Жанаа

Пользователь
8 Сен 2008
83
19
Санкт-Петербург
Вопрос:
Размер УК теперь 10 000 рублей. И точка. Никаких добавок в виде "на дату регистрации общества". Значит ли это, что "старые" ООО, имеющие совершенно законно УК 8 349 рублей, оплаченный при царе Горохе, должны увеличить свой УК до 10 000 при внесении изменений в Устав с 01.07.2009 г.?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Вопрос:
Размер УК теперь 10 000 рублей. И точка. Никаких добавок в виде "на дату регистрации общества". Значит ли это, что "старые" ООО, имеющие совершенно законно УК 8 349 рублей, оплаченный при царе Горохе, должны увеличить свой УК до 10 000 при внесении изменений в Устав с 01.07.2009 г.?

-д-а-

Иванович

Пользователь
17 Фев 2009
64
0

В законе про это не сказано.
А в чем проблема? 1651 рубль жалко?
10000 - оно вона как красиво!

freezoloto

Местный
19 Фев 2009
925
4
Москва
Рыба

Не знаю была она уже тут выложена или нет, но...

Вложения

• Устав ООО 2009.doc
    202.5 KB · Просмотры: 284

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Мне кажется что формочка дана на то, чтобы ее по каждому пункту читать и выбирать то, что тебе нужно. А рамки выбора кто-то постарался и определил. Но вдруг устанешь выбирать, что-нибудь пропустишь через страничку и останется глупость типа нале направо. ЕЕ нельзя сходу в лоб гнать а придется вычитывать каждый пункт. По поводу формулировки про резервный фонд. С моей точки зрения ни в каких уставах нельзя писать уставный фонд не менее чем 5% нужно как раз его в уставе определить и написать конкретно - резервный фонд составляет 5% от уставного . Значит так и будет или конкретную цифру но выбрать какую надо напиши 20%, но только не не менее и не более а твердо и конкретно. По ЗАО например в ФСФР можно именно за это схлопотать предписание на переделку устава, были случаи.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
сделана добротно, гвозди не торчат, тараканы не бегают, а наоборот - всё отделано хромом, кожей и ценными породами дерева

на борту имеется бассейн, теннисный корт, небольшой ипподром, тарзанка и три ресторана

пассажиры авиалайнера могут всем этим воспользоваться, а экипаж попробует со всем этим взлететь

Иванович

Пользователь
17 Фев 2009
64
0
пассажиры авиалайнера могут всем этим воспользоваться, а экипаж попробует со всем этим взлететь
А в случае "катастрофы" каждый сам за себя?
Или все таки можно попытаться привлечь к ответственности "создателя"?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Почитал, частично. Дерьмо. Ни закону, ни здравому смыслу, ни русскому языку не соответствует. Комменты мои на клерке, кому интересно, сюда даже выкладывать не хочу. Попутно отмечу, что уровень регфорума, по крайней мере в этом вопросе, на порядок выше. Поздравляю всех!

lokk

Новичок
3 Май 2009
1
0
Уважаемые специалисты!

Готовлю новую редакцию устава с одним участником. Как прописать положения об уставе и доле участника.
-уставный капитал составляет 10000 рублей и состоит из одной доли участника общества
-размер уставного капитала составляет 10000 рублей. Участнику принадлежит 100 % уставного капитала.
Подскажите, если не трудно. Спасибо

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
в вопросе написания и вывешивания уставов?
Я в вывешивании уставов вообще смысла не вижу, кроме м.б. устава на одном листе, как примера творческой мысли.

или в их обсирании?
Другого способа использовать данный "труд", выложенный на клерке, я не увидел. Меня интересует не готовый текст, а дискуссия по содержанию и толкованию норм закона. В этом вопросе уровень регфорума действительно выше. Это сугубо мое мнение, каждый вправе иметь иное.