Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидация ООО. Некоторые практические вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mr. WoLF

Новичок
26 Июл 2013
3
1
ПиФ, Читали. Но ответ из личного опыта (осенью в ИФНС 18, Москва), лично общался с налоговиками по этому вопросу. Письма о распределении/зачете не писал, зачли где-то через месяц (но раз в неделю прозванивал).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Mr. WoLF

Новичок
26 Июл 2013
3
1
ПиФ, Я просто поделился личным опытом. Ваши предложения, как оплатить если закрыт счет в банке? На последней стадии идти открывать новый?

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
Люди, поделитесь образцом протокола, когда назначается не ликвидатор, а ликвидационная комиссия.
так, разницы то особо нет.
Пишите "Назначить ликвидационную комиссию в составе 3-х человек:Иванов, Петров, Сидоров." Председателем ликвидационной комиссии назначить - Иванова...."

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

Ната_лья

Местный
5 Мар 2012
161
11
ПиФ, Я просто поделился личным опытом. Ваши предложения, как оплатить если закрыт счет в банке? На последней стадии идти открывать новый?
У меня отказ по 16001 - ПФР не сдан.
В ПФР сказали так:
1) сдаем 1 и 2 квартал
2) ждем камералки и штрафа
3) оплачиваем штраф...УПС!!!! - счета уже нет...
Инспектор - Распечатала реквизиты для оплаты по терминалу, рассказали как оплатить, что где написать, кто плательщик, какое КБК и т.д...и они уже в курсе что есть такие платежи - потом сами без всяких писем перекидывают куда надо....
Очень красиво на словах, посмотрим как получиться. Пока сдали отчеты, ждем штрафов, сказали недели через 2....
Главное успеть до 1 июля подать 16001, а то потом еще ПФР и за 3 квартал сдавать.

P.S Новосиб, ПФР - Ленинская.

Ларинка

Пользователь
6 Июн 2013
31
0
Ликвидация ООО
1 этап

Не сталкивалась с адресом в наименовании которого дом пишется ч/з дробь.
А т.к. программа не сразу дала мне возможность проставить знак дробь, то сомнения правильности заполнения одолевают.

Посмотрите, пожалуйста, правильно ли заполнен адрес (номер дома) на стр. 3

Спасибо Вам большое заранее!

Вложения

• ЛИКВИДАЦИЯ ООО ПРИМЕР.xls
    156.5 KB · Просмотры: 85

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Правильно заполнили. Что Вас смущает?
про выдачу "кому выдать" всегда ставьте 2 - выдать заявителю или лицу, действующему на основании доверенности (не ошибётесь, всякое бывает)

7.__Сведения о лице, засвидетельствовавшем подлинность подписи заявителя в нотариальном порядке - ничего не ставить - это не ваша компетенция

Контактные данные (телефон) пишите - говорят, что бывают отказы, зачем "палиться" на мелочах.

• Мне нравится
Реакции: Ларинка

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Заполнение формы заявления вручную осуществляется чернилами черного цвета заглавными печатными буквами, цифрами и символами по следующему образцу:

[FONT=&quot]АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ[/FONT]

[FONT=&quot]ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ[/FONT]​
[FONT=&quot]1234567890IVXLCDMI.,:;"«»/\()@№&<[/FONT][FONT=&quot]>[/FONT]​

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Tess

Местный
12 Ноя 2009
141
0
Доброе утро!
Первый раз ликвидирую ООО.
Хотелось бы еще раз уточнить.
Подаем ПЛБ И ЛБ:
1. Можно ли подавать одновременно ПЛБ и ЛБ?
2. Сдаем Заявление по форме 15001 + ПЛБ + стр. вестника + решение об утверждении ПЛБ, заявление по форме 16001 + ЛБ + гспошлина + решение об утверждение ЛБ? Кто выступает заявителем по форме 15001 и 16001?
3. Решения об утверждении ПЛБ и ЛБ сделаны с разницей в один день, такое допускается?
4. Кто утверждает ПЛБ и ЛБ (ликвидатор или участник, как указано в ГК)? Есть ли какие-то требования к составлению?
5. Нужно ли с ПЛБ и ЛБ подавать бух отчетность по форме по КНД (0710099)?

Буду очень благодарна за помощь))))

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
1. Можно
2. + копии уведомлений кредиторам. Зая - Ликвидатор (по 15001 - можно участник)
3. Наверное да, но я всегда разрыв в неделю делаю
4. Участнег - если один, осу, если их целая стая
5. Нинужна. Отчетность кстате сдаем, пока запись о ликвидации в ЕГРЮЛ не появицца

• Мне нравится
Реакции: Tess

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Напомните, плиз... должны ли мы уведомить терр. налоговую, ПФР и ФСС о начале процедуры ликвидации? В какие сроки?
И где можно посмотреть формы уведомлений?

Заранее спасибо!

Tess

Местный
12 Ноя 2009
141
0
1. Можно
2. + копии уведомлений кредиторам. Зая - Ликвидатор (по 15001 - можно участник)
3. Наверное да, но я всегда разрыв в неделю делаю
4. Участнег - если один, осу, если их целая стая
5. Нинужна. Отчетность кстате сдаем, пока запись о ликвидации в ЕГРЮЛ не появицца

Огромное спасибо. Еще один вопрос: на самом балансе нужна надпись утверждено участником? а подписывает в конце ликвидатор или тоже участник?

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
должны ли мы уведомить терр. налоговую, ПФР и ФСС о начале процедуры ликвидации? В какие сроки?
И где можно посмотреть формы уведомлений?
Уведомляем только ПФР в течение 3-х дней после принятия решения о ликвидации. Форма свободная.

• Мне нравится

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
на самом балансе нужна надпись утверждено участником? а подписывает в конце ликвидатор или тоже участник
виза - утверждено решением участника+подпись ликвидатора - в конце+печать общества

• Мне нравится
Реакции: Tess

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Уведомляем только ПФР в течение 3-х дней после принятия решения о ликвидации. Форма свободная.

Почему это только ПФ? ФСС тоже.

3. Плательщики страховых взносов - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
3) о реорганизации или ликвидации организации, прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в течение трех дней со дня принятия такого решения.

• Мне нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.