Алиса, мало того, что Вы не выполняете договорных обязательств, так еще и вводите в заблуждение уважаемое регфорумовское сообщество!
Продолжая Вашу традицию публиковать нашу переписку в форуме, выкладываю последние сообщения из эл. почты:
(обратите внимание на даты переписки, на рео организация была передана Alice 01.06.2010 г.)
Alice: Пн 17 Янв 2011 19:30:01
Здравствуйте, Светлана! Высылаю свид-во. Остаток 17500р. В приложении реквизиты карты.
С уважением, Алиса.
Аудитор_С: Вт 18 Янв 2011 09:57:09
Алиса, здравствуйте.
Оплатить смогу только по возвращению - в начале февраля.
Также, с клиентами мы договаривались о неустойке за срыв сроков в 2 раза, я Вас предупреждала. Давайте определимся с её размером.
С ув.
Alice: Вт 18 Янв 2011 15:27:56
Светлана, во-первых, стоимость работы по одной организации составляет 37000 р., я согласилась на скидку в 2 т.р. и взяла у вас организацию за 35000р., т.к. вы обещали, что будут еще заказы в большом объеме (объема не оказалось, я скидку сохранила), размер неустойки не обговаривался сразу, я на неустойку не соглашалась.
Т.о. предлагаю размер неустойки определить в те самые 2 т.р. Остаток за Палладий составляет 17500р.
С уважением, Алиса.
Аудитор_С: Вт 18 Янв 2011 15:45:11
Алиса, какие объемы???? Это была первая пробная компания и как вы с ней затянули сроки - сами знаете, естественно ничего больше на рео я вам не дам! Мне и так хватило 4-х месяцев позора! То, что вы не соглашались на неустойку, просто лишний раз подчеркивает то, что вам безразлично как эта ситуация выглядит перед клиентами! Не надо делать вид, что вы первый раз слышите о том, что клиент требовал ПОЛНОГО возврата средств, а мне пришлось его неоднократно уговаривать, чтобы он подождал! Естественно ждать он согласился не безвозмездно!!! И я не собираюсь ваши косяки оплачивать за свой счет! Со своей дельты я и так уже вернула практически всё, из-за вас ничего не заработав, плюс еще из-за вашей "оперативной" работы эти клиенты перестали мне давать компании на рео! Надо отвечать за свою работу, Алиса, а отвечать приходится деньгами!
Alice: Пн 31 Янв 2011 16:05:19
Светлана, я все помню, и со своей стороны напоминаю:
размер неустойки не обговаривался сразу, я на неустойку не соглашалась.
Жду остаток.
С уважением, Алиса.
Аудитор_С: Пн 31 Янв 2011 16:23:14
Задержка на 4 месяца тоже не обговаривалась сразу, и я тоже не соглашалась на 4-х месячное ожидание сверх обещанных вами сроков.
Неустойка - это не моя прихоть, я работая с вами, кроме подмоченной репутации ничего не получила, неустойку требует клиент за то, что он вообще согласился ждать, а не забрал все 100% еще в октябре.
Собственно вот так. Больше, до сообщения на регфоруме от Alice не было никаких других сообщений, звонков и т.д.
Алиса, я не знаю, как там у Вас под «чугунным покрывалом», но в Москве, среди добросовестных участников рынка, сложилась хорошая традиция – возвращать деньги за невыполненную работу и компенсировать потерю времени заказчика неустойкой, либо, если работа выполнена, но не в срок – то просто неустойкой.
Наверняка Вы не забыли (а если забыли - напоминаю), что мои клиенты, отказывались от затянувшейся по Вашей вине реорганизации и требовали аннулировать сделку на условиях полного возврата средств еще в октябре 2010 г.
Мне удалось убедить их еще подождать, но на условиях неустойки, о чем Вы были сразу же осведомлены.
Отсюда вопрос – почему Вы решили, что вся неустойка должна выплачиваться за мой счет?
Как я уже писала выше – практически вся моя дельта и так ушла на урегулирование этой ситуации.
Также, умиляет Ваша позиция по поводу 2 тыс., которые, по Вашему мнению, являются «неустойкой» за просрочку. Проводя краткий ликбез, сообщаю, что эти 2 тыс. называются СКИДКОЙ, размер которой был зафиксирован нами перед НАЧАЛОМ РАБОТ и вполне очевидно, что они никак не могут являться компенсацией просрочку на 4 месяца.
Основываясь на вышеизложенном, а также на понятии справедливости, и, конечно же, обычаях делового оборота
, со всей ответственностью заявляю – 17 500 платить Вам НЕ БУДУ. Принципиально. Вы нарушили условия договора – несите издержки наравне со всеми.
Еще раз подчеркиваю – платить я НЕ отказываюсь, я жду согласования размера неустойки. Как только она будет согласована – деньги поступят на Ваш счет.
P.S. уже более года я работаю с несколькими форумчанами (коим, пользуюсь случаем, еще раз выражаю свою признательность за отличную работу), причем на условиях 100% ПОСТоплаты. И надо же… о моей неблагонадежности, как плательщика, сообщила только Alice, интересно почему..?