Подсказка тупым правителям нашей страны

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
отвечатели в этой теме!

плиз - пометьте кто из вас работодатель, а кто - работник

из контекста ушки-то видны, но ... )))

Sovietunion

Местный
18 Авг 2009
376
163
г.Самара
Ага, какие плохие работодатели! Вот мне думается, что идеал - социальное партнерство, когда и работник должен задумываться о результатах работы, так как исходя из этих результатов берутся деньги. Но я обычно наблюдаю другое - лишь бы день прошел и приблизил зарплату, а что не успел сегодня - сделаю завтра, завтра-то тоже день будет.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Я - работодатель.

Но я обычно наблюдаю другое - лишь бы день прошел и приблизил зарплату, а что не успел сегодня - сделаю завтра, завтра-то тоже день будет.
Да, с точки зрения работника именно так. А у меня постоянно мысли: "Ну как день мог так быстро пройти, еще бы работать и работать", "Ну вот очередная неделя пролетела :(".

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Нынешний ТК и налоги с зарплаты сильно ударили по наемным работникам. К сожалению, при всем обилии прав, работники нынче бесправны. Если бы отменили налоги с ЗП и оставили только подоходный (ныне НДФЛ), то белое оформление было бы выше.

А вторым этапом отменить трудовой кодекс. Сделать все отношения между работником и работодателем договорными. Тогда бы работники точно знали себе цену и требовали бы при приеме на работу нужный лично им соцпакет, а не мифические больничные по ТрК. А работодатели бы не платили никому не нужные бесполезные взносы, а пустили их на ФОТ.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Да тебе роботов надо нанимать...
были бы такие роботы -- полмира без работы остались бы )))

ТК четко разделяет грань между работой и рабством
ТК может и разделяет, а вот ты, по-моему, нет. чего к этому рабству привязываться -- не надо тут социалистические лозунги поднимать никчемные и гнилые изначально.

Отпуск можно не оплачивать, можно увольнять без предупреждения.Только не удивляйтесь если однажды придёте в пустой офис(два раза был свидетелем).
никто не говорит о беспределе. неоплачиваемый отпуск -- это мое личное мнение, в конце концов, я могу его поменять.
и увольнять никто не собирается без предупреждения -- я же говорил (читайте начало темы!!!) -- предупредить за месяц, уволить и выплатить месячный оклад. это плохо? ну не могу если я с человеком работать, или не хочу? мое право!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
я, например, счастлив, когда мои сотрудницы рожают детей!Это бывает, увы, очень и очень нечасто.
Надо работать над этим вопросом, как

и у мну на фирме работают 8 девушек и одновременно уходят в декрет, то я ОДИН, а их восемь

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А вторым этапом отменить трудовой кодекс. Сделать все отношения между работником и работодателем договорными. Тогда бы работники точно знали себе цену и требовали бы при приеме на работу нужный лично им соцпакет, а не мифические больничные по ТрК. А работодатели бы не платили никому не нужные бесполезные взносы, а пустили их на ФОТ.
Только вот предложение на рынке труда на многие вакансии гораздо больше спроса, а это порождает не очень хорошие условия труда работников.
А если бы они и требовали что-то, им бы сказали, вот зарплата больше ничег не дадим.

К сожалению, при всем обилии прав, работники нынче бесправны.
Если убрать трудовой кодекс, то они еще бесправнее будут.

Если бы отменили налоги с ЗП и оставили только подоходный (ныне НДФЛ), то белое оформление было бы выше.
Да вы что говорите? :eek:
Наоборот надо, оставить страховые взносы, там хоть есть надежда на пенсию и убрать НДФЛ, это же налог, который просто уходит в бюджет и вы ничего взамен не получаете.
Я когда налоги плачу, у меня уплата взносов вызывает противоречивые чувства, а НДФЛ резко отрицательные.

yury2010

Местный
23 Июл 2010
933
565
Москва
там хоть есть надежда на пенсию
Нет никакой надежды на рассейское государство вообще. Не думайте что на эту пенсию сможете прожить. В РФ социальные платежи это закамуфлированный способ изъятия денег.

Мне нравится сингапурская пенсионная система. Там пенсионный фонд это типа сбербанк, в котором каждому гражданину открывается счет. На этот счет зачисляются все деньги которые платит за работника работодатель и которые платит сам работник. 14% платит со своей з/п работник и 10% платит за него работодатель. Ничего не удерживается вообще. Суммы накапливаются значительные и их видно, поскольку все получают ежемесячно выписку как из банка. Ежегодно начисляется маленький процент. Единственное отличие от банковского счета, это ограничение использования денег. До пенсионного возраста можно использовать только на оплату лечения и на оплату образования себя и детей. После пенсионного возраста можно использовать как угодно, хоть снять оттуда всё сразу.

А вот в Китае вообще нет пенсий, кроме госпенсий очень заслуженным людям (поштучно). В Китае считается что престарелых родителей обязаны содержать их дети.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
Нынешний ТК и налоги с зарплаты сильно ударили по наемным работникам. К сожалению, при всем обилии прав, работники нынче бесправны. Если бы отменили налоги с ЗП и оставили только подоходный (ныне НДФЛ), то белое оформление было бы выше.

Не согласен, что бесправные. Хотя, Татьяна, я прекрасно понимаю почему у вас такие мысли относительно налогов и взносов, учитывая, что вы профессиональный бухгалтер. Если учесть, что человек идет на белую зарплату, то все его права будут соблюдены, по крайней мере шансы его будут очень велики. Если человек идет заведомо на конвертную зарплату т.е. нелегальную и незаконную - если перевести в юр плоскость соучастие в уклонении от налогообложения совместно с работодателем и всеми сотрудниками этой компании - должен осознавать, что работодатель, по настроению или по экономической необходимости, может всегда выкинуть его на улицу без выплат каких либо компенсаций, т.е. понимать риски, которые он на себя берет при таком выборе.
А вообще не вижу смысла писать больше ничего. Так как в конечном итоге каждый имеет неотъемлемое право с рождения - право выбора. А жизнь всеравно расставит все на свои места... со временем.

Добавлено через 6 минут 39 секунд
ТК может и разделяет, а вот ты, по-моему, нет. чего к этому рабству привязываться -- не надо тут социалистические лозунги поднимать никчемные и гнилые изначально.

гнилой лозунг написан в посте №1 этой темы !!!

• Мне нравится
Реакции: Hameleon

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Я когда налоги плачу, у меня уплата взносов вызывает противоречивые чувства, а НДФЛ резко отрицательные.
А у меня наоборот. НДФЛ я воспринимаю как неизбежное зло, как нормальный налог, идущий в "общак" страны. А вот взносы в фонды - это настоящее разводилово. А как ещё назвать ситуацию, когда на мои начисления накапывает в год 4-5%??? Когда я в Сбере на полугодовом депозите могу получать на свои накопления 7-8%???

Hameleon

Местный
Я-работник! Сейчас работаю по индивидуальной договорённости с работодателем(спасибо!). За всю жизнь 3 раза был на больничном и 2 в оплаченном отпуске.
Моё мнение: трудовой кодекс должен быть потому, что некоторые работодатели хуже бюрократов(интересно как уборщица заработает себе пенсию у куркуля). Не все работодатели такие хорошие как у меня сейчас.:)

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
А у меня наоборот. НДФЛ я воспринимаю как неизбежное зло, как нормальный налог, идущий в "общак" страны. А вот взносы в фонды - это настоящее разводилово. А как ещё назвать ситуацию, когда на мои начисления накапывает в год 4-5%??? Когда я в Сбере на полугодовом депозите могу получать на свои накопления 7-8%???

так ндфл платит работник. Вы можете отказаться платить его самостоятельно если работник напишет заявление, что будет сдавать декларацию 3-ндфл, кстати уплатить его за прошлый год можно до 15 июля следющего года. т.е. еще эти деньги можно использовать в личных целях.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Я-работник! Сейчас работаю по индивидуальной договорённости с работодателем(спасибо!). За всю жизнь 3 раза был на больничном и 2 в оплаченном отпуске.
Моё мнение: трудовой кодекс должен быть потому, что некоторые работодатели хуже бюрократов(Интересно как уборщица зарабгтает себе пенсию у куркуля). Не все работощатели такие хорошие как у меня сейчас.:)

тебе повезло просто :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
надо тебе к Вадиму по обмену поработать пойти))

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А у меня наоборот. НДФЛ я воспринимаю как неизбежное зло, как нормальный налог, идущий в "общак" страны.
1.Не люблю я уголовную терминологию, жаль что вам она нравится.
2.Вот именно то что эти деньги идут бесцельно в никуда мне и не нравится. Пенсионная система все-таки лучше этих платежей, который разворовывают коррупционеры.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
А вот взносы в фонды - это настоящее разводилово. А как ещё назвать ситуацию, когда на мои начисления накапывает в год 4-5%??? Когда я в Сбере на полугодовом депозите могу получать на свои накопления 7-8%???

если платить в пфр - вы кормите людей, которые уже стали пенсионерами
ФСС и ФОМС - медицина ( разработка новых лекарств, закупка современного оборудования в больницы и поликлиники и т.д.) и социальные программы, например на эти деньги могут купить игрушки для детдома.
налоги тратятся на - армию, полицию ( одни охраняют от внешних врагов, другие от внутренних), госслужащих, дороги и т.д.

в чем грабеж ? понимаю это идеальная схема и она несколько отличается от реалий)) но так должно быть.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
так ндфл платит работник. Вы можете отказаться платить его самостоятельно если работник напишет заявление, что будет сдавать декларацию 3-ндфл, кстати уплатить его за прошлый год можно до 15 июля следющего года. т.е. еще эти деньги можно использовать в личных целях.
Нельзя так сделать.
Как минимум штраф работодателю 20% от суммы НДФЛ (а то и 40%, т.к. умысел на лицо), а как максимум еще могут заставить весь НДФЛ заплатить.

Добавлено через 40 секунд
Мне нравится сингапурская пенсионная система. Там пенсионный фонд это типа сбербанк, в котором каждому гражданину открывается счет. На этот счет зачисляются все деньги которые платит за работника работодатель и которые платит сам работник. 14% платит со своей з/п работник и 10% платит за него работодатель. Ничего не удерживается вообще. Суммы накапливаются значительные и их видно, поскольку все получают ежемесячно выписку как из банка. Ежегодно начисляется маленький процент. Единственное отличие от банковского счета, это ограничение использования денег.
Ну у нас накопитальная часть пенсии формируется похожим образом. Но здесь есть две проблемы: недобросовестные пенсионные фонды и инфляция. А в остальном, если система будет стабильна, то она очень не плохая, намного лучше страховой части пенсии.

Pathfinder

Активист
Сейчас СМП могут заключать временные договоры с сотрудниками. Заключаешь на минимальный срок к примеру и пожалуйста работай свой месяц. Потом снова продлеваешь. Ну это правда только СМП, крупняку не получится. Плюс есть еще такая фишка как вроде переезд в другую местность. Не хочет сотрудник переезжать в другой субъект? Увольняй по этому основанию спокойно, а сам тихо продолжай работать на том же месте. Здесь правда есть риск, что в суд пойдет, если узнает, что никто не переехал, но это еще вопрос.

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Вот именно то что эти деньги идут бесцельно в никуда мне и не нравится. Пенсионная система все-таки лучше этих платежей, который разворовывают коррупционеры.
Пенсионная накопительная система вообще не правильна по своей сути. Вот возьмем пример - учительница и топ-менеджер ГазПрома.
За свою жизнь учительница накопила (дома), допустим, 100 000 рублей и накопила пенсионных взносов 80 000 рублей.
Топ-менеджер накопил (дома) 100 000 000 рублей и 1 000 000 пенсионных накоплений. Что касается личных накоплений - здесь все понятно - кто успел, тот и съел - естественный отбор жизни. Быть топ-менеджером целесообразнее, чем учительницей. И жизнь сама расставила все по своим местам.
Но пенсия-то (как государственный институт) своей целью как раз декларирует помощь нетрудоспособным (а, в следствии этого, и малоимущим) гражданам, которые не могут сами себя обеспечивать в расслоенном капиталистическом обществе.
Накопительная же система дает преуспевшим в жизни (а, значит, и так накопившим дофига материальных благ) большую пенсию, а тем, кто в жизни зарабатывал мало (а, значит, и накопил совсем ничего) - меньшую пенсию! Так в чем тогда социальная функция пенсии??? Не проще тогда отменить вообще эти долбаные отчисления и позволить людям самим накапливать себе на старость - на депозитах, в золоте и т. п.?... По крайней мере, результаты инвестирования на депозитах будут более впечатляющими...

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А кто сказал что у пенсии уравнительная функция?
Это не было так ни в советский период, ни сейчас. В советский период пенсия расчитывалась от средней зарплаты за определенный период, просто они были относительно одинаковыми, не было таких разбегов как сегодня, поэтому и пенсии так сильно у пенсионеров не отличаются.
Суть же пенсии не в том чтобы всех уравнять в старости, а чтобы была система ОБЯЗАТЕЛЬНОГО откладывания денег на старость. Если же сделать ее добровольной, то подавляющее большинство ничего откладывать не будут, потому что деньги нужнее. И что тогда делать государству со стариками у которых не будет пенсии?

• Мне нравится
Реакции: dmb