Посты
1
Лайки
2

Как директору убрать о себе сведения из ЕГРЮЛ, если он уволился?

  • 24 июля 2020 в 9:01
  • 2.2К
  • 2
  • 15

    Добрый день, коллеги!

    Ситуация такая: более года назад в 46-й налоговой внесены данные о недостоверности сведений обо мне, как о гендиректоре. Но регистрирующий орган не исключил данное юрлицо из ЕГРЮЛ, из-за недостоверности. Сама организация не подавала сведений о смене гендиректора.

    Направила почтовым отправлением (я сделала с описью вложения и отправила ценным письмом) заявление об увольнении на юридический адрес Общества, а также по всем известным адресам участников Общества, указанным в ЕГРЮЛ.

    После истечения 30-дневного срока издала приказ об увольнении и внесла соответствующую запись в трудовую книжку.

    По закону с данного момента генеральный директор считается уволенным!

    Но осталась главная проблема — запись в ЕГРЮЛ. Уже более года висит недостоверность сведений о юрлице, а также приходят штрафы от ПФР, так как отчётность никто не сдает и деятельность не ведёт. На мой запрос, ПФР в письменном виде ответил,что я до сих пор являюсь гендиректором, несмотря на то,что внесены изменения о недостоверности в отношении гендиректора.

    Подскажите, пожалуйста, как мне всё таки добиться того, чтобы меня убрали из ЕГРЮЛ и не числиться гендиректором?

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    Из своего опыта могу сказать, что запись о Вас как о ЕИО из ЕГРЮЛ никто не исключит, пока новый руководитель не подаст в ИФНС заявление по форме Р 14001, а вот запись о недостоверности сведений о вас как о руководителе могут внести на основании представленного Вами заявления по форме Р34001 (Заявление физического лица о недостоверности сведений о нем в ЕГРЮЛ). Штрафовать Вас за не сдачу отчетности не имеют права. Штрафные санкции предусмотрены только за несвоевременную сдачу отчетности, а не сдачу в принципе!!! Также на практике был случай когда мы от имении ООО которая не сдавала отчетность более года и не имела движений по р/с написали письмо в ИФНС по месту учета с просьбой исключить компанию из реестра, как недействующее юр. лицо - помогло. Через неделю исключили.
    24 июля 2020 в 10:43

    А как ООО исключили через неделю, без обязательной публикации и выжидания 3-х месячного срока? Что то вы путаете

    24 июля 2020 в 12:25
    Публикация была уже, и три месяца прошло, у ИФНС руки видимо не доходили!!!
    24 июля 2020 в 12:271

    ))) тогда это не письмо помогло, а компанию так и так исключили по закону))

    24 июля 2020 в 12:302
    Зачем Р34001 если запись о недостоверности  уже есть.
    27 июля 2020 в 2:07
    А как насчет продолжения общения с ПФР с приложением заявления об увольнении и выписки из ЕГРЮЛ?Вообще конечно неприятная ситуация. Уволился, запись внес и полностью раскрытую информацию видит регистрирующий орган. Банкам и фондам приходится объяснять все эти технические нюансы.
    24 июля 2020 в 14:29

    Цитата из статьи

    «Ситуация такая: более года назад в 46-й налоговой внесены данные о недостоверности сведений обо мне, как о гендиректоре.»

    а теперь подайте заявление в свободной форме от физ лица в территорию на исключение ЮЛ из ЕГРЮЛ на основании ст. 21.1 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ. Больше года не сдается отчетность, нет движений по счету, более 6 месяцев недостоверность - должны исключить. в Оренбургской области такое работает
    25 июля 2020 в 14:151

    Спасибо огромное!

    Теперь буду пытаться, хоть как-то добиться исключения меня из ЕГРЮЛ, ато думала,что совсем тупик.Ещё раз спасибо!
    25 июля 2020 в 14:28
    Такое письмо в любом случае стОит подать. Не факт, что уберут, но незатратно  и без вреда для себя.
    27 июля 2020 в 2:11
    ==как мне всё таки добиться того, чтобы меня убрали из ЕГРЮЛ и не числиться гендиректором?===1. Смена директора.2. Исключение сведений о себе - в судебном порядке.3. Ликвидация/прекращение деятельности организации.
    27 июля 2020 в 2:091

    Цитата из статьи

    «Ситуация такая: более года назад в 46-й налоговой внесены данные о недостоверности сведений обо мне, как о гендиректоре.»

    Если общество исключат из ЕГРЮЛ как недействующее, то Вас дисквалифицируют на три года.
    27 июля 2020 в 14:18
    Не верно! Если в ЕГРЮЛ есть запись о недостоверности сведений о гендиректоре на основании его собственного заявления, негативные последствия, предусмотренные печально известным пп "ф" п 1 ст 23 129-ФЗ.
    28 июля 2020 в 9:22
    Дополнение к комментарию
    [продолжение] на него, такого гендиректора, не распространяются.
    28 июля 2020 в 10:35
    После увольнения генерального директора (и любого другого ЕИО), если юридическое лицо (работодатель) в добровольном порядке не меняет сведения в ЕГРЮЛ, то в обязательном порядке, чтобы избежать дисквалификации на три года, всегда подаем форму форму Р34001 (заявление физического лица о недостоверности сведений о нем в ЕГРЮЛ) и обязательно прикладываем заявление об увольнении с отметкой о принятии (или об отправке).Проверено опытным путем, что от дисквалификации это бывшего генерального директора "спасёт". Был один раз спорный момент. Вышеуказанная форма подана, сведения о недостоверности внесены, а после исключения всё-таки наложили запрет на все рег. действия. В свободной форме подали письмо в канцелярию ИФНС № 46 с приложением копии расписки, уведомления о внесении записи и заявления об увольнении. В течение недели ответили, в кратце - что ошибка исправлена, дисквалификация отменена.
    5 августа 2020 в 17:551

    Автор, у вас реально выход один: написать в свободной форме обращение в регистрирующий орган, получить отказ и обжаловать его в суде. Есть судебная практика, именно на неё и ссылаться. Если в первой инстанции не пройдёт (все же закон прямо не допускает бывшему самоисключаться из ЕГРЮЛ), то бросить это дело.

    вчера в 11:27

    Прямой эфир

    Михаил Боевойвчера в 14:13
    Регистрация филиалов и представительств российских компаний