FAQ (пробный) по регистрации в Питере (МИФНС 15)

ЕкатеринаМ

Новичок
29 Сен 2009
29
0
Господа, что-то я туплю...

если я буду подавать первичку на рег ООО по доверенности, значит я и есть ЗАЯВИТЕЛЬ???????
в связи с этим вопросы возникли :(:
- меня надо вписать в форму лист H как заявителя со всем данными???????????
- и от чьего имени платить гос пошлину?? моего или едиснвтенного учредителя-он же ген...??????????????

Treemi

Местный
27 Ноя 2007
149
36
ЕкатеринаМ, нив коем случае! Заявитель - это Ваш единственный учредитель! И именно его данные надо вписывать в заявление. Госпошлина также платится от его имени! А вы просто подаете документы по нотариальной доверенности от него.

ЕкатеринаМ

Новичок
29 Сен 2009
29
0
Treemi
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!
И заявление на копию устава тогда от имени учредителя, все поняла, спасибо!!!!!!!!!

ЕкатеринаМ

Новичок
29 Сен 2009
29
0
Подскажите, господа, в шапке заявления на упрощёнку указывается МИ ФНС № 15 или районная, по адресу ООО????????

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Господа, а что за бардак в этой теме? Как-то не соответствует содержимое её названию! :dont_know:

Предлагаю завсегдатаям запостить после моего сообщения материалы, которые требуется добавить в первый пост темы - я с радостью помогу вам освежить в нем информацию, после чего остальные сообщения раскидаю по отдельным темам.

SbS

Пользователь
9 Дек 2009
43
1
Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста большие ли очереди сейчас на регистрацию ИП в 15ке? Когда лучше ехать с утра или после обеда?

На какую цифру талончик брать?

guMoH

Местный
4 Май 2009
194
27
Петербург.
Подскажите пожалуйста большие ли очереди сейчас на регистрацию ИП в 15ке? Когда лучше ехать с утра или после обеда?

На какую цифру талончик брать?

Талончик брать на цифру 4. В 15ке на регистрацию ИП очереди,традиционно, не большие. Лучше приехать или перед обедом, часов в 11, или уже после, часам к 16.

renren28

Новичок
13 Окт 2009
5
0
Помогите! Делаем перерегистрацию. У ООО сменились данные об адресе учредителя-юр.лица. Какие формы подавать: 1) 13 с новым адресом в листе К или 2) 13 со старым адресом в листе К и 14 с новым адресом?
Очень нужно!!! Спасибо заранее

Oleg812

Новичок
29 Сен 2009
29
4
C-Петербург
Помогите! Делаем перерегистрацию. У ООО сменились данные об адресе учредителя-юр.лица. Какие формы подавать: 1) 13 с новым адресом в листе К или 2) 13 со старым адресом в листе К и 14 с новым адресом?
Я делал в декабре перерегистрацию с изменением адреса с использованием только формы 13. Там на первом листе поставить галку

2.2 сведения об адресе (месте нахождения) V указываются в листе Б заявления

а в листе Б указать новый адрес.
Зарегистрировали в 15-шке в декабре.
Обращаю внимание - у меня адрес был на листе "Б"

Все помнят, что налоги выросли в 2 раза?

Добавлено через 15 минут 17 секунд
Если хотите, пришлите мне анкету с моего сайта (набрать в Яндексе СУБД «Актерская база», а потом перейти на страничку регистрации)- по ней я Вам сделаю форму 13

Добавлено через 20 минут 37 секунд
Подскажите, господа, в шапке заявления на упрощёнку указывается МИ ФНС № 15 или районная, по адресу ООО????????
Я писал в 15. Прошло. Видимо, не столь важно.

Добавлено через 32 минуты 39 секунд
Коллеги!
могу подготовить для вас комплект документов в электронном виде для перерегистрации примерно за 1000 руб. Вы должны будете заполнить и прислать анкету.
Для renren28 и еще двум первым обратившимся - бесплатно (рекламная акция)

renren28

Новичок
13 Окт 2009
5
0
Спасибо за ответ! Но у меня другая ситуация - адрес поменялся не у самого Общества, а у его участника - юр.лица

Oleg812

Новичок
29 Сен 2009
29
4
C-Петербург
Спасибо за ответ! Но у меня другая ситуация - адрес поменялся не у самого Общества, а у его участника - юр.лица
Предлагаю вариант - только ф Р14001, см образец в прикрепленном архиве. Прошу потом сообщить о результате.

Вложения

• Рыба_ИзменениеАдресаУчредителя.zip
    34 KB · Просмотры: 29

renren28

Новичок
13 Окт 2009
5
0
Спасибо! Но кроме смены адреса учредителя у нас еще перерегистрация, а значит только 14 форма не подойдет(((

Oleg812

Новичок
29 Сен 2009
29
4
C-Петербург
Кажется, это все можно сделать a 13 - потом посмотрю.
Преимущество 13 - ее можно сдавать в местной налоговой

В листе К формы 13 предусмотрены эти данные

Последнее редактирование:

Люция

Новичок
6 Авг 2009
8
0
Кто может ответить, очень прошу! Мы получили с перерега доки, обнаружили, что в адресе ошибка вместо площадь стоит проспект. Как исправить эту ошибку? Нужно нотариально заверять заявление? Пошлину платить и в каком размере? Оказывается эта ошибка у нас уже давно. В уставе написано одно, а в выписке другое.

Oleg812

Новичок
29 Сен 2009
29
4
C-Петербург
Вполне возможно, что будет достаточно сделать копии, заверив их своей организацией, написать заявление в 15-ю в произвольной форме, изложив суть проблемы, и отдать в окошко канцелярии вместе с описью . Окошко имеет примерно 22 номер (напротив того, где выдают без номерков уставы). Я туда отдавал заявление на возврат оплаты копий устава с неверными реквизитами. Очень нескоро, но отреагировали, прислали заявителю уведомление о возможности забрать деньги (2х200=400 руб). Очереди в то окно почти нет, но принимают только до 12.00
Это, конечно, при условии, что ошиблись они , а не вы. Иначе - все по полной программе при изменении адреса...

Последнее редактирование:

keralin

Новичок
4 Фев 2010
3
0
Кто может ответить, очень прошу! Мы получили с перерега доки, обнаружили, что в адресе ошибка вместо площадь стоит проспект. Как исправить эту ошибку? Нужно нотариально заверять заявление? Пошлину платить и в каком размере? Оказывается эта ошибка у нас уже давно. В уставе написано одно, а в выписке другое.

Посмотрите те формы, которые Вы отдавали, из них будет видно ошибка Ваша или же налоговой.
В том случае, если ошибка Ваша то Вы подаете 14001 форму (заверенную нотариально) и в ней заполняете только те графы, в которых была допущена ошибка. Пошлину в данном случае платить не надо. Вам необходимо найти тот номер грн записи при внесении которой была допущена ошибка (как вы говорите "что ошибка уже давно существует"), если таковой номер грн не найдет или его невозможно найти - делайте как смену адреса, 13 и 14 формы (заверенные нотариально), госпошлина 800 руб. я могу Вам помочь разобраться пишите keralin@yandex.ru

Oleg812

Новичок
29 Сен 2009
29
4
C-Петербург
Если надо внести изменения только в адрес, то заполнить Р14001 (Лист Б).
Если по какой-то причине требуется Р13001, то изменения в адрес можно заполнить в ней же - в Р13001 (Лист Б), тогда Р14001 не нужна.

Oleg812

Новичок
29 Сен 2009
29
4
C-Петербург
nt484, пришлите мне свой электронный адрес, я пришлю на него готовую форму Р110001 с Вашим случаем

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Слать или сюда, или сразу мне apk2004@bk.ru

• Мне нравится
Реакции: nt484