Ответ: FAQ (пробный) по регистрации в Питере (МИФНС 15)
Может кто сталкивался...
У нас ситуация: д-р залога доли был заключен до 01.07. Было заключено соглашение о внесудебном порядке взыскания. Есть исполнительная надпись нотариуса.
Хотим, соответственно стать участниками ООО по заложенной доле.
Возникли сомнения в том, кто будет являться заявителем по 14 форме...
В 15шке в 11окне сказали - "я точно не знаю, мы такое еще не регистрировали....обратитесь лучше в 25е" на вопрос, а ген.дир может быть заявителем (залогодатель естественно не горит желанием отчуждать долю), ответили - попробуйте, может пройдет.
25 окно, сказало, что заявителем должен быть только залогодатель...
Что, применять п.7 письма ФНС №МН-22-6/511 (внесение изменений касающихся перехода доли по сделкам до 01.07, осущуствляется на основани Заявления, подписанного отчуждателем и приобретателем и т.д.) - нельзя , поскольку эта норма относится только к купле-продаже, а "залогу ведь посвящены отдельные нормы, значит и регистрация его должна происходить по другому, но разъяснений по поводу залога нет...точно вам подсказать не могу..вы лучше обратитесь к юристам"
+ "в п. 7 говорится о переходе доле, а при залоге его нет" оО
п. 7 Письма..говорит о сделках до 01.07..
ст. 153 ГК дает определение сделок- действия граждан и ЮЛ, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей...
Залог, как способ обеспечения обязательства, по природе своей является сделкой..
Все-таки как лучше поступить с заявителем? Есть у кого-нибудь опыт в такой регистрации?