Как отказаться от использования типового устава

  • 13 сентября 2022 в 12:40
  • 665
  • 0
  • 2

    Добрый день, коллеги!

    Налоговая на своем сайте рассказала, в каком порядке нужно вносить сведения в ЕГРЮЛ о том, что ООО больше не будет действовать на основании типового устава.

    Ответ достаточно объемный:

    Для государственной регистрации изменений, связанных с принятием участниками общества с ограниченной ответственностью решения о том, что юридическое лицо в дальнейшем не будет действовать на основании типового устава, в течение 7 рабочих дней с момента принятия такого решения в регистрирующий орган по месту нахождения юридического лица представляются документы:

    • заявление по форме Р13014, в котором на странице 001 в пункте 2 «Причина представления заявления» указать значение «3» (подпись заявителя на указанном заявлении должна быть нотариально удостоверена, за исключением случая направления документов в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя);
    • протокол общего собрания участников (решение единственного участника) о том, что юридическое лицо будет действовать на основании утвержденной общим собранием участников (единственным участником) редакции устава;
    • учредительный документ юридического лица (устав) — 1 оригинал;
    • документ, подтверждающий оплату государственной пошлины в размере 800 рублей. Сам документ представляется по желанию.

    Государственная пошлина не уплачивается при направлении документов в регистрирующий орган заявителем в форме электронных документов через сайт ФНС России или Единый портал государственных и муниципальных услуг, а также при направлении документов в регистрирующий орган через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или нотариуса.

    Интересно, а оно того вообще стоит? Изначально выбирать, мягко говоря, так и не доработанные типовые уставы, чтобы потом морочиться с переходом на нормальный устав?

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Цитата из статьи

    «Интересно, а оно того вообще стоит? Изначально выбирать, мягко говоря, так и не доработанные типовые уставы, чтобы потом морочиться с переходом на нормальный устав?»

    Ещё как! 

    Если подать в электронном виде, то расходы только на ЭЦП. А срок - 1 день. 

    Потом неторопясь можно всё доработать. 

    Если надо будет. 

    Но иногда кривизна типовых уставов может сработать и "во благо". 

    Например, если хотите участников лишить преимущественного права.
    15 сентября 2022 в 10:21

    Цитата из статьи

    «Ответ достаточно объемный:»

    Недостаточно. 

    Этот ответ явно тянет на полноценный отказ.

    Да и сам текст содержит грубые ошибки. 

    Тот кто его писал не понимает о чём писал.
    15 сентября 2022 в 10:23

    Прямой эфир

    Ксю Макаревич27 сентября 2022 в 23:13
    При ликвидации ООО не разместили сообщение на Федресурсе: как поступить?
    Менеджер16 сентября 2022 в 23:34
    Центробанк понизил ключевую ставку до 7,5%