Получение устава в электронном виде не препятствует его получению на бумаге

  • 10 апреля 2024 в 11:17
  • 907
  • 0
  • 0

    Привет всем!

    В ФНС ответили на вопрос: возможно ли получить учредительные документы на бумаге, если их уже получили с помощью сервиса «Предоставление копий учредительных документов» в электронном виде.

    Ответ таков:

    Наличие возможности получения документов в электронном виде посредством сервиса «Предоставление копий учредительных документов» не препятствует получению таких документов на бумажном носителе.

    Копии учредительных документов возможно получить в порядке, предусмотренном приказом Минфина России от 5 августа 2019 г. №121н. Для этого необходимо обратиться в территориальный орган ФНС России, уполномоченный на предоставление сведений и документов из ЕГРЮЛ, по месту нахождения юридического лица для получения необходимых документов – на бумажном носителе – путем личного представления или направления запроса с оплатой за каждый документ 200 рублей (срок предоставления 5 дней) или 400 рублей за срочное предоставление (1 день).

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:

    Прямой эфир

    Михаил22 апреля 2024 в 11:24
    Расчет сроков проведения общего собрания участников ООО: особенности применения ст. 191 и 193 ГК РФ
    Александр МИРОЛЮБОВ12 апреля 2024 в 11:22
    В онлайн-сервисе можно получить устав недействующей организации. Но, не всегда