FAQ (пробный) по регистрации в Питере (МИФНС 15)

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
День добрый!
Ролучили документы после проведения соответствия и смены местанахождения организации с ошибкой в выписке на участника - неправильно указан размер доли. Ошибка налоговой. Хотим сейчас менять директора. Можем ли мы одновременно в форме 14001 еще раз указать сведения на участников, чтобы МИФНС №15 исправила ошибку. Кто-нибудь так делал?

Так как вы говорите не делают, насколько я знаю.
Делают так:
По ошибке, подавайте на корректировку сведений в ЕГРЮЛ - заявление в свободной форме, с указанием на то, где допущена ошибка и как должно быть правильно. В 15-ке, это номерок начинающийся на 7, подается в те же окна где подача на выписки.
По директору в общем порядке 14 форма.
ТОлько подавайте по- очереди, чтобы не получилось, что в одной выписке новый директор, и неправильные данные по доле, а в другой старый дир. и правильные данные по доле.:)

В МИФНС № 15 по Санкт-Петербургу
От: ООО «_______________»
Юр.адрес____________________
ИНН _____________, ОГРН __________________

Семнадцатое августа две тысячи девятого года

Заявление о корректировке.

Настоящим просим внести корректировку в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ об ООО «_____________», ИНН ____________, ОГРН _______, в связи с ошибкой допущенной в Сведениях об учредителях (участниках) юридического лица – физических лицах.
Суть ошибки: (НАПРИМЕР) В сведениях об учредителях (участниках) юридического лица – физических лицах, отсутствуют сведения о Размерах вкладов и долях учредителей(участников).
Просим: Внести корректировку в ЕГРЮЛ и выдать:
- выписку из ЕГРЮЛ, содержащую откорректированные сведения.

Генеральный директор __________(ХХХХХХ)
ООО «__________»

Последнее редактирование модератором:

neoman

Местный
8 Апр 2007
304
47
Санкт-Петербург
Ответ: FAQ (пробный) по регистрации в Питере (МИФНС 15)

НЕ, точно не в октябре, в октябре я еще через сбер платил - точно помню. Попозже.

Странный аргумент..
Дело в том, что я не просто точно помню, а на 100% утверждаю, что начиная с октября 2008 года мы платитили госпошлину за регистрацию изменений с расчетного счета юр.лица.

Полагаю, что имел место переходный период и кто-то мог "проскочить по старинке", Еще раз подчеркну, что с октября 2008 года в 15 МИ ФНС по Санкт-Петербургу висело объявление о необходимости оплаты гос.пошлины при регистрации изменений с расчетного счета юр.лица.

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.

Странный аргумент..
Дело в том, что я не просто точно помню, а на 100% утверждаю, что начиная с октября 2008 года мы платитили госпошлину за регистрацию изменений с расчетного счета юр.лица.

Полагаю, что имел место переходный период и кто-то мог "проскочить по старинке", Еще раз подчеркну, что с октября 2008 года в 15 МИ ФНС по Санкт-Петербургу висело объявление о необходимости оплаты гос.пошлины при регистрации изменений с расчетного счета юр.лица.

получается, что "по-старинке" я (и еще добрая половина пятнашки), "проскакивали" еще месяца полтора. :D

Ольга 43

Пользователь

Подскажите как заполнить поля 101, 104-110 в платежных поручениях за регистрацию изменений и за плату за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ.

Ironika

Пользователь
5 Авг 2009
34
0
По ошибке, подавайте на корректировку сведений в ЕГРЮЛ - заявление в свободной форме, с указанием на то, где допущена ошибка и как должно быть правильно. В 15-ке, это номерок начинающийся на 7, подается в те же окна где подача на выписки.
А поясните, пож-та, несведущим - что такое "номерок, начинающийся на 7"?

Просим: Внести корректировку в ЕГРЮЛ и выдать: - выписку из ЕГРЮЛ, содержащую откорректированные сведения.
Платить при этом за выписку не надо?

Последнее редактирование модератором:

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.

Платить при этом за выписку не надо?

За выписку платить не надо.
В 15-й налоговой стоят терминалы по выдаче номерков. Чтобы совершить любое действие в налоговой, необходимо взять соответствующий номерок. Номерок на 7 - это номерок формата 7111, где 7 - это код действия, которое вы совершаете (в нашем случае, не дословно, но смысл такой, "подача на копии документов и корректировки"), а 111 - это очередь перед вами.

Ironika

Пользователь
5 Авг 2009
34
0

guMoN, огромное Вам спасибо за информацию :rose:

Ida

Пользователь
5 Июн 2009
61
5
Санкт-Петербург

guMoH, уточняла в налоговой данный вопрос, сказали что можно сделать по 14001 форме. Будем пробывать. О результатах напишу.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,717
6,959
Санкт-Петербург

guMoH, уточняла в налоговой данный вопрос, сказали что можно сделать по 14001 форме. Будем пробывать. О результатах напишу.

уточняла недавно в 11 окне у не совсем вменяемого александра?

или чуть в ином месте?

пыс: за базар - отвечаю

Maximuss

Новичок
23 Авг 2009
1
0

Коллеги, всем привет. Какова сейчас ситуация с очередями? Надо ли занимать с вечера или достаточно подойти, например, к 7.30 и до обеда успею?
В нашей группе компаний 4 ООО, как мне лучше сделать: получить талончик на все сразу (и тогда я сдам все 4???)или ходить пару дней и сдавать по две? Как вообще эта очередь работает: у кого-то может быть и 20 контор одновременно? Или там надо два раза очередь занимать? Какое максимальное количество сдаваемых фирм одним человеком?

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.

Коллеги, всем привет. Какова сейчас ситуация с очередями? Надо ли занимать с вечера или достаточно подойти, например, к 7.30 и до обеда успею?
В нашей группе компаний 4 ООО, как мне лучше сделать: получить талончик на все сразу (и тогда я сдам все 4???)или ходить пару дней и сдавать по две? Как вообще эта очередь работает: у кого-то может быть и 20 контор одновременно? Или там надо два раза очередь занимать? Какое максимальное количество сдаваемых фирм одним человеком?

Очереди увеличиваются! С вечера занимать не надо, но, если у вас 4 комплекта на подачу по доверенности, то лучше подойти часам к 7 и взять номерочек на 2(подача более 1 комплекта по доверенности). номерок у вас будет примерно 2010-2020 - подадите примерно 12-13-14.

Ironika

Пользователь
5 Авг 2009
34
0

Очереди увеличиваются! С вечера занимать не надо, но, если у вас 4 комплекта на подачу по доверенности, то лучше подойти часам к 7 и взять номерочек на 2(подача более 1 комплекта по доверенности). номерок у вас будет примерно 2010-2020 - подадите примерно 12-13-14.
А какой в 15-ой сейчас режим работы?

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.

А какой в 15-ой сейчас режим работы?

пн.-чт. до 18.00, пт. до 16.45.
номерочки выдают до 17.00 - написано, что работают по принципу "до последнего посетителя", т.е. кто успел взять номерок - того обслужат.

Пытливый ум

Новичок
25 Авг 2009
7
0

Подскажите, пожалуйста. Хочу сделать:
1. Решение о входе нового участника с увеличением УК (сейчас в ООО единственный участник).
2. Решение о выходе старого участника.
3. Решение о распределении доли, принадлежащей ООО, новому участнику и приведение Устава в соответствие.

Вопрос 1. Реально ли такое зарегистрировать?
Вопрос 2. Можно ли одним Решением выпустить старого участника по заявлению (доля его по умолчаню едь переходит обществу) и сразу распределить его долю новому участнику? Или лучше описать переход доли ООО? Или вообще нельзя одном Решении или даже в один день?

Ironika

Пользователь
5 Авг 2009
34
0

пн.-чт. до 18.00, пт. до 16.45. номерочки выдают до 17.00 - написано, что работают по принципу "до последнего посетителя", т.е. кто успел взять номерок - того обслужат.
а начало работы у них в 9.00, но лучше подойти к 7.00 и занять очередь на улице...или они уже в 7.00 начинают выдавать номерки и принимать посетителей?

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.

а начало работы у них в 9.00, но лучше подойти к 7.00 и занять очередь на улице...или они уже в 7.00 начинают выдавать номерки и принимать посетителей?

Окна начинают работать только с 9.00. Номерочки начинают выдавать примерно с 8.30.

Ida

Пользователь
5 Июн 2009
61
5
Санкт-Петербург

уточняла недавно в 11 окне у не совсем вменяемого александра?

или чуть в ином месте?

пыс: за базар - отвечаю

уточняла у Ирины Николаевны)
с невменяемым Александром ни разу не общалась:cool:

Ironika

Пользователь
5 Авг 2009
34
0

Подали сегодня заявление на корректировку сведений в ЕГРЮЛ (ошибка налоговой). Назначили выдачу откорректированной выписки на 4.09. Кто-нибудь знает - они так долго будут одну цифру исправлять или можно уже завтра заказать платную срочную выписку и там уже будут правильные сведения? А то у нас договор на новый юр. адрес с 1.09 - не укладываемся в 5 дней...

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.

Подали сегодня заявление на корректировку сведений в ЕГРЮЛ (ошибка налоговой). Назначили выдачу откорректированной выписки на 4.09. Кто-нибудь знает - они так долго будут одну цифру исправлять или можно уже завтра заказать платную срочную выписку и там уже будут правильные сведения? А то у нас договор на новый юр. адрес с 1.09 - не укладываемся в 5 дней...

Я думаю, что откорректируют, конечно, пораньше, может быть 2-3 сентября,но не думаю что раньше...