Как проучить плохого сотрудника?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
В конце концов письма можно написать СТАРОМУ БУХГАЛТЕРУ (задним числом отправить- на форум есть спецы) о том, что мол просим объяснить причину не выхода на работу и т.д. и позже уведомить об увольнии за прогулы.
вот как-то так мне видится ситуация....
И почему вас тянет на незаконные методы. К тому же спецы могут сделать только опись, чек почты они сделать не могут.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Не забывайте что в актах нужны подписи других работников. И акты нужно составлять сразу, а не задним числом. Если момент упустили, то за прогул уже уволить нельзя.

это на чем утверждение основано? Составляем акт 30 июля о том, что работник отсутствовал с 1 по 30.07. И где тут составление задним числом?

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
это на чем утверждение основано? Составляем акт 30 июля о том, что работник отсутствовал с 1 по 30.07. И где тут составление задним числом?
1.Если вы посмотрите обзоры судебной практики то там говорится что суды требуют составлять акты не то что раз в день, но и несколько раз в день об отсутствии работника.
2.В начале говорилось что сотрудник не работает с марта, а это явно задним числом.

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Сейчас Директор получает заявление об увольнении и просьбой выплатить з/п за март-июль, а также грозное письмо от трудовой инспекции (его пока не видела лично)... Сотрудница грозится обратиться в суд...
есть люди которые зарабатывают на этом. Это их доход. Они, как правило,хорошо законы знают . И имеют положительный опыт судебных разбирательств.

Так будет всегда. пока мы не научимся трепетно к бумагам относится. Проходит время и остается только бумажка. Она документ, а слова....

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

мариhа

Местный
20 Май 2009
308
12
г. Рязань
В конце концов письма можно написать СТАРОМУ БУХГАЛТЕРУ (задним числом отправить- на форум есть спецы) о том, что мол просим объяснить причину не выхода на работу и т.д. и позже уведомить об увольнии за прогулы.

Знаю случаи когда работодатели выкручивались только благодаря уведомлению о отправке и вручении заказного письма.

Vetysik

Пользователь
15 Янв 2008
37
0
Проще всего уволить за профнепригодность (п.3 ст.81 ТК) если она была бухгалтером, я Вас уверяю на 100% что у нее есть косяки. Сделайте внутренний аудит, и увольняйте. А ей скажите, что инициируете налоговую проверку, и все что насчитает налоговая за тот период когда она была бухгалтером она будет вам возмещать.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Проще всего уволить за профнепригодность (п.3 ст.81 ТК) если она была бухгалтером, я Вас уверяю на 100% что у нее есть косяки. Сделайте внутренний аудит, и увольняйте. А ей скажите, что инициируете налоговую проверку, и все что насчитает налоговая за тот период когда она была бухгалтером она будет вам возмещать.
1.Насчет того что бухгалтер будет возмещать то на сколько директор уклонялся от налогов это незаконно. И ни один суд это не поддержит.
2.Ни один здравомыслящий человек не будет сам у себя инициировать налоговую проверку.
3.Профнепригодность нужно еще доказать, притом не результатами работы, а результатами аттестации, которая должна проводится для всех, а не для одного бухгалтера. Да и с умом провести аттестацию это тоже не так просто. Это может стоит дороже чем заплатить то, сколько полагается бухгалтеру по Трудовому кодексу.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Если вы посмотрите обзоры судебной практики то там говорится что суды требуют составлять акты не то что раз в день, но и несколько раз в день об отсутствии работника.

хорошо, можно ссылочку на судебную практику? У меня в судах подобные акты проходили без проблем.

Прянишникова

Пользователь
"1. Непосредственный начальник работника составляет акт об отсутствии последнего на рабочем месте.
Акт должен быть заверен подписями как минимум двух свидетелей. В нем нужно отметить, что причина неявки на работу неизвестна. Данный документ необходимо составлять ежедневно по каждому дню, когда отсутствовал сотрудник. До тех пор пока причина отсутствия сотрудника на рабочем месте не установлена, в табеле учета рабочего времени указывают - неявка по невыясненным причинам.
2. Принимаются меры по установлению причины прогула (уважительна или нет).
Если работник отсутствует на протяжении длительного времени, то нужно не только звонить ему по телефонам, но и писать письма на все его известные адреса с просьбой представить письменные объяснения отсутствия на рабочем месте. Письмо пишется в произвольной форме. Факт его отправки нужно зафиксировать в журнале исходящей корреспонденции. Можно попытаться получить объяснения у родственников пропавшего сотрудника.
Когда работник появится на работе, от него следует потребовать объяснительную записку о причине отсутствия. В случае отказа - составить акт об отказе отдачи объяснений".
"Московский бухгалтер", 2009, N 19-20

Как я поняла ваш бухгалтер появилась.. Так что я думаю не стоит делать акты задним числом, разойдитесь с ней по простому и забудьте, но на будущее предусмотрите все тонкости.

• Мне нравится
Реакции: ПУФ

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
я сейчас пытаюсь уволить плохого сотрудника.. и не могу.. девочка ушла на больничный (в 5 раз), работу-клиентов-документы никому не передала, трубу сразу перестала брать..потом, после моей смс ей "ты уволена" позвонила и орала на меня, не дав сказать ни слова "я никуда не уйду, ты будешь со мной работать и никуда не денешься"
у меня ---------- вопрос..к "демократии".
вот открыла я свою фирму в 23 года..стартового капитала не было, были клиенты (которые мне и помогли,подказали где снять помещение,купить мебель и т.д.) государство не помогло, наработала я и клиентскую базу, и нервный тик и хорошую атмосферу на работе.
и вот приходит девочка и своим по-----ичным отношением пытаеться мне что-то испортить (отношение с клиентами, мой отпуск и т.д.), а уволить я ее не могу.. где ж справедливость?! это моя фирма, я ее создала, я за нее болела, с девочкой работать не хочу и ведь имею право! ну не хочу я! неприятен мне этот человек! а закон заставляет..
подумываю слить свою фирму (документально) в регион, вместе с девочкой и открыть новую.. и что?! так придеться делать постоянно?
как ее проучить/выгнать?!
закон ее защищает, а меня нет?!

Добавлено через 35 секунд
получаеться, она мне может на голову срать, а ей попку подтирать и радоваться?

Последнее редактирование модератором:

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Так с умом же увольнять надо. Подожда ли бы, пока выйдет на работу - потом бы увольняли.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
CNP,так я ее еще не уволила, краля пропала просто
вроде бы на больничном, но трубу не берет.. хотя, я уже и звонить перестала

Valentin67

Новичок
8 Июн 2009
28
10
Москва
меньше эмоций, и у Вас все получится. Мой совет, придите в трудовую инспекцию, перетрите все с инспектором- зайнтересуйте, Накажете ёё по полной.Вы умнее, выше и ПОРЯДОЧНЕЙ. Поверте, у Вас все получится:diablo:

• Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Valentin67,а что я скажу инспектору? ведь по совести - она частично срывает работу фирмы, а по закону - имеет право болеть сколько хочет!
(я могу ее уволить только если она болеет непрерывно от 4-х месяцев)