Посты
1

Недостоверные сведения в ЕГРЮЛ по участнику и директору

  • 28 ноября 2022 в 10:59
  • 0
  • 6

    Здравствуй, Регфорум!

    Хотел поделиться личным опытом, когда ФНС установила вот такую красноту в ЕГРЮЛ «Сведения недостоверны (результаты проверки достоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице)» в отношение единственного участника и Генерального директора.

    Налоговая не вызывала к себе и писем не было, просто, сами по себе так решили.

    «И что же делать в такой ситуации?», — был задан вопрос со стороны заказчика.

    Так вот, есть вариант решения«обхода», на личном опыте две организации получилось из недостоверности перевести в статус действующих и без каких-либо ограничений.

    Продаём организацию через нотариальный ДКП со сменой генерального директора. 

    Просим рассказать в комментариях о подобном опыте, получилось/не получилось.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    В Самарской области такой вариант к сожалению не проходит! Не берутся сейчас нотариусы проводить сделку при наличии недостоверных сведений в ЕГРЮЛ в отношении участников, Рег. орган тоже говорит нет, но как то не уверенно). А у Вас в каком регионе так проходит?
    28 ноября 2022 в 15:061
    Пробовали написать жалобу в прокуратуру?
    29 ноября 2022 в 9:05
    Нотариус не удостоверит такой договор при наличии в ЕГРЮЛ записи о недостоверности в отношении участника.

    Можно попробывать обжаловать в вышестоящий налоговый орган. Или от лица участника подать исковое заявление в суд с требованием о признании записей о недостоверности ничтожными и их исключении из ЕГРЮЛ.

    Есть еще один вариант - сходить в территориальную налоговую на допрос по хозяйственной деятельности организации. Кому то помогает, недостоверность снимают. Но этот вариант, скажем так, не самый лучший.
    29 ноября 2022 в 13:311

    Ни один нотариус такой Договор не удостоверит!

    29 ноября 2022 в 14:561
    В Москве неоднократно удостоверяли нотариальный договор, при наличии записи о недостоверности, в том числе юр. адреса и ГД, и регистрация проходила без проблем. Единственное, что проходит только сделка купли-продажи доли, а директора меняем следом.
    20 декабря 2022 в 12:24
    Нужно сходить на беседу в ФНС и составить протокол опроса, копию протокола прикладаваете к форме Р13014 с достоверными сведениями по директору и учредителю и подаете через нотариуса.
    5 декабря 2022 в 21:251

    Прямой эфир

    AristoS26 января 2023 в 13:17
    6 шагов как самому написать и проверить устав ООО