "З" должно быть 4 (по два на старого и нового дира)?
Листов "З" должно быть 2 - один на старого, один - на нового, причём каждый лист "З" включает в себя по 2 страницы.
Таким образом, листов "З" - 2, а страниц - 4
В п. 2.8, на 1 стр. формы ставится количество листов "З" - 2

Чертёнок 13

Пользователь
12 Авг 2009
43
4
СПб, Москва
Подскажите, пожалуйста,

При одновременной перерегистрации и смене юр. адреса договор аренды или гарантийка нужна???

И ещё вопросик, а если ООО хочет сменить адрес на домашний адрес учредителя - то что прикладывать??? И пройдёт ли это ???

Заранее благодарю.:dont_know:

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
Подскажите, пожалуйста,

При одновременной перерегистрации и смене юр. адреса договор аренды или гарантийка нужна???

И ещё вопросик, а если ООО хочет сменить адрес на домашний адрес учредителя - то что прикладывать??? И пройдёт ли это ???

Заранее благодарю.:dont_know:

1. гарантийка не нужна.

2. ничего не прикладывать. скорее всего пройдет, но гарантий не дал бы.

Ironika

Пользователь
5 Авг 2009
34
0
Привели в соответствие, теперь хотим сменить директора. Так всё-таки какую форму подавать, если только смена директора - новую 14 или старую...или пятнашка любую примет?

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
Привели в соответствие, теперь хотим сменить директора. Так всё-таки какую форму подавать, если только смена директора - новую 14 или старую...или пятнашка любую примет?

новую! заявитель новый ген.директор!

baby_bit4

Новичок
24 Авг 2009
17
0
Подскажите, пожалуйста, мне нужно внести изменения в устав в части адреса, но я не хочу делать новый устав, можно ли это сделать отдельной бумагой, и соответственно нужна ли мне копия из налоговой этого документа? спасибо

sami

Новичок
9 Июл 2009
9
0
можно сделать изменения к Уставу, где написать только пункт про адрес.
копия конечно же нужна

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
Может ли заявитель забрать документы из ИФНС №15, если они сдавались по доверенности?
Или может забрать только тот, кто сдавал по доверенности?

Да, конечно может. Для этого необходимо знать входящий номер и иметь при себе паспорт.