almira
Активист
отвечатели в этой теме!
плиз - пометьте кто из вас работодатель, а кто - работник
из контекста ушки-то видны, но ... )))
плиз - пометьте кто из вас работодатель, а кто - работник
из контекста ушки-то видны, но ... )))
Да, с точки зрения работника именно так. А у меня постоянно мысли: "Ну как день мог так быстро пройти, еще бы работать и работать", "Ну вот очередная неделя пролетела ".Но я обычно наблюдаю другое - лишь бы день прошел и приблизил зарплату, а что не успел сегодня - сделаю завтра, завтра-то тоже день будет.
были бы такие роботы -- полмира без работы остались бы )))Да тебе роботов надо нанимать...
ТК может и разделяет, а вот ты, по-моему, нет. чего к этому рабству привязываться -- не надо тут социалистические лозунги поднимать никчемные и гнилые изначально.ТК четко разделяет грань между работой и рабством
никто не говорит о беспределе. неоплачиваемый отпуск -- это мое личное мнение, в конце концов, я могу его поменять.Отпуск можно не оплачивать, можно увольнять без предупреждения.Только не удивляйтесь если однажды придёте в пустой офис(два раза был свидетелем).
Надо работать над этим вопросом, какя, например, счастлив, когда мои сотрудницы рожают детей!Это бывает, увы, очень и очень нечасто.
и у мну на фирме работают 8 девушек и одновременно уходят в декрет, то я ОДИН, а их восемь
Только вот предложение на рынке труда на многие вакансии гораздо больше спроса, а это порождает не очень хорошие условия труда работников.А вторым этапом отменить трудовой кодекс. Сделать все отношения между работником и работодателем договорными. Тогда бы работники точно знали себе цену и требовали бы при приеме на работу нужный лично им соцпакет, а не мифические больничные по ТрК. А работодатели бы не платили никому не нужные бесполезные взносы, а пустили их на ФОТ.
Если убрать трудовой кодекс, то они еще бесправнее будут.К сожалению, при всем обилии прав, работники нынче бесправны.
Да вы что говорите?Если бы отменили налоги с ЗП и оставили только подоходный (ныне НДФЛ), то белое оформление было бы выше.
Нет никакой надежды на рассейское государство вообще. Не думайте что на эту пенсию сможете прожить. В РФ социальные платежи это закамуфлированный способ изъятия денег.там хоть есть надежда на пенсию
Нынешний ТК и налоги с зарплаты сильно ударили по наемным работникам. К сожалению, при всем обилии прав, работники нынче бесправны. Если бы отменили налоги с ЗП и оставили только подоходный (ныне НДФЛ), то белое оформление было бы выше.
А вторым этапом отменить трудовой кодекс. Сделать все отношения между работником и работодателем договорными. Тогда бы работники точно знали себе цену и требовали бы при приеме на работу нужный лично им соцпакет, а не мифические больничные по ТрК. А работодатели бы не платили никому не нужные бесполезные взносы, а пустили их на ФОТ.
ТК может и разделяет, а вот ты, по-моему, нет. чего к этому рабству привязываться -- не надо тут социалистические лозунги поднимать никчемные и гнилые изначально.
А у меня наоборот. НДФЛ я воспринимаю как неизбежное зло, как нормальный налог, идущий в "общак" страны. А вот взносы в фонды - это настоящее разводилово. А как ещё назвать ситуацию, когда на мои начисления накапывает в год 4-5%??? Когда я в Сбере на полугодовом депозите могу получать на свои накопления 7-8%???Я когда налоги плачу, у меня уплата взносов вызывает противоречивые чувства, а НДФЛ резко отрицательные.
Узаконенный грабеж.как ещё назвать ситуацию, когда на мои начисления накапывает в год 4-5%??? Когда я в Сбере на полугодовом депозите могу получать на свои накопления 7-8%???
А у меня наоборот. НДФЛ я воспринимаю как неизбежное зло, как нормальный налог, идущий в "общак" страны. А вот взносы в фонды - это настоящее разводилово. А как ещё назвать ситуацию, когда на мои начисления накапывает в год 4-5%??? Когда я в Сбере на полугодовом депозите могу получать на свои накопления 7-8%???
Я-работник! Сейчас работаю по индивидуальной договорённости с работодателем(спасибо!). За всю жизнь 3 раза был на больничном и 2 в оплаченном отпуске.
Моё мнение: трудовой кодекс должен быть потому, что некоторые работодатели хуже бюрократов(Интересно как уборщица зарабгтает себе пенсию у куркуля). Не все работощатели такие хорошие как у меня сейчас.
1.Не люблю я уголовную терминологию, жаль что вам она нравится.А у меня наоборот. НДФЛ я воспринимаю как неизбежное зло, как нормальный налог, идущий в "общак" страны.
А вот взносы в фонды - это настоящее разводилово. А как ещё назвать ситуацию, когда на мои начисления накапывает в год 4-5%??? Когда я в Сбере на полугодовом депозите могу получать на свои накопления 7-8%???
Нельзя так сделать.так ндфл платит работник. Вы можете отказаться платить его самостоятельно если работник напишет заявление, что будет сдавать декларацию 3-ндфл, кстати уплатить его за прошлый год можно до 15 июля следющего года. т.е. еще эти деньги можно использовать в личных целях.
Ну у нас накопитальная часть пенсии формируется похожим образом. Но здесь есть две проблемы: недобросовестные пенсионные фонды и инфляция. А в остальном, если система будет стабильна, то она очень не плохая, намного лучше страховой части пенсии.Мне нравится сингапурская пенсионная система. Там пенсионный фонд это типа сбербанк, в котором каждому гражданину открывается счет. На этот счет зачисляются все деньги которые платит за работника работодатель и которые платит сам работник. 14% платит со своей з/п работник и 10% платит за него работодатель. Ничего не удерживается вообще. Суммы накапливаются значительные и их видно, поскольку все получают ежемесячно выписку как из банка. Ежегодно начисляется маленький процент. Единственное отличие от банковского счета, это ограничение использования денег.
Пенсионная накопительная система вообще не правильна по своей сути. Вот возьмем пример - учительница и топ-менеджер ГазПрома.Вот именно то что эти деньги идут бесцельно в никуда мне и не нравится. Пенсионная система все-таки лучше этих платежей, который разворовывают коррупционеры.